Olbia
Galluresi trafitti da Saco e Paolucci, espulsi Zallu e Motolese

L'Olbia ancora ko in trasferta, l'Ancona vince 2-0

Seconda trasferta di fila e seconda sconfitta per l'Olbia che, dopo l'1-1 di Carrara, cade ad Ancona per 2-0 nel posticipo della 25ª giornata contro un avversario che non vinceva allo stadio Del Conero da metà novembre. La squadra di Gaburro ha subito il primo gol dopo 10' ad opera di Saco, è sfortunata con la traversa colpita da Bianchimano prima dell'intervallo e subisce il raddoppio di Paolucci alll'ora di gioco per poi beccare due cartellini rossi nel giro di cinque minuti, l'espulsione di Zallu prima e quella di Motolese poi a cavallo della mezzora della ripresa. I dorici salgono a 28 punti mentre i galluresi restano al penultimo posto a quota 20. Mercoledì i bianchi torneranno in campo al Nespoli contro la Virtus Entella.

La gara. L'Ancona parte a razzo e va al tiro al 3' con Pellizzari, tentativo murato, e al 4' con Cioffi che si conquista e batte una punizione ma Rinaldi respinge coi pugni. La spinta dei dorici arriva a compimento al 10': Cioffi verticalizza per Spagnoli, cross basso per Giampaolo che però non arriva all'impatto, palla a Saco che la insacca alle spalle di Rinaldi. Al 20' c'è lo spunto di Spagnolio che supera Bellodi e calcia in porta, palla alta. Prima della mezzora si vede l'Olbia con la conclusione di Ragatzu senza tante pretese. L'Ancona potrebbe raddoppiare al 37' dopo che Cioffi combina bene con Spagnoli e mira l'angolo con una conclusione rasoterra, Rinaldi in tuffo smanaccia la palla evitando il 2-0. La squadra di Gaburro non è nemmeno fortunata poco prima dell'intervallo: al 44', su angolo battuto da Cavuoti, Bianchimano attacca il primo palo e colpisce di testa ma la palla va sulla traversa.

L'Olbia riprende il secondo tempo con gli ingressi di Zallu e Biancu al posto di Arboleda e La Rosa. Al 12' i galluresi si spingono in avanti con l'iniziativa di Montebugnoli, che scambia bene con Ragatzu e poi effettua un tiro-cross con palla sull'esterno della rete. L'Ancona non perdona l'errore dei bianchi al 15', palla recuperata da Spagnoli che poi serve Paolucci, diagonale perfetto e Rinaldi è battuto per la seconda volta. Il doppio vantaggio ridà convinzione all'Ancona che sfiora il tris con il colpo di testa di Spagnoli ma Rinaldi s'inarca e manda la palla oltre la traversa. I ragazzi di Gaburro potrebbero riaprire il match con il neoentrato Catania ma l'ex Novara non riesce a battere Perucchini sull'esitazione di Clemente nel liberare la palla a centroarea. L'Olbia esce dal match nel giro di cinque minuti: al 27', il già ammonito Zallu rimedia il secondo cartellino giallo; al 32' Motolese ferma Paolucci lanciato e si becca il rosso diretto. In mezzo alle due espulsione i dorici mancano il 3-0 quando, sul cross di Saco, sul secondo palo arrivano in scivolata Mondonico e Cella mancando la deviazione a rete. Nel recupero è ancora protagonista Rinaldi che, sul pallonetto di Paolucci, toccare la palla il tanto che basta per mandarla sulla traversa, poi Montebugnoli non permette ad Energe di segnare con un facile tap-in. Triplice fischio e sconfitta numero 15 in campionato.

ANCONA: Perucchini, Martina, Cella, Mondonico, Spagnoli, Cioffi (10' st Paolucci), Clemente, Giampaolo (23' st Moretti), Pellizzari (37' st Energe), Prezioso (10' st Gatto), Saco (37' st Vogiatzis). A disp. Vitali, Testagrossa, Marenco, Agyemang, D’Eramo, Radicchio, Barnabà, Basso. All. Gianluca Colavito.

OLBIA: Rinaldi, La Rosa (1' st Biancu), Dessena (21' st Guidotti), Bellodi, Schiavone, Ragatzu, Cavuoti, Arboleda (1' st Zallu), Motolese, Montebugnoli, Bianchimano (21' st Catania). A disp. Van Der Want, Incerti, Mordini, Palomba, Nanni, Scaringi, Mameli, Scapin. All. Marco Gaburro

ARBITRO: Gioele Iacobellis di Pisa

RETI: 10' pt Saco, 15' st Paolucci

NOTE: Espulsi al 27' st Zallu e al 32' st Motolese. Ammoniti: Arboleda, Giampaolo, Motolese, La Rosa, Gatto, Bianchimano. Angolo: 5-4. Recupero: 2' + 6'. Spettatori. 3.100 circa.