Nel derby manca solo il gol, parità tra Porto Torres e Selargius
Occasioni per Borrotzu, Frau, Nurchi e Sarritzu

Nessun gol, qualche ottima occasione e il derby finisce 0-0. Un punto a testa per Porto Torres e Selargius nell’anticipo della 2ª giornata di ritorno che, alla fine, accontenta entrambe. I padroni di casa guidati da Sebastiano Pinna hanno cercato di fare la partita non trovando il gol con Borrotzu nel primo tempo e con Frau nella ripresa, i campidanesi di Vincenzo Fadda si sono difesi con ordine e, specie nella ripresa, hanno sfiorato il colpaccio con Nurchi e la traversa di Sarritzu.

Tante assenze, manca il bomber Caboni - Rispetto alla vittoria di Sant’Elia nel Porto Torres torna Frau che però siede in panchina, c'è l’esterno Floris al posto di Budroni e il centrale di difesa Piscopo al posto dell’infortunato Gadau (stiramento, ne avrà per un mese). Nel Selargius che ritrova il capitano Farci, manca D’Agostino e Fadda è costretto a riunciare anche a Caboni, capocannoniere del campionato con 12 gol. Resta in panchina il difensore Porcu che ha scontato la giornata di squalifica.

Primo tempo - Solito Porto Torres a trazione anteriore con il bomber Borrotzu supportato dagli offensivi Fadda e Oggiano, più i piedi buoni di Fini. Selargius coperto e schierato con un ermetico 4-5-1 con il peperino Nurchi spesso aiutato da Rais. I turritani ci provano inizialmente coi calci piazzati di Fadda che non trova pronto alla conclusione a rete il rientrante Floris mentre quando  Demartis impatta bene di testa non angola la traiettoria e consente a Pisano di bloccare. L'occasione per rompere gli equilibri nasce dai piedi di Michele Fini che, anziché calciare, serve Borrotzu il quale conlude anticipando il compagno Fadda ma Pisano chiude bene e salva. Ci prova anche Oggiano che, accentratosi, spara un missile che non inquadra lo specchio di porta. Il Selargius, cui sente la mancanza del bomber Caboni, ci prova con il '95 Giovanni Porru che, da ottima posizione, calcia fuori.

Secondo tempo - Il Selargius riparte dall'intervallo costringendo alla difensiva il Porto Torres nei primi 10’. Rais, per ben due volte, innesca il folletto Nurchi: nella prima occasione il mini attaccante non trova il tempo di battuta, nella seconda l'uscita di Giorgi è provvidenziale. Pinna prova a cambiare facendo entrare prima Frau al posto di un Fadda, che comunque non aveva demeritato, e poi Manca che è più punta rispetto a Floris. Nei successivi minuti di gara il Porto Torres si esprime al massimo, grazie anche alle giocate illuminanti di Fini, l'ex cagliaritano regala subito un assist d'oro a Frau il cui tiro ravvicinato viene fermato coi piedi da Pisano. L'asse Fini-Frau funziona un'altra volta ma il fantasista non trova la porta da distanza ravvicinata. Fadda prova a dare maggior peso in attacco facendo entrare Sarritzu, se ne avvantaggia Nurchi che costringe al miracolo Giorgi, poi Sarritzu tenta il colpaccio ma il tiro a colpo sicuro trova un grande Demartis a salvare sulla linea di porta con l'aiuto della traversa. Nei minuti finali la gara si spegne perché Seba Pinna, terminate le sostituzioni, chiude in nove uomini sani e due infortunati in campo per onor di firma come Frau (problema al polpaccio) e Piscopo (distorsione alla caviglia), messo a fare il centravanti. Dall'altra parte Fadda fa entrare Porcu e si porta via un buon punto in ottica salvezza.

PORTOTORRES: Giorgi, Ladu, Pinna, Piscopo, Bianchi, Demartis, Floris (60’ Manca), Fini, Borrotzu, Fadda (55’ Frau), Oggiano (77’ Niedda). A disp.  Sanna, Budroni, Movilli, Piredda. All. Sebastiano Pinna.

SELARGIUS: Pisano, Piselli, Garau, Farci, Piras, Boi, Porru, Botarelli, Nurchi (77’ A. Lai), Rais (85’ Porcu), Mancosu (67’ Sarritzu). A disp. Mainas, Puddu, N. Lai, Corongiu. All. Vincenzo Fadda.

ARBITRO: Fourneau di Roma.

NOTE: ammonito Farci; spettatori: 400 circa.