Primo sorriso del Selargius, battuta l'Isola Liri in rimonta
Sotto 1-0, nella ripresa si scatenano Melis-Sanna

Il Selargius si sblocca all'ottava giornata. I granata di Vincenzo Fadda ottengono la prima vittoria stagionale e cancellano in un sol colpo le quattro sconfitte di fila oltre ad abbandonare l'ultimo posto in classifica - occupato ora dall'Ostiamare - e agganciare il Real Hyria a quota 5. E dire che alla fine del primo tempo in pochi avrebbero scommesso sul successo di Farci e compagni non tanto per il tipo di prestazione che stavano offrendo quanto per la solita dormita in difesa che aveva dato modo a Carfora di bucare Mainas. Invece, il grande carattere dei selargini ha prevalso su tutto, prima il rigore di Emiliano Melis e poi la doppietta del sempre più convincente Sanna hanno riportato il primo sorriso in casa granata.

La gara. Pronti-via e dopo pochi secondi Della Pietra anticipa in presa bassa la percussione di Emiliano Melis. Al 2' è ancora il mancino dei granata - questa volta in maglia grigia - a impegnare il portiere frusinate con un sinistro in corsa dai venticinque metri. Gli ospiti provano a sfondare sulla propria sinistra, dalla parte del giovani Pandori, con le accelerazione del capitano Tufano, i padroni di casa alternano il gioco ragionato - che passa nei piedi di Farci e si sviluppa in quelli di D'Agostino - ai lanci lunghi per gli scatti di Sanna e Melis. Al 9' Cioffi viene fermato in sospetto fuorigioco mentre si avvia verso Mainas, protesta il mister Cioffi e tutti gli uomini della panchina. Il gioco è maschio e le squadre non si rispiarmano. Al 24' passa improvvisamente in vantaggio l'Isola Liri: Carfora, lasciato solo in area di rigore da Callai, trova il tempo per superare in diagonale Mainas. Il Selargius accusa il colpo e ci impiega diversi minuti a raccogliere le idee. Al 38' Melis ci prova su punizione ma la barriera devia il tiro. Al 41' l'Isola Liri reclama per il gol annulato per fuorigioco a Cioffi abile a superare Mainas in uscita disperata con un tocco di punta. Si dispera il numero 9 ospite. Un minuto dopo tocca a Lai mettersi le mani nei capelli per la colossale occasione divorata: sul bel cross di Sanna dalla destra, il mancino ex Ghilarza spara alto a une metro da Della Pietra. Nella ripresa arriva la svolta attesa sette giornate. Al 14' ci prova Emiliano Melis su calcio piazzato ma la palla ferma la sua corsa sulla traversa. Due minuti dopo Tufano fallisce il colpo del ko. La svolta al 28' quando mister Fadda mette forze fresce a centrocampo (Manunza per Farci) e in attacco (Sarritzu per Mancosu). Superata la mezzora succede il finimondo. Prima Melis al 31' su calcio di rigore procurato da Sanna riequilibra il match poi ci pensa lo stesso Sanna in 2' con una doppietta a far gioire il pubblico del Virgilio Porcu, primi fra tutti il presidente Tonio Mura (inibito) e il difensore Pierluigi Porcu (squalificato). Al 34' l'ex bomber della Torres sfrutta a dovere l'assist di Sarritzu, al 36' chiude i conti in contropiede dopo aver vinto un rimpallo. Con questi tre punti il tecnico Fadda spera di aver trovato la via d'uscita dalla crisi e imboccata la strada per la pronta risalita in classifica.

SELARGIUS: Mainas, Pandori, Callai, Farci (28’ st Manunza), Piselli, Garau, Mancosu (28’ st Sarritzu), Lai, Sanna, Melis (40’ st Puddu), D'Agostino. A disp. Pisano, Botarelli, Porru, Piras. All. Vincenzo Fadda

ISOLA LIRI: Della Pietra, Franzese, Oriente, Sette, Romano, Costantino, Poziello, Carfora, Cioffi (32’ st Salvatori), Tufano, Basilico. A disp. Ciocca, Rosa, Bianchi, Gelfusa, Pereira, Esposito. All. Renato Cioffi

ARBITRO: Nicolò Sprezzola di Mestre

RETI: 24' pt Carfora, 31' st Melis (rig), 34' st Sanna, 36' st Sanna

NOTE: Ammoniti: Pandori, Cioffi, Tufano, Poziello. Angoli: 3-4. Recuperi: 3’ + 5’ st. Spettatori: 100 circa.