Un buon Siliqua sconfitto a Serramanna da un dubbio rigore
Di Alessandro Ibba il gol della vittoria

Alti e bassi del Siliqua che, dopo l’eliminazione dalla coppa Italia contro il Sant’Antioco, nella gara d’esordio in campionato al comunale “Manuel Grassetti” aveva sfiorato la vittoria contro il blasonato Porto Corallo, considerato uno dei favoriti al salto di categoria. La gara finita 1-1, col pareggio degli ospiti realizzato a tempo abbondantemente scaduto. Buona la prestazione dell’undici di Titti Podda nella gara d’anticipo giocata sabato scorso a Serramanna che, nonostante la sconfitta, è riuscito a dare del filo da torcere agli avversari. La squadra di mister Riccardo Spini, infatti, ha subìto per buona parte del match il gioco del Siliqua, ben organizzato in campo e pronto a colpire di rimessa. La cronaca si apre con i padroni di casa che impegnato Claudio Pillitu con un calcio piazzato di Alberto Usai. il tiro. Pronta la reazione dei biancoblù che pressano e sfiorano la segnatura dopo uno svarione difensivo della retroguardia campidanese. Il difensore Salvatore Fadda riesce a salvare sulla linea di porta. Poi, è l’attivissimo Alessio Meloni a pescare il bomber Daniele Alberti che fa partire un tiro, respinto da un difensore del Serramanna. I padroni di casa provano a reagire con Alessandro Ibba che, al 25', costringe il suo diretto marcatore, Francesco Corda, a deviare la sfera alle spalle di Claudio Pillitu, con uno sfortunato autogol. La gara perde d’intensità e si va al riposo senza che nessuna delle due squadre in campo produca conclusioni degne di nota.

In avvio di ripresa, il Serramanna ci prova con Nicola Leo che però manda sopra la traversa. All’8’ arriva il pareggio del Siliqua: punizione dell’argentino Pablo Pooli, ribattuta dalla barriera, si avventa come un falco Daniele Alberti che trafigge Fabio Sitzia. Galvanizzati dal gol i ragazzi di Titti Podda salgono in cattedra. Tuttavia, poco dopo, sono costretti a restare in dieci per l’espulsione di Mauro Corona che protesta vivacemente col direttore di gara che gli sventola il rosso. Il Serramanna sfrutta la superiorità numerica e acquista fiducia. Al 14’ c’è un normale contrasto in area fra Sebastiano Puddu e Alessio Lai, l'arbitro Lussu indica il dischetto. Vana e vivace la protesta del Siliqua. S’incarica del tiro dagli undici metri Alessandro Ibba che infila alle spalle di Pillitu. Il finale di gara è incandescente, anche i campidanesi rimangono in dieci per l’espulsione di Paschina. Il risultato però non cambia: i padroni di casa vincono 2-1 e si aggiudicano l’intera posta. Roberto Collu

SERRAMANNA: Sitzia 6, Fadda 6.5, Paschina 6, Leo 6, Oppes 6, Boi 6, Curreli 6, Aresu 6, Cocco 6 (1' st Puddu 6.5), Usai 6.5, Ibba 7 (36' st Mocci sv). All. Spini 6.5.

SILIQUA: Pillitu 6.5, Lai 6 (14' st Frau 6), Massa 6.5, F. Corda 6, Pooli 6.5, Locci 6.5, A. Meloni 6.5 (36' st M. Usai 6), Corona 6, Alberti 7, Lecca 6 (1' st Mattana 6), Pilloni 6.5. All. Podda 7.

ARBITRO: Mauro Lussu di Cagliari 5.

RETI: 27' pt Francesco Corda (autogol), 8' st Daniele Alberti, 14' st Alessandro Ibba (rigore).