Davide Spada, centrocampista, Bosa
Retrocedono in Prima Siliqua e Ovodda, gli altri risultati

Spareggi: Cuoiopelli-Torres 0-3, sassaresi in finale per la serie D; San Marco-Bosa 0-1 e Ossese-Carloforte 1-0: ecco le finaliste playoff di Promozione

Con la Torres che punta alla finale dei playoff nazionali che può portare alla serie D, prende il via la Coppa Promozione che darà l'ordine dei ripescaggi in caso di posti vacanti in Eccellenza ma vengono decretate anche le ultime due squadre che retrocederanno in Prima. Interessanti e ad alta tensione i 5 playout di Prima categoria e i due spareggi promozione in Seconda.

Fari puntati sui playoff con le semifinali che vedono Ossese e San Marco ospitare Carloforte e Bosa. Fischio d'inizio alle ore 16 con il live da San Sperate per la sfida tra i leoni asseminesi di Pani e i bosani di Tore Carboni

PRIMO TEMPO.

1’ Partiti, la San Marco attacca col favore del vento

3’ Fanni recupera palla al limite e spara alto sulla traversa col sinistro

8’ Ancora Fanni sventaglia col sinistro dai 25 metri ma non inquadra la porta

10’ Pilleri impegna Piras con una punizione laterale, sugli sviluppi di un angolo ancora Fanni si rende pericoloso con un sinistro al lato da dentro l’area

28’ Percussione di Pilleri con cross morbido troppo lungo per Cordeddu

35’ Fase confusa della gara e poi guizzo del bomber Fanni con un destro a fil di palo

37’ Fuga a sinistra di Pinna con cross pericoloso per Tore Carboni

39’ Mattiello su punizione impegna Daddi che salva in tuffo

43' L’Ossese passa in vantaggio sul Carloforte con rete di Michele Sechi

44’ Fanni dalla sinistra imbecca Pilleri che viene anticipato d’un soffio da Piras

46’ Ammonito Serra. Sulla punizione di Carboni nulla di fatto

47’ Fine primo tempo. San Marco meglio sul piano della manovra e delle conclusioni, il Bosa fatica a trovare le misure al terreno erboso ma ha chiuso in crescendo e può sfruttare il vento a favore nella ripresa

SECONDO TEMPO.

2’ Ammonito Cordeddu. Sulla punizione laterale di Carboni Daddi respinge di pugno

11’ Grande spunto a sinistra di Di Angelo con palla in mezzo che sfila sul fondo attraversando l’area pericolosamente

14’ Ammonito Di Angelo per fallo tattico su Fanni. Quest’ultimo poi impegna severamente Piras costretto a deviare in angolo

18’ Cambio San Marco: entra Ruggiu per  Tosi

21’ Ammonito Mulas

26’ Cambio San Marco: fuori Pilleri per Mastromarino

28’ Ammonito Dinaro. Sulla punizione di Mattiello dal limite la palla si infrange sulla barriera

32’ Il Bosa sfiora il vantaggio con l’azione di Tore Carboni a sinistra e il cross per Mulas sventato all’ultimo da Daddi poi Spada calcia ma c’è il muro a respingere. Nell’occasione si fa male Daddi e viene sostituito da Muccione

37’ Cambio San Marco: entra Sirigu per Serra. Ammonito Mastromarino

44’ Punizione di Di Angelo e parata di Muccione, sul rovesciamento di fronte la San Marco sfiora il gol con il retropassaggio corto di Mattiello ma Piras salva in uscita su Fanni

45’ Gol Bosa!! Il classe 2000 Spada (nella foto) è pronto per battere Muccione sulla palla filtrante di Di Angelo

50’ Finita Bosa in finale

Finale anche sul campo di Ossi, 1-0 contro il Carloforte.

SAN MARCO ASSEMINI 80: Daddi (33’ st Muccione), S. Tosi, Littera, Serra (35’ st Sirigu), Porcu, Dinaro, M. Tosi (15’ st Pintus), Barry Alseni, Cordeddu, Pilleri (26’ st Mastromarino), Fanni. A disp. F. Meloni, Farci, Corda. All. Massimiliano Pani..

BOSA: Piras, Dettori, Di Angelo, Mattiello, M. Ledda, Spada, Mulas, Ruggiu, Giov. Pinna (46’ st Pischedda), R. Carboni, S. Carboni. A disp. Simula, Fiorini, Sechi, Minguzzi, Mastinu, Gia. Pinna. All. Salvatore Carboni e Paolo Masala.

ARBITRO: Manis di Oristano (assistenti Mocci di Cagliari e Porcu di Oristano)

RETI: 45’ st Spada (B)

NOTE: Ammoniti: Spada, Serra, Ruggiu, Mulas, Dinaro. Recupero: 2' + 5'. Spettatori: 300 circa.

Playoff nazionale Eccellenza: la Torres conquista la finalissima

Cuoiopelli-Torres 0-3 [Piga (T), Sarritzu (T), Diouf (T)] finale

Grande vittoria dei sassaresi che segnano i gol nella ripresa e possono accedere alla finale che dà un posto in serie D. Sblocca al 13’ Piga e raddoppia 5’ dopo Sarritzu di testa, il tris è di Diouf

Playout promozione: si salvano Gonnos e Posada, retrocedono in Prima Siliqua e Ovodda

Siliqua-Gonnosfanadiga 1-3 [Vaccargius (G), Pilloni (G), Pinna (G)] finale

Ovodda-Posada 0-2 [Rubino (P), Depalmas (P)] finale

Playout Prima categoriasi salvano Ilbono, Atl Narcao, Ruinas, Codrongianos e Ollolai, retrocedono in Seconda Sestu, Pula, Nurri, Ottava e Cala Gonone

Ilbono-Sestu 3-1 [Mameli (I), Mameli (I), Ferreli (I)] finale

Pula-Atl. Narcao 2-3 [Valluzzi (P), Marcia (P), Pinna (AN), Tinti (AN), Tinti (AN)] finale

Nurri-Ruinas 81 1-3 dts

Codrongianos-Ottava 3-0

Cala Gonone-Ollolai 1-3 [Frau (O), Frau (O), Bussu (O)] finale

Spareggi promozione Seconda categoria: promosse in Prima categoria Capoterra e Seui Arcuerì

Capoterra-Isola S. Antioco 1-0 finale

Meana Sardo-Seui Arcuerì 1-3 finale