Placentino risolve l'esame Ferrini: Lanusei lanciato verso la vittoria; il Tortolì non sbaglia ed è 2°; collasso Pula, Siliqua raggiunto nel finale
Il Quartu 2000 inguaia la Frassinetti

L'ottava giornata di ritorno regala l'ennesimo grande scossone in classifica, sia per quanto riguarda il discorso promozione e sia per la lotta salvezza.

L'unica costante è rappresentata dal Lanusei che si conferma in vetta grazie al 2 a 0 rifilato nei confronti della Ferrini Cagliari, secondo passo falso delle ultime 4 uscite, e vola a quota 52 punti, bissando la vittoria strappata prima della sosta contro la Frassinetti.
Decisiva la doppietta di Placentino, che timbra il tabellino per la prima volta dopo 15' di gioco e poi chiude definitivamente il discorso nel finale, regalando ai suoi il sedicesimo successo in stagione.
Per la battistrada allenata da mister Loi è in programma ora il derby esplosivo con il Tortolì: gli uomini allenati da mister Murino si presentano alla sfida forti del secondo posto in classifica, 5 punti dalla vetta, conquistato grazie al 2 a 0 esterno arrivato contro il Sant'Antioco, che vale doppio grazie anche al contemporaneo crollo del Pula e dell'ennesimo passo falso del Siliqua.
Le reti arrivano tutte nella ripresa, con Martella, ancora in versione goleador, e con bomber Nieddu in chiusura di gara su calcio di rigore.

Si chiude dopo cinque risultati utili, quattro vittorie ed un pareggio, la striscia positiva del Pula che crolla inaspettatamente contro i ragazzi terribili di mister Medda: l'Atletico Narcao strappa un successo d'oro, considerando il valore dell'avversario e le difficoltà di una partita che alla vigilia sembrava offrire poche speranze agli ospiti, bravi invece a ribaltare tutti i pronostici e mettere così a segno il risultato forse più sorprendente dell'intera giornata.
Il Narcao passa al 20' con Pinna che brucia la difesa avversaria e non perdona Toro; il raddoppio arriva cinque minuti più tardi, grazie ad un calcio di rigore trasformato da Poles; per il Pula le brutte notizie non finiscono qui, perchè Demontis a dieci dal riposo mette una serissima ipoteca sull'esito del match calando il tris, una mazzata da ko per gli uomini di Prastaro che accennano una timida reazione poco prima di rientrare negli spogliatoi con il solito Argiolas.
Nella ripresa, Mennella e compagni gestiscono le incursioni del Pula, fino al gol di Pinna, doppietta per lui, che mette fine alla domenica da incubo per il Pula.
Il Narcao aggancia a quota 23 punti la Frassinetti, al quartultimo posto in classifica, scavalcando il Sant'Antioco.

Christian Cacciuto (Siliqua) festeggiato a MonastirAl Siliqua non basta un Cacciuto in formato maxi per tornare alla vittoria che manca ormai da tre turni: una 'pareggite' ormai cronica pare affliggere la squadra allenata da Titti Podda, che ha il rammarico di non essere riuscita a sfruttare il passo falso del Pula facendosi raggiungere nel finale da un'ostica Kosmoto Monastir.
Eppure la giornata sembra essere decisamente favorevole per gli ospiti, che dopo mezz'ora sono già in vantaggio grazie ad una prodezza di Cacciuto che sblocca il punteggio; il vantaggio dura dieci minuti, perchè Mascia ripristina gli equilibri e complica le cose al Siliqua che nella ripresa si propone in avanti con spiccata determinazione alla ricerca del nuovo sorpasso, che si concretizza nonostante l'inferiorità numerica, espulsione di Mameli: a timbrare il cartellino è ancora Cacciuto, vera e propria spina nel fianco per la difesa bianco-azzurra.
Sembra fatta per gli ospiti, ma i ragazzi di Spini non si arrendono e nel finale acciuffano il pari grazie ad una prodezza di Lai.

Sorride l'Orrolese che consolida il suo sesto posto battendo per 3 a 1 di fronte al proprio pubblico il Sant'Elena, terzo stop delle ultime cinque gare, che conserva un margine di soli due punti nei confronti del penultimo posto in classifica: la cura Loi continua a dare i suoi frutti, con i padroni di casa trascinati al successo da una doppietta di Nicola Lay e la rete di Mura nel finale; gol della bandiera per gli ospiti firmato da Motzo.
Vittoria di misura per il Carbonia contro la Masullese, settimo risultato utile consecutivo, firmato da Marini: prodezza da fuoriclasse per lui, in rete direttamente su calcio d'angolo.
I padroni di casa giocano una buona gara ma sprecano troppo dalle parti di Prinzis, il rigore fallito da Foglia è la conferma, in questo senso; gli ospiti, autori di una prestazione tutta grinta, hanno messo i brividi a Bove nel finale, con il numero uno locale che si salva da campione ed evita la beffa ai suoi.

Il Su Planu interrompe il digiuno di vittorie, un punto nelle ultime tre gare, nel momento migliore e batte a domicilio l'Arbus di misura, 1 a 0 il finale, mandando un chiaro segnale in ottica salvezza a tutte le rivali: Sant'Antioco agganciato a quota 22, con Frassinetti e Sant'Elena nel mirino staccate rispettivamente di una e due lunghezze.
I ragazzi di Fadda acciuffano il successo nel finale grazie ad una rete di Usai.
Il Quartu 2000 rialza la testa dopo otto turni di passione, in cui sono arrivati soltanto tre punti, e riprende la sua marcia verso la salvezza grazie all'1 a 0 rifilato in casa alla Frassinetti in caduta libera, quarto ko consecutivo: decide l'incontro una rete di Madau nella ripresa.
I quartesi fanno un netto balzo verso la salvezza, scavalcando proprio la compagine allenata da mister Filippi, 23 punti, e il Sant'Elena.