Eccellenza

La Torres ferma la Nuorese, Fertilia capolista solitaria

La Torres ferma la Nuorese e il Fertilia vola in testa solitario. I giuliani di Giorico superano secondo pronostico 3-1 il Castelsardo e staccano di due punti i barbaricini bloccati sul 2-2 dai sassaresi. Al Frogheri una gara degna dei palcoscenici più alti, da entrambe calcati appena tre anni fa. L'equilibrio si spezza al 25' grazie a una bella azione di Marras che approfitta di un pasticcio difensivo dei rossoblù e supera Deliperi. La reazione della Torres è rabbiosa al 40' arriva il pari con una un tiro dalla distanza di Boncore. Nella ripresa, Mattiello ripete l'impresa di una settimana e al 6' riporta avanti i padroni di casa con una splendida punizione indirizzata all'incrocio dei pali. Al 35' il 2-2 è confezionato da Cadau il cui perfetto cross dalla destra è girato in rete di testa da Tribuna. Non ne approfitta l'Atletico Elmas fermato 2-2 in trasferta dal Ghilarza al primo punto stagionale. Gli oristanesi di Onida sbloccano l'incontro con Arbau al 43', il raddoppio è di Antonino Lai all'8' della ripresa con un tiro non irresistibile. I ragazzi di Sergio Fadda reagiscono e dimezzano lo svantaggio con Musanti al 14' con un gran tiro al volo dopo una mischia in area con palla ribattuta fuori area. Al 18' Virgili di testa su corner di Uccheddu trova il pareggio. Stesso discorso per l'Olbia di Leggieri, fermata sul 2-2 dai quartesi di Pierpaolo Piras, e per il Muravera di Senigagliesi bloccato sull'1-1 dal Calangianus. A quota 10, così, piomba il Progetto Sant'Elia che ottiene un'importante vittoria contro l'ostico Samassi. La gara è decisa dall'ex Atzori che al 25' batte Amedeo con un tocco morbido di sinistro dopo una bella ripartenza di Ibba e Martinez. Risale il Carbonia che batte e aggancia il Villacidro. Infine, due 0-0 tra Taloro e San Teodoro e tra Valledoria e Tortolì.