Andrea Costantini, centrocampista, Monterosi
I sarrabesi perdono 2-3 con la capolista

Recuperi: Muravera ko col Monterosi, pari tra Nuova Florida e Savoia

Due i recuperi del mercoledì dopo che il Giugliano è stato costretto a chiedere il rinvio della gara contro la Nocerina. Perciò fari puntati su Nuova Florida-Savoia e, soprattutto, sul Muravera che riceverà la visita della neo-capolista Monterosi.

NUOVA FLORIDA-SAVOIA 0-0 [finale

MURAVERA-MONTEROSI 2-3 [14’ pt Borrelli (MO), 30’ pt Kujabi (MU), 40’ pt Costantini su rigore (MO), 17’ st Cancellieri (MO), 46’ st Nuvoli su rigore (MU)] finale

Partenza fulminea del Muravera già pericoloso al 1’ con lo scambio Virdis-Nurchi e cross basso rinviato con fatica da Piroli. Risposta immediata del Monterosi con il cross di Cancellieri sul quale libera Legal. Inizio promettente del match. Al 7’ pericolo in area gialloblù con il diagonale di Sivilla sul quale interviene Sowe in anticipo su Vandelli ma la palla è fuori di poco. Ancora la capolista sugli scudi, manovra rapida con Rea che da destra serve Sivilla, diagonale di prima a fil di palo alla destra di Vandelli. Cielo aperto ma pioggia torrenziale. Gol Monterosi!! Al 14’ perfetto stacco di testa di Borrelli ad incrociare la palla crossata da destra da Sivilla. Meritato gol della capolista al termine di qualche minuto di bel calcio manovrato. La difesa a tre schierata da Loi (Satta-Moi-Legal) soffre gli inserimenti degli interni e il numero 10 dei neri ne ha approfittato. Torna il sole e il Muravera sfiora il pari, al 20’ cross di Pinna sul secondo palo e Kujabi di testa manca la facile deviazione a pochi passi da Salvato. Passa 1’ e sul tracciante di Satta, palla non toccata da Nurchi ma Salvato è attento e blocca. Gol Muravera!! Al 30’ perfetto angolo di Geroni da sinistra, palla sul secondo palo dove chiude bene Kujabi per deviare in rete nonostante il disperato tentativo di Salvato di evitare il gol. Cresce il Muravera che sembra essersi scrollato di dosso un po’ di timore. Al 33’ azione manovrata da un lato all’altro, Cadau serve Pinna che fa sfilare la palla a Geroni, sinistro dai venti metri del regista con sfera a fil di palo. Al 36’ accelerazione di Nurchi a destra a bruciare Angeli, palla in mezzo per Kujabi che viene anticipato all’ultimo da Piroli. Occasione gialloblù non sfruttata. Al 38’ ripartenza Monterosi con Sowe che poi serve Sivilla che scaglia un diagonale respinto da Vandelli e poi Cadau non evita l'angolo. Sugli sviluppi del quale arriva il rigore con Satta che sgambetta Costantini bravo a sfilarsi dalla marcatura di Moi e pronto ad impattare la sfera davanti a Vandelli. Gol Monterosi!! Al 40’ lo specialista Costantini realizza spiazzando il portiere. Legal viene espulso dopo aver applaudito l’arbitro. Muravera sotto di un gol e di un uomo. Al 45’ Piroli stende Pinna e prende il giallo, sulla punizione di Geroni viene fischiato il fuorigioco a Moi. Dopo 1’ di recupero squadre negli spogliatoi con le proteste dei padroni dei casa. Ripresa in salita per il Muravera, brava a reagire e conquistarsi il meritato pari, l’episodio del rigore (più espulsione) ora pesa come un macigno.

Al 2’ Monterosi vicino al tris, palla in verticale di Rea per Sowe ma Vandelli esce e salva poi Sivilla calcia in diagonale ma salva Cadau sulla linea. Poco dopo bel sinistro di Cancellieri mandato in angolo da Vandelli che copre il primo palo. Dalla bandierina poi arriva il cross di Sivilla per Piroli che insacca in diagonale ma gol annullato per la posizione dubbia di fuorigioco dell’ex Arzachena. Doppio cambio Monterosi: dentro Gemini e Lucatti per Angeli e Sowe. Gol Monterosi!! Al 17’ azione in percussione di Cancellieri che se ne va in mezzo a due e poi calcia in diagonale, la palla viene deviata da Moi in modo decisivo in rete. Attimo di incertezza per la bandierina sollevata dal primo assistente per un avversario in fuorigioco non ritenuto attivo dall'arbitro. Dentro Demartis per Nurchi e poi Mereu per Pinna. La gara sta offrendo poco, la capolista con l'uomo in più non rischia e al Muravera manca un guizzo per rendere il finale interessante. Triplo cambio nei sarrabesi con spazio a Pani, Nuvoli e Fangwa. Al 45’ ottima azione tra Pani e Nuvoli, palla in verticale verso Mereu che stoppa in area e cerca Demartis in mezzo, colpo di testa dell'ex Torres e tocco di mani di Costantini per il calcio di rigore. Gol Muravera!! Nuvoli trasforma dagli undici metri provando ad incendiare il recupero di 6’. Il Monterosi resta attento in quelle poche mischie finali e conquista tre punti per la fuga in vetta.

MURAVERA: Vandelli, Satta, Loi, Geroni (31’ st Pani), Legal, Moi, Cadau, Kujabi (31’ st Fangwa), Nurchi (20’ st Demartis), Pinna (24’ st Mereu), Virdis (31’ st Nuvoli). A disp. Floris, Figos, Minerba, Savage. All. Francesco Loi

MONTEROSI: Salvato, Piroli, Angeli (13’ st Gemini), Costantini, Buono, Cancellieri, Sivilla (26’ st Amayah), Montanari, Sowe (13’ st Lucatti), Borrelli (41’ st Pellacani), Rea (36’ st Zambrini). A disp. Torelli, Petti, Vagnoni, Capodaglio. All. David D’Antoni

ARBITRO: Giovanni Castellano di Nichelino

RETI: 14’ pt Borrelli, 30’ pt Kujabi, 40’ pt Costantini (rig), 17’ st Cancellieri, 46’ st Nuvoli (rig)

NOTE: Espulso al 40’ pt Legal. Ammoniti: Angeli, Piroli, Costantini. Recupero: 1' + 6'.