Luca Di Renzo, attaccante, Latina
Domani si gioca Insieme Formia-Nocerina

Recuperi girone G: il Muravera cede di misura al Latina, tris del Monterosi alla Vis Artena

Un mercoledì importantissimo per il girone G di serie D coi due recuperi d'altissima quota che vedranno in campo la capolista Latina sul campo del Muravera (10ª giornata) mentre in Monterosi-Vis Artena (15ª giornata) si vedranno di fronte vice-capolista e terza forza. Giovedì 4 marzo scendono in campo Insieme Formia-Nocerina (12ª giornata).

Il Dipartimento Interregionale ha inoltre stilato la lista delle gare da recuperare del girone G: mercoledì 10 marzo c'è Giugliano-Arzachena (8ª giornata); domenica 14 marzo Giugliano-Latte Dolce (17ª giornata), Vis Artena-Muravera (11ª giornata), Latina-Monterosi (14ª giornata) e Cassino-Nuova Florida (16ª giornata). LA CLASSIFICA AGGIORNATA

MONTEROSI-VIS ARTENA 3-1 [10’ pt Costantini su rigore (M), 1’ st Borrelli (M), 4’ st Lucatti (M), 27’ st Alonzi (V)] finale

INSIEME FORMIA-NOCERINA giovedì 4 marzo

MURAVERA-LATINA 0-1 [5’ st Di Renzo (L)] finale

Muravera con gli stessi undici visti col Latte Dolce una settimana fa, Latina al completo con i recuperi di Esposito e Teraschi. Al 1’ Vignati pesca in profondità Pinna, cross basso ribattuto. Ancora i sarrabesi pericolosi al 7’ con l’incursione a destra di Satta, palla in mezzo per Virdis ma Alonzi strappa la palla al bomber gialloblù prima della battuta a rete. Al 10’ Sevieri raccoglie una respinta e calcia dal limite centrale, nessun problema per Vandelli. Latina vicino al gol al 16, veloce transizione con Sarritzu che serve Di Renzo in area, esce Vandelli e salva sul tocco del centravanti pontino. Gioco fermo, Vignati a terra e al 20’ entra Legal. Nulla cambia per la difesa di casa se non che Moi passa sul centro destra. Muravera pericoloso al 23’ con il contropiede avviato da Nurchi per Pinna, il 2001 arriva al limite e scarica col destro ma Alonzi risponde in due tempi. Passano 2’ e Nurchi duetta benissimo con Loi che gli restituisce palla in area, destro largo dell’attaccante finora a quota 7 gol. Al 27’ Sevieri calcia alto al termine di una azione in cui una palla pericolosa era danzata in area sarrabese con Di Renzo e Corsetti scavalcati dal rimbalzo ad un passo da Vandelli. Gara viva e incertissima. Al 31’ Geroni calcia al lato una pala respinta sul cross pericoloso di Cadau. Al 36’ Geroni sbaglia il lancio sullo scatto di Nurchi, in altre gare quella soluzione ha portato al gol. Un minuto dopo Cadau calcia dal limite ma la palla scende appena sopra la traversa. Al 39’ Nurchi stende sul vertice dell’area Teraschi, ammonizione e pericolosa punizione che Sevieri calcia in bocca a Vandelli. Al 41’ veloce combinazione di prima tra Virdis Nurchi e Pinna anticipato all’ultimo da Alonzi. Al 45’ Kujabi recupera palla e calcia al limite, tiro ribattuto, arriva Pinna e viene steso sui sedici metri, l’arbitro lascia correre. Il tempo termina dopo 1’ di recupero con la punizione di Geroni calciata addosso ad Alonzi. Gara equilibrata con entrambe le compagini che possono recriminare, il Latina con una manovra fluida, il Muravera con fiammate dei velocisti Nurchi, Pinna e Cadau.

L’anno ripresa si apre con la percussione di Sarritzu murata da Geroni. Gol Latina!! Al 5’ Sarritzu parte a destra, si accentra e allarga per Teraschi, cross basso messo in rete da Di Renzo in scivolata. Protesta la panchina di casa per un fallo su Virdis a centrocampo sulla ripartenza dei nerazzurri. La gara si incattivisce, all’11’ sulla punizione di Geroni c’è un tocco di mano di un nerazzurro in barriera, protesta Geroni e viene ammonito, lo fa anche Virdis che viene espulso. Muravera in dieci. Sarrabesi col 4-3-2, con Pinna e Nurchi in attacco. Al 21’ Pinna verticalizza bene per Kujabi, sinistro fuori misura. Scudieri cambia la punta fuori Di Renzo per Calabrese. Poi entrano anche Allegra per Sarritzu e Mastrone per Teraschi, nel Muravera entra Fangwa per Pinna. Al 30’ Moi va giù in area avversaria, proteste inutili.  Dentro Masia per Cadau toccato duro. Gara spezzettata dai numerosi cambi. Muravera all’arma bianca. Al 36’ Masia calcia sballato da fuori area. Dentro anche Figos all’esordio in gialloblù. Espulso anche mister Loi per proteste, in occasione del gol del Latina era stato ammonito mentre veniva espulso il vice Carta. Al 42’ corner di Masia e colpo di testa di Geroni di poco alto sulla traversa. Si giocano 6’ di recupero. Al 47’ attacco a testa bassa dei sarrabesi, Figos di testa per Geroni, sinistro a fil di palo. Momenti concitati ma scivolano i secondi. Ultimo assalto, punizione a centrocampo e tutti in area anche con Vandelli. Nulla di fatto e triplice fischio.

MURAVERA: Vandelli, Satta, Loi, Geroni, Vignati (20’ pt Legal), Moi (37’ st Figos), Cadau (32’ st Masia), Kujabi, Nurchi, Pinna (28’ st Fangwa), Virdis. A disp. Floris, Demartis, Minerba, Pani, Zedda. All. Francesco Loi

LATINA: Alonzi, Pompei, Sevieri (37’ st Alessandro), Teraschi (28’ st Mastrone), Di Renzo (21’ st Calabrese), Corsetti (43’ st Ricci), Barberini, Di Emma, Esposito, Giorgini, Sarritzu (25’ st Allegra). A disp. Ciammaruconi, Bardini, Attagli, Pastore. All. Raffaele Scudieri

ARBITRO: Giorgio Bozzetto di Bergamo

RETI: 5’ st Di Renzo

NOTE: Espulso all’11’ st Virdis. Ammoniti: Nurchi, Sevieri, Moi, Geroni, Barberini, Calabrese, Corsetti. Recupero: 1’ + 6’.