Torres
Ospiti in dieci e la squadra di Greco dilaga

Quaterna Torres al Formia, i rossoblù rosicchiano due punti al Giugliano

La Torres non dà scampo al Formia: 4-0 e dominio incontrastato sui 90’ di gioco. Avversario in 10 uomini, ma incapace di reggere alle folate sassaresi.  Infrasettimanale natalizio, curva Nord presente, tribuna gremita e un drappello di tifosi laziali presenti sugli spalti nel settore ospiti.

La gara. Avversari che badano principalmente a difendere, rossoblù che provano ad aprirsi un varco prima destra, poi a sinistra e infine al centro trovandosi di fronte un muro eretto a difesa della porta di Zizzania. Torres pressante e presente, Lisai sulla destra semina il panico e viene messo a terra al limite dell’area: batte Scotto, pallone che spiove oltre la traversa. Il capitano sembra avere il pallone giusto ma, al 13', Zizzania ci mette la mano. L’attacco sassarese cinge d’assedio le mura del Formia ma ancora la breccia non si apre. Al quarto d’ora Kujabi ha l’occasione ma l’azione non si concretizza e il risultato resta ancorato allo zero a zero. Il copione non cambia: Torres all’attacco, manovra che non si concretizza. Al 25’ l’arbitro, su segnalazione del guardalinee, annulla un gol di testa a Scotto per fuorigioco. Alla mezz’ora Zizzania si salva con un tuffo all’indietro sull'insidioso spiovente dalla sinistra di Scotto mentre al 31’ una indecisione difensiva dei sassaresi crea confusione in area e quasi apre al possibile vantaggio al Formia. Nulla di fatto.

Al 35’, su iniziativa potenzialmente pericolosa del Formia, il già ammonito Ioio interviene in maniera ruvida sull’avversario: secondo giallo e conseguente espulsione per il numero 7 che lascia la sua squadra in 10 uomini. Al 42’ Lisai crossa dentro per la testa di Scotto ma ancora una volta le mura si alzano. Nemmeno il tempo di rammaricarsi che - dopo una traversa colpita da Scottto - arriva la rete di Mukaj bravo a insaccare la palla respinta e a scompaginare le carte in tavola. Giusto il tempo per far fare a Zizzania un altro intervento da taccuino, che dopo due minuti di recupero si torna nello spogliatoio per l’intervallo di metà gara.

Si riparte con Camilli, ex di turno, in campo. Torres ancora propositiva alla ricerca del raddoppio e Formia che prova a sfruttare le ripartenze per farsi pericoloso. I sassaresi premono a sinistra dove la retroguardia ospite fatica a chiudere gli spazi. Ennesima azione insistita rossoblù, al 10’ il pallone finisce sui piedi di Lisai: bordata senza scampo dalla destra e gol del 2-0. Doppio cambio per mister Starita. Al 17' Scotto prova a trasformare in tris il traversone di Lisai ma arriva leggermente in ritardo e la sfera finisce di poco a lato. Anche Antonelli prova a iscriversi al tabellino del match, ma non trova la via della rete. Dentro Sabatini e Ruocco a dare fiato e applausi a Lisai e Scotto, poi entra anche Masala per Kujabi. Al 32’ Diakite prova a giocare di precisione, buono il tocco, c’è la deviazione e Sabatini non ci arriva. Spazio a Turchet, dentro per l’autore del gol dell’1-0 Mukaj. Al 37’ Diakite non perdona: addomestica il pallone, alza la testa, prende la mira e colpisce di fino per il 3-0 prima di uscire per Demartis. Sabatini al 45' incrocia il tiro ma non trova il corridoio giusto. Sono 4' di recupero. C’è però spazio per il duetto fra Sabatini e Ruocco che, servito fronte porta, ragiona e colpisce per il 4-0, che accende gli animi e le proteste del Formia per un sospetto offside ma legittima la superiorità netta della Torres. La rincorsa al Giugliano continua, -9 dalla vetta ma con due gare da recuperare per i rossoblù. Comunicazione Torres

TORRES: Salvato, Rossi, Mukaj (35' st Turchet), Kujabi (31' st Masala), Antonelli, Dametto, Lisai (25' st Ruocco), Bianchi, Scotto (25' st Sabatini), Piredda, Diakite (38' st Demartis). A disp. Garau, Ferrante, S. Pinna, Mignogna. All. Alfonso Greco

INSIEME FORMIA: Zizzania, Bozzaotre, Gentile (14' st Tramonto), Carbone (14' st  Pelypenko), Ioio, Pirolozzi, Iorio, Gargiulo, Simonetti (18' st Zonfrilli), Di Biase (33' st Mincione), Di Vito (2' st Camilli). A disp. Mancino, Puzone, Oproiescu, Mainardi. All. Luca Starita

ARBITRO: Michele Pasculli di Como

RETI: 44’ pt Mukaj,  10’ st Lisai, 37’ st Diakite, 47’ st Ruocco

NOTE: Espulso al 35' pt Ioio. Ammoniti: Bianchi. Recupero: 2' + 4'.