Francesco Virdis, attaccante, Muravera
Turno completo con le 9 gare in programma

Live 23ª giornata, vincono Arzachena e Carbonia, pari per Muravera e Lanusei, sconfitte Latte Dolce e Torres

Prima giornata completa del 2021. La 23ª giornata (sesta di ritorno) vedrà in campo tutte le 16 squadre del girone G di serie D e così pure le sei isolane equamente divise tra chi gioca in casa (Arzachena, Carbonia e Muravera) e chi in trasferta (Lanusei, Latte Dolce e Torres). Essendo scattata l'ora legale tra sabato 27 e domenica 28, le lancette dell'orologio sono state spostate avanti di 60 minuti e cambia il fischio d'inizio che diventa le 15 e con due eccezioni, la gara del Carbonia alle 14 e quella dell'Arzachena alle 14.30.

AFRAGOLESE-LATTE DOLCE 2-1 [Fava (A), Scotto su rigore (LD), Riccio (A)] finale

ARZACHENA-SAVOIA 1-0 [Rossi (A)] finale

CARBONIA-GIUGLIANO 4-0 [Cappai (C), Piras (C), Stivaletta (C), Agostinelli (C)] finale

LATINA-LANUSEI 0-0 [finale

MONTEROSI-NOLA 2-0 [Costantini (M), Costantini su rigore (M)] finale

NOCERINA-GLADIATOR 2-1 [El Bakhtaoui (N), El Bakhtaoui su rigore (N), Maraucci (G)] finale

INSIEME FORMIA-N. FLORIDA 2-1 [Zonfrilli (IF), Longo (IF), Porfiri (NF)] finale

VIS ARTENA-TORRES 2-0 [Alonzi (V), Taviani (V)] finale

MURAVERA-CASSINO 0-0 [finale

Muravera con tante assenze, in attacco c’e Minerba con Virdis e Nurchi, in difesa Visconti, Vignati, Satta e Cadau, in mediana Pinna, Geroni e Nuvoli. Cassino con Vitiello in panchina e prima punta Giglio. Inizio gara combattuto, al 7’ angolo per gli ospiti e colpo di testa di Lucchese, para Vandelli ben appostato sul palo. Al 10’ lancio perfetto di Geroni per Nurchi che non arpiona bene in area e Del Giudice interviene in presa. All’11 grande accelerazione di Nurchi, palla per Minerba che non ci arriva, dietro c’e Virdis che viene spinto al momento del tiro davanti a Del Giudice e casca a terra, non interviene l'arbitro Finzi. Protesta anche il Cassino sull’uscita di Vandelli a fermare l’inserimento di Lucchese che sfiora di testa e va giù ma sulla linea Vignati stoppa di petto favorendo la presa del portiere. Al 20’ sponda di Giglio per il destro di Ginevrino, si distende Vandelli e para. Poco dopo Lucchese imbecca Giglio in area che si gira per la battuta va Cadau ci mette il piede e devia in angolo. Il Cassino cresce. Al 22’ Virdis elude l’anticipo di Carcione ma serve con troppa forza Nurchi pronto a riversarsi in una metà campo vuota. Al 25’ Vandelli salva sul destro a colpo sicuro di Sicuro servito bene in sovrapposizione da Lucchese dopo un bel numero di tacco di Giglio ad eludere la doppia marcatura di Visconti e Vignati. In questa fase prevale il centrocampo a cinque del Cassino rispetto al tridente del Muravera che non riesce più a fare l’uno contro uno col terzetto difensivo laziale. Al 32’ diagonale debole di Minerba che in allungo cerca di sfruttare una palla in area di Geroni. Incredibile chance sprecata dal Muravera: Nurchi viene atterrato in area ed è rigore, sul dischetto Virdis incrocia il tiro ma Del Giudice respinge, arriva Nuvoli a chiudere in rete ma il tiro viene deviato in angolo col portiere battuto. Al 42’ Giglio tenta la grande giocata col tiro da centrocampo ma Vandelli indietreggia e para in due tempi. Dopo 1’ di recupero squadre negli spogliatoi col Cassino che protesta sulla circostanza del rigore con la ripartenza del Muravera che andava fermata per un tocco della palla da parte dell’arbitro.

Cassino in campo con Vitiello al posto del 2004 Ginevrino, scendono a 4 i fuoriquota. Al 3’ punizione di Geroni, sulla triettoria si inserisce Virdis che in spaccata manda alto sulla traversa.  All’8’ Nurchi serve Virdis che allarga troppo il diagonale col mancino. Al 14’ gol annullato al Muravera, Pinna anticipa l’uscita del portiere con un preciso colpo di punta ma il secondo assistente ferma la prodezza per presunto fuorigioco. Al 17’ complicata torsione di Nurchi in area, tiro debole e facile preda di Del Giudice. Altra grande occasione per il Muravera, il caparbio Nuvoli al 20’ recupera palla a destra, cross perfetto sul secondo palo con Virdis che al volo manda di poco alto sulla traversa. Al 22’ botta da fuori di Darboe e Vandelli para con difficoltà vedendo palla all’ultimo. Entra Masia per Nuvoli, il Muravera spinge ma con poca continuità. Saranno 3’ di recupero.

MURAVERA: Vandelli, Satta, Minerba, Geroni, Vignati, Visconti, Cadau, Nuvoli (32’ st Masia), Nurchi, Pinna, Virdis. A disp. Floris, Angheleddu, Demartis, Deiana, Fangwa, Massoni, Savage, Zedda. All. Francesco Loi

CASSINO: Del Giudice, Gagliardo (43’ st Di Giacomo), Sicuro, Carcione, Picascia, Ricamato, Giglio (46’ st Colacicco), Tomassi (32’ st Maini), Lucchese, Darboe, Ginevrino (1' st Vitiello). A disp. Della Pietra, Miele, Lombardo. All. Alessandro Grossi.

ARBITRO: Valentina Finzi di Foligno

NOTE: Ammoniti: Giglio, Tomassi, Picascia, Cadau. Recupero: 1' + 4'. Al 40' Del Giudice para un calcio di rigore a Virdis.