A Selargius una pioggia di gol, i granata in alta quota
Col Rieti finisce 4-3, doppietta di Nuvoli

Cielo nuvoloso e pioggia di gol a Selargius nell’anticipo valido per la nona giornata di ritorno del girone G di Serie D. Tra i ragazzi di Virgilio Perra e il Rieti fanalino di coda della classifica finisce infatti 4-3 con gli ospiti sempre costretti ad inseguire e sotto di due reti già dopo sette minuti. Non è stato facile però per i granata portare a casa il risultato ed i tre punti contro una squadra che sì, subisce tanto ma che vanta il terzo miglior attacco del torneo. Per limitare gli attaccanti rietini, al posto di Boi, infortunatosi domenica scorsa sul campo del Flaminia, c’è Piselli. Davanti il terzetto Melis, Nuvoli e Figos con Nurchi in panchina. Il tecnico laziale Polverino, alla prima apparizione in panchina dopo l’esonero di Mariani, controbatte con Ippoliti, Ciannetti e Mancini.

L’avvio di partita è tra i più scoppiettanti: in soli sette minuti Nuvoli porta i suoi in vantaggio 2-0 segnando due gol fotocopia. Su rimessa laterale dalla destra, la difesa ospite (ed in particolar modo Giannutta) si fa cogliere impreparata e l’attaccante selargino insacca solo davanti a Mennini. In mezzo l’infortunio ad Emiliano Melis, costretto ad uscire dopo soli sei minuti in seguito a un contrasto con un avversario a centrocampo. Il Rieti però non si demoralizza e due minuti dopo è Ippoliti ad accorciare le distanze sfruttando al meglio un cross sulla fascia sinistra di Mancini. Anche in questo caso, la difesa non è esente da colpe. Il Selargius allora cerca di ristabilire le distanze ma al 29’ incassa il gol del pareggio ancora da Ippoliti, che mette alle spalle di Crobeddu una palla arrivatagli in area tra i piedi dopo un salvataggio di Porcu. Quattro minuti dopo, episodio clou: De Simone commette un fallo dai 25 metri e viene ammonito dall’arbitro Della Valle. Garau si incarica di battere la punizione e segna il momentaneo 3-2 per il Selargius con un fantastico tiro a giro che si infila nell’angolino alla destra di Mennini che può solo tentare di arrivarci.

Nella ripresa partono meglio gli ospiti che sfiorano il pareggio grazie alle incursioni in area di Monaco, subentrato all’inizio della seconda frazione a Cianetti. E al 18’ è proprio il neo entrato che regala ai suoi il 3-3: conquista palla al limite dell’area, tutto solo evita tre difensori, il portiere e segna mostrando al pubblico di casa tutte le sue qualità.  Tre minuti dopo nuovo ribaltamento di fronte (e risultato): Farci entra in area, e dopo aver saltato un avversario viene steso da Mennini che si becca il giallo e il rigore che Figos si incarica di tirare e trasformare. È il 4-3 che rimarrà invariato se non altro perché al 43’ su cross di Farci dalla sinistra Figos di testa colpisce in pieno la traversa. Al 40’ tra l’altro il Rieti rimane in dieci per l’espulsione di De Simone per doppia ammonizione. Continua il momento no dei laziali che vedono sempre più vicina la retrocessione in Eccellenza. Con questa vittoria il Selargius sale a quota 42 punti, resta sempre sesto ma accorcia notevolmente sul terzetto di squadre Sanluri, Gaeta e Pomezia che stazionano a 43 punti, dietro Flaminia (45) e Fondi (50). Il Selargius invece prosegue il suo cammino verso la zona playoff distante ora solo un punto in attesa delle gare di domenica.

SELARGIUS: Crobeddu, Piselli, Garau, Farci, Porcu, Chessa (34’ st Sanna Franc.), Sanna A., Usai (5’ st Sartor), Figos, Melis Emiliano (6’ pt Nurchi), Nuvoli.

A disp. Antinori, Meloni, Melis Federico, Dettori. All. Virgilio Perra

RIETI: Mennini, Petrongari, Campobasso, Giannutta, Dentamaro, Nucci, Panico (42’ st Pezzoti), De Simone, Ippoliti, Cianetti (2’ st Monaco), Mancini.

A disp. Giorgi, Panitti, Papa, Leonardi, Cavallari. All. Salvatore Polverino

ARBITRO: Della Valle

RETI: 4’ e 7’ Nuvoli (S), 9’ e 29’ Ippoliti (R), 34’ Garau (S), 18’st Monaco (R), 22’ st Figos (S)

NOTE: Ammoniti De Simone, Mennini, Nucci, Campobasso, Petrongari (R) e Nurchi (S). Espulso De Simone (R) per doppia ammonizione. Angoli 2-1. Recuperi 2’ e 4’.