Eccellenza

Coppa Italia fase nazionale: Cassino-Ghilarza 1-0, gol di Belmani e i giallorossi di Mannu eliminati

Gara di ritorno del primo turno (ottavi di finale) della fase nazionale della Coppa Italia Dilettanti. Il Ghilarza di scena a Cassino per rimediare la sconfitta in casa per 3-0, al Gino Salveti circa 700 tifosi presenti, compresi una trentina di tifosi giallorossi accolti calorosamente dagli ultrà biancocelesti. Reti inviolate alla fine del primo tempo con la squadra di Mannu che ha cercato di sbloccare il match contro una formazione ben messa in campo. Nel finale di match esce per infortunio Idrissi, toccato duro alla caviglia, sostituito da Patta. Poco prima Belmani aveva sfiorato il gol per i padroni di casa.

Nella ripresa, subito in evidenza Corrado che costringe Deliperi alla deviazione in angolo in tuffo. Mister Mannu richiama Stefano Piras al 4' e inserisce Madau a centrocampo ma al 7' è il Cassino a sbloccare la gara con l'esterno Belmani che, dopo aver intercettato una palla e cavalcato la fascia sinistra riesce a battere Deliperi in diagonale. Al 13' il portiere ghilarzese si oppone al tentativo di Masciantonio. Termina la gara di Stocchino sostituito da Manuel Piras. Ancora l'ex Olbia Masciantonio in evidenza al 19' con un destro a fil di palo. Passa 1' e si fa vedere il Ghilarza con la conlcusione di Cordeddu parata a terra da Della Pietra. Ancora protagonista lo scatenato Belmani al 24' con il sinistro alto sulla traversa. Castellucci risparmia Longobardi e Corrado sostituiti da Calcagni e RaduFinisce sul fondo al 29' il tiro di Ferraro. Lo stesso attaccante si ripete al 38' con un destro che sfiora l'incrocio. Nel finale non accade altro e dopo 3' di recupero l'arbitro Bianchini fischia la fine. Ghilarza eliminato e che recrimina specie per l'inizio della gara d'andata con le tre occasionissime sciupate nei primi 10' di gioco, il Cassino vola meritatamente nei quarti di finale e punta tutto sulla Coppa Italia per salire in serie D visto il ritardo in campionato sulle squadre di vertice.

Le formazioni:

CASSINO: Della Pietra, Di Vito, Amitrano, Partipilo, De Paola, Mercurio, Corrado (37' st Radu), Cardazzi, Longobardi (34' st Calcagni), Masciantonio (22' st Pirolli), Belmani. A disp. Mouton, Shabanaga, Lombardi, Pontecorvi. All. Ezio Castellucci

GHILARZA: Deliperi, Idrissi (41' pt Patta), Frongia, Carboni, Chergia, Cirina, Cordeddu, Girseni, Stocchino (13' st Manuel Piras), Stefano Piras (4' st Madau), Ferraro. A disp. Carta, Nuscis, Zago, Frau. All. Graziano Mannu

ARBITRO: Ilaria Bianchini di Terni

RETI: 7' st Belmani