Melis sbaglia il rigore del 2-0, la Viterbese ringrazia e pareggia
Il Selargius chiude in 9 espulsi Porcu e Di Prisco

Il Selargius, chiamato ad affrontare la Viterbese, una delle squadre più in forma del campionato, esce imbattuto dal “Virgilio Porcu” e porta via un punto preziosissimo. Ancor più importante se si pensa che l’ultimo quarto d’ora i granata lo giocano in doppia inferiorità numerica perché Di Prisco prima e Porcu poi si fanno cacciare anzitempo negli spogliatoi dal direttore di gara Bucchino, oggi particolarmente in vena di estrarre cartellini. GUARDA LE FOTO DELLA GARA

I gol nel primo tempo, Melis fallisce il rigore del 2-0  - Nei primi 10’ non succede praticamente nulla: le squadre si studiano e si osservano e i portieri si abbronzano sotto il cocente sole sardo. L’input alla gara lo dà allora Ciafrei che decide di smuovere le acque perdendo malamente un pallone offertogli da Grandclement a ridosso dell’area viterbese. Nei pressi del fattaccio si trova Emiliano Melis che anticipa facilmente il difensore e segna l’1-0 per i padroni di casa. Dopo il vantaggio la partita si anima e, complice un’altra disattenzione difensiva, gli ospiti rischiano il secondo gol: Melis recupera un altro pallone nella metà campo avversaria e apre sulla sinistra per Puddu che, lanciato a rete, viene steso in area da Grandclement. L’arbitro concede così il penalty e ammonisce l’estremo difensore ospite. Del rigore si incarica lo stesso capitano selargino che però angola troppo il tiro e la palla esce sfiorando il palo sinistro. Il grande protagonista del primo tempo è però sempre Melis: a negargli un’altra volta il gol al 24’ è Grandclement che si supera e devia incredibilmente in angolo una deliziosa punizione dai venti metri. Il Selargius sembra in questa fase più aggressivo, complice anche la prestazione un po’ sottotono della difesa ospite che fino a questa giornata si era comportata invece egregiamente, subendo solo due reti. Ma il calcio, si sa, è imprevedibile. E, a cinque minuti dal duplice fischio, la Viterbese trova l’1-1: Testa calcia in area per Scopetta che spizza per Corral Pinero; il difensore, indisturbato, non si fa pregare due volte e indirizza un destro rasoterra che tocca il palo e finisce in rete. GUARDA LE FOTO DELLA GARA

Nella ripresa due espulsioni selargine - I ragazzi di Perra accusano il colpo e ad inizio ripresa rischiano anche di andare sotto quando Porcu si fa anticipare da Palumbo: il centravanti viterbese, ex compagno del numero 5 selargino ai tempi della Torres, si fa però ipnotizzare da Mancini e gli calcia addosso il possibile 1-2. Dieci minuti dopo la prima espulsione: Di Prisco commette un inutile fallo a centrocampo e rimedia il secondo cartellino giallo del match. Il Selargius perde in un solo colpo il giocatore e l’allenatore che, causa proteste, viene invitato a raggiungere il centrocampista negli spogliatoi. Alla mezz’ora arriva il secondo rosso: Porcu già ammonito viene fermato in fuorigioco in attacco e rivolge al guardalinee qualche parola di troppo. L’arbitro, informato prontamente dal suo collaboratore, non esita un secondo e lascia i granata in nove. La partita praticamente finisce qui, perché il Selargius in doppia inferiorità numerica controlla bene gli spazi e impedisce alla Viterbese di segnare il possibile ko. Gli uomini di Puccica in verità non impensieriscono più di tanto Mancini e l’1-1 accontenta alla fine sia i padroni di casa, al terzo risultato utile consecutivo, sia gli ospiti, che allungano la loro striscia di imbattibilità in stagione. GUARDA LE FOTO DELLA GARA

SELARGIUS: Mancini, Boi, Garau, Farci, Porcu, Piselli, Palmisano, Di Prisco, Puddu Rob. (16’st Nurchi), Melis Emil., Colucci (1’st Sanna). (Crobeddu, Sedda, Mancusi, Mura, Puddu Dav.) All. Virgilio Perra

VITERBESE: Grandclement, Scopetta, Corral Pinero, Marinelli, Ciafrei, La Notte (1’st Scerrati), Cadeddu, Testa, Palumbo, Dimatera, Mezzotero (35’st Russo). (Sperduti, Marongiu, Lentini, Bricchetti, Antonini) All. Rosolino Puccica

ARBITRO: Riccardo Bucchino di Torino

RETI: 12’pt Melis Emil. (S), 39’pt Corral Pinero (V)

NOTE: Espulsi Di Prisco e Porcu per doppia ammonizione e l’allenatore Virgilio Perra (S) per proteste. Ammoniti Di Prisco, Porcu, Melis Emil., Mancini (S), Grandclement, Scopetta, Palumbo, Dimatera (V) per comportamento non regolamentare. Angoli 2-8. Recuperi 2’ e 5’.