L'Happy Fitnness rientra in zona play off

Serie C2 Girone B: il Leonardo rallenta ed il RO.ME riduce le distanze

Nel Girone B di serie C2, dopo l’ottava giornata di ritorno, Il Leonardo rallenta e veder ridursi a sole due lunghezze il vantaggio sul RO.ME, che vince e convince nella scontro interno con il C’è chi Ciak-
Succede un po di tutto al palazzetto di Villacidro, dove una grande Norbio mette sotto pressione la capolista e trova il meritato vantaggio dopo venti minuti con Alberto Cadoni.
Nella ripresa i ragazzi di Sandro Meloni cercano con insistenza il pari ma si espongono alle ripartenze avversarie e vengono salvati a più riprese da Mario Sedda. Nel finale convulso prima Fabrizio Sanna risolve una mischia e ripristina la parità, poi le due squadre rimangono addirittura in 4 contro 4 per la contemporanea espulsione di Luca Figus e Andrea Cocco, ma il risultato non cambia più. Il punto fa sorridere più il Leonardo, che conserva la vetta dovendo ancora recuperare la gara contro l’Ales, mentre lascia decisamente l’amaro in bocca al Norbio, che si allontana dalla zona play-off.
Al palazzetto di Sestu il RO.ME ritorna al successo superando con un rotondo 4 a 0 il C’è chi Ciak.
Gara sempre sotto il controllo dei padroni di casa, che sbloccano subito con Alberto Corrias, in goal dopo 8 minuti di gioco; subito dopo occasione per Spano che sbaglia da pochi passi in mischia dopo una bella triangolazione in area con Ferru. Qualche minuto dopo occasione per Cano che riceve al limite e spara addosso al portiere in uscita. Poco dopo Ferru salta un uomo in fascia e scarica in porta un diagonale che Mulas devia sul palo. A furia di insistere arriva il raddoppio, con Corrias che passa in mezzo a due avversari, salta anche il portiere, si allarga e da posizione defilata serve Lai, che tutto solo davanti alla porta insacca. La musica non cambia neppure nella ripresa, con i ragazzi di Massimo Serra sempre in avanti ed la squadra di franco Mura che tenta qualche sporadica azione in contropiede , ed è ancora Corrias ad andare a segno dopo un bellissima azione tutta ad un tocco, con Ferru che scarica su Lai che mette in mezzo per il forte Pivot del RO.ME, che sul secondo mette dentro. Littera, appena entrato, appostato sul secondo palo deve solo spingere in rete il perfetto assist di Ferru per il 4 a 0 dei padroni di casa, che poi amministrano senza difficoltà fino al triplice fischio finale. Un successo importante per il RO.ME. che si avvicina alla vetta e tiene a bada le squadre che inseguono, con il C’è chi Ciak che scivola al 7° posto in classifica.
Resiste al terzo posto l’Andromeda, che incamera 3 punti, che peraltro sembravano scontati, senza giocare, visto che l’Arcidano non si presenta al campo di gioco.
Rimane al 4° posto l’Ales, che tra le mura amiche supera con un tennistico punteggio Gli Amici di Marco.
Inizio complicato per i padroni di casa, che faticano non poco a trovare il bandolo della matassa, sbattendo ripetutamente sul muro difensivo messo in atto dagli arcigni avversari, e ci vuole il classico "episodio" per spezzare l'equilibrio, quando al 22° il corner battuto da Porru viene ribadito in rete da Muscas con un destro che non lascia scampo a Buonanno, fino a quel momento insuperabile. Quattro minuti dopo Olla sfrutta una delle poche disattenzioni della difesa e fissa il punteggio della prima frazione sul 2 a0.
I primi minuti della ripresa scorrono sulla falsa riga del copione precedente, fino al 15°, quando su un altra palla inattiva il destro vincente di Olla porta a 3 le reti dei ragazzi di Deidda. Cinque minuti dopo sopraggiunge il poker, col veloce fraseggio tra Figus e Porru che si chiude con la marcatura del primo da distanza ravvicinata. Al 25° lo stesso Figus concede il bis sfruttando al meglio un errore dei ragazzi di Delucchi. Al 28° Muscas chiude l'incontro allo stesso modo con cui l'aveva aperto: corner di Porru, destro al fulmicotone e sfera in fondo al sacco.
Continua il momento positivo dell’Happy Fitness, che travolge in casa il Futsal Villasor e riagguanta la zona play off.
Primo tempo ben giocato da entrambe le compagini, con i padroni di casa che vanno al riposo avanti per 2 a 0 grazie alle reti di Grieco e Unali.
Secondo tempo da dimenticare per gli ospiti, che assistono impotenti allo show dei ragazzi di Morga, che nei restanti trenta minuti di gioco vanno in rete per altre dieci volte, per il 12 a 0 finale lascia davvero poco spazio ad ogni interpretazione.
In coda, nel posticipo giocato martedi sera, finisce in parità lo scontro salvezza tra il Futsal Paolo Agus e la Spiga D’oro.
Gara tiratissima e giocata sul filo dell’equilibrio, con la prima frazione chiusa sul 2 a 2.
Nella ripresa ospiti subito avanti e immediatamente raggiunti. In un finale thrilling NicolaPeis porta ancora avanti la Spiga d’Oro a 6 minuti dalla fine, e allora Andrea Deplano si gioca la carta del portiere di movimento, che porta subito al pari di Paolo Traverso. Paolo Vaccargiu riporta ancora avanti gli ospiti, che si vedono raggiungere ancora una volta, a fil di sirena, da Renato Loddo per il definitivo 5 a 5 che lascia invariato il divario tra le due compagini.