Max Canzi, allenatore, Olbia
I galluresi siul 3-4 fino all'80', poi due gol dei toscani e ko

L'Olbia sogna il colpaccio a Pontedera ma nel finale la spunta l'ex Canzi

L'Olbia cade dall'altalena dei gol e si fa male a Pontedera. Contro l'ex Canzi i bianchi vengono colpiti a freddo da Muttoni ma Fabbri pareggia al 20', poi prima del riposo i toscani allungano con Shiba e ancora Mutton nel giro di 3' ma al duplice fischio Nanni riporta in gioco i galluresi. Nella ripresa la squadra di Occhiuzzi la ribalta segnando due gol in 6' con Bellodi e Biancu sognando il colpaccio fino a 10' dal novantesimo quando il solito Mutton fa l'aggancio e, all'88', c'è pure la beffa del sorpasso con Perretta. Nove gol in tutto e zero punti conquistati nell'ultima dell'anno e il 2022 viene chiuso all'ultimo posto con numeri negativi: 9 sconfitte, 9  pareggi e 2 sole vittorie.

La serie C ora va in pausa per le feste e tornerà in campo domenica 8 gennaio con l'Olbia che avrà l'importantissimo scontro diretto al Nespoli contro l'Aquila Montevarchi, due punti avanti ai galluresi in classifica.

PONTEDERA: Stancampiano; Shiba, Espeche, Martinelli (27’ st Somma); Perretta, Guidi (27’ st Izzillo), Catanese (41’ st Bonfanti), Aurelio; Benedetti; Mutton (36’ st Fantacci), Cioffi. A disp: Vivoli, Tonelli, Pretato, Petrovic, Di Bella, Casadidio, De Ioannon, Tripoli, Marcandalli. All. Max Canzi

OLBIA: Van der Want; Brignani, Bellodi, Travaglini (44’ st Babbi); Fabbri, Incerti (20’ st Konig), La Rosa, Biancu, Sueva (1’ st Contini); Nanni, Ragatzu (41’ st Sperotto). A disp: Di Giorgio, Occhioni, Zanchetta, Gabrieli, Emerson, Sanna, Secci, Minala. All. Roberto Occhiuzzi

ARBITRO: Maria Marotta di Sapri

RETI: 2’ pt Mutton, 20’ pt Fabbri, 38’ pt Shiba, 41’ pt Mutton, 44’ pt Nanni, 16’ st Bellodi, 22’ st Biancu, 35’ st Mutton, 43' st Perretta

NOTE: Ammoniti: Incerti, Guidi, Bellodi, Travaglini, Somma, Konig. Angoli: 2-6. Spettatori: 500 circa.