Marco Nieddu, attaccante, Tortolì

Coppa Italia finale live, Atletico Uri-Tortolì 1-2

FGrande spettacolo per la finale di Coppa Italia di Eccellenza. A sfida del Centro Federale "Tino Carta" di Oristano sono arrivate l'Atletico Uri e il Tortolì, per i sassaresi si tratta di un traguardo storico alla seconda partecipazione al massimo torneo regionale, gli ogliastrini hanno fatto una finale nel 2011 perdendo ai rigori contro il Taloro Gavoi ma tra le loro fila c'è il tecnico Francesco Loi e diversi ex Lanusei (Vignati, Gutierrez, Angheleddu, Figos, Floris, Viani, Placentino) che hanno trionfato due anni fa (nella foto) nella finale di Macomer contro il Castelsardo. Squadre al completo e seguite da un numerosissimo pubblico

PRIMO TEMPO. Ecco le formazioni iniziali.

1' Tortolì subito in vantaggio, scambio Figos-Nieddu, palla in verticale per Cocco, sinistro preciso a superare Sotgia.

5' Figos sfiora il raddoppio, esterno destro a fil di palo.

10' Punizione di Puddu respinta dalla barriera, nell'occasione ammonito D'Agostino.

13' Su schema d'angolo Puddu impegna Floris con una parata a terra.

18' grandi proteste del Tortolì per un rigore non fischiato a Cocco, lanciato alla perfezione da Nieddu, aggira il portiere Sotgia e viene messo giù, Cappai fa continuare.

22' Girata al volo di Figos, Sotgia para

24' Atletico Uri in dieci, Onali ferma fallosamente Serra e becca il secondo giallo.

26' Puddu ci tenta su punizione, palla sulla barriera

30' punizione a due in area per l'Uri, batte Puddu sulla barriera, scatta il contropiede del Tortolì Nieddu serve Cocco solo di fronte a Sotgia che salva d'istinto

33' Floris salva il risultato uscendo a valanga su Puddu

34' Doppia occasione dell'Uri con Tedde e Piras, entrambi su colpo di testa

40' Il Tortolì sfiora il raddoppio con Figos, il primo tiro viene contratto da Piras, sul secondo salva Sotgia

47' Il Tortolì chiude avanti con l'angolo guadagnato da D'Agostino. Si va al riposo dopo 2' di recupero

SECONDO TEMPO

4' Il Tortolì fallisce il raddoppio con Serra, su assist di Cocco imbeccato da Viani che ha sostituito D'Agostino

5' Piras ci prova con una conclusione in area, contratta da Gutierrez il capitano reclama il rgore

10' Piras pareggia con un fendente dentro l'area

15' Chelo si guadagna un rigore (espulso Gutierrez) ma Floris parà l'esecuzione dal dischetto della punta

18' Reazione immediata del Tortolì, Vignati segna al volo con un destro sottoporta

31' l'Uri ci prova ma rischia in contropiede con Viani molto pimpante

34' Uri in nove, Sini ferma Cocco e si guadagna il rosso diretto

38' Cirinà manda in campo El Kamch per Puddu e Cuccu per Chelo

42' Cuccu entra in area tortoliese, cade e reclama il rigore, nulla da fare

45' Finale rovente, tante proteste

47' Floris salva il risultato sul colpo di testa di Fadda

48' Figos colpisce la traversa

50' finale vince il Tortolì

ATLETICO URI: Sotgia, Delogu, Milia, Onali, Fadda, Sini, Mura, Piras, Chelo, Tedde, Puddu. A disp. Orecchioni, Erittu, Enrico Delogu, El Kamch, Lupinu, Pinna, Cuccu. All. Ivan Cirinà.

TORTOLÌ: Floris, Orrù, Piroddi, Lepore, Vignati, Gutierrez, Cocco Serra, Nieddu, D’Agostino, Figos. A disp. Pischedda, Alessandrì, Fois, Doddo, Angheleddu, Viani, Placentino. All. Francesco Loi.

ARBITRO: Enrico Cappai di Cagliari