Livematch della finale di Coppa Italia di Promozione Frassinetti-Montalbo 4-3, i cagliaritani campioni

Sa Rodia Finale di Coppa Italia Promozione.

Agli ordini del signor Salvatore Deriu di Sassari (assistenti Luca Bomboi di Sassari e Gian Nicola Taras di Nuoro) inizia la finale della Coppa Italia di Promozione tra FRASSINETTI ELMAS e MONTALBO SINISCOLA in programma oggi sul campo del Centro di Formazione Federale “Sa Rodia” di Oristano. Il fischietto sassarese domenica ha diretto lo scontro al vertice del girone C di Prima categoria vinto dal Bonorva per 3-1 sullo Stintino, in Eccellenza ha arbitrato 11 partite in questa stagione l'ultima delle quali due domeniche fa: Ploaghe-Taloro.

In caso di parità al termine dei 90' di gioco si disputeranno due tempi supplementari con eventuali calci di rigore. La vincente succederà nell'albo d'oro al Tonara oltre ad acquisire il diritto di disputare la finale della Supercoppa regionale contro il Lanusei, detentore del trofeo tricolore riservato alle squadre che partecipano al campionato di Eccellenza. Frassinetti e Montalbo sono al quarto posto nei rispettivi gironi di Promozione e ancora in corsa per un piazzamento playoff, i tecnici Michele Filippi e Gianluca Peddio non potranno schierare gli squalificati Stefano Mura e Fabio Musio (Frassinetti), Marco Farris e Gianluca Siazzu

LE FORMAZIONI

MONTALBO: 1 Pau, 19 Sini, 3 Florenzi, 4 Biscu, 5 Saporito, 6 G.C. Piras, 7 Camminante,  8 Deiana, 9 Castricato, 10 Di Gennaro, 11 Melis. A disp. 12 Soro, 13 Manca, 14 Terebinto, 15 Musella, 16vVenale, 17 Trubbas, 18 Muggianu. All. Gianluca Peddio

FRASSINETTI: 1 Ollano, 2 Durzu, 3 Oppes, 4 Pichiri, 5 Mancusi, 6 Farci, 7 Meloni, 8 Aresu, 9 Cois, 10 Curreli, 11 De Pau, A disp. Angioni, Scano, S. Desogus, F. Desogus, Scioni, Lorrai, Brundu. All. Michele Filippi

LA CRONACA:

1': Le due squadre entrano in campo: Montalbo con maglia blu e pantaloncini neri, Frassinetti in completo bianco.

5: Partita equilibrata, le due squadre si affrontano a viso aperto.

10': Occasione per la Frassinetti con Davide Meloni, palla di poco a lato.

16': La Frassinetti aumenta la pressione: Curreli si conquista un fallo di punizione sulla sinistra, punizione di Pichiri sulla traversa.

17': La Montalbo cerca di alleggerire la pressione con un tentativo di contropiede di Melis, ma la difesa della Frassinetti disinnesca bene il pericolo.

20': Gara condizionata dal vento con le due difese che concedono poco ai rispettivi attacchi avversari.

21': Occasionissima per la Frassineti: apertura ottima di Aresu per Cois, si libera con due finte, calcia a botta sicura, palla sul palo e poi sulla schiena di Pau, la Montalbo si salva con affanno

23': La Frassinetti aumenta i giri: ci prova Curreli di sinistro, murato dalla difesa avversaria.

24': Occasionissima per la Montalbo: Deiana pennella per Saporito, colpo di testa e palla fuori di un soffio.

25':  VANTAGGIO DELLA FRASSINETTI!con Depau, che serve Pichiri al limite dell'area: il centrocampista è lesto a firmare la rete del vantaggio sull'uscita di Pau, 1 a 0 per i ragazzi di Filippi.

32': La Montalbo si remde pericolosa: percursione sulla destra di Camminante, palla in mezzo per Castricato, conclusione in rete ma la sfera sibila vicino al palo alla destra di Ollano.

35': RADDOPPIO DELLA FRASSINETTI! Azione avvolgente dell'undici di Filippi, palla sulla sinistra per Curreli, passaggio per l'accorente Meloni che insacca.

39': LA FRASSINETTI DILAGA, 3 a 0. La Frassinetti dilaga e passa ancora: tiro di Cois dalla distanza, Pau ingannato dal vento respinge come può, sulla palla si avventa Curreli che ribadisce in rete.

45': Finito il primo tempo. La Frassinetti conduce per 3 a 0, prova di personalità dei ragazzi di Filippi.

SECONDO TEMPO:

1': Peddio effettua il primo cambio: fuori Di Gennaro, dentro Manca. Montalbo subito in avanti: cross dalla sinistra di Deiana, colpo di testa di Castricato con palla sul fondo.

4': LA MONTALBO ACCORCIA LE DISTANZE. Assedio degli uomini di Peddio che partono fortissimo nella ripresa e mettono sotto pressione la retroguardia avversaria con Melis. Risolve Biscu con un tiro dal limite. Montalbo di nuovo in partita.

12': RADDOPPIO DELLA MONTALBO! Frassinetti sotto shock, la Montalbo spinge e passa ancora con Castricato.

13': Ammonizione per Deiana in casa Montalbo.

16': LA FRASSINETTI RIPRISTINA LE DISTANZE: taglio in profondità per Curreli che supera Pau e insacca per il 4 a 2.

18': Frassinetti punge in contropiede: Curreli si invola sulla destra, palla per Depau anticipato di un soffio.

20': Secondo cambio in casa Montalbo, esce Deiana entra Musella.

21': Cambio in casa Frassinetti: esce Pichiri, dentro Scioni.

22': LA MONTALBO NON SI ARRENDE! Punizione dalla destra di Biscu, Ollano, sino ad ora strepitoso, viene beffato dalla traiettoria velenosa della sfera.

28': Montalbo vicinissima al pareggio con Manca e Musella soli in area di rigore, con quest'ultimo che sfiora il colpo grosso.

30': Occasionissima per Musella, tiro dalla sinistra sul palo più lontano. La Montalbo spinge alla ricerca del pari, la Frassinetti fatica a riproporsi in attacco.

45': La Montalbo spreca due occasioni d'oro con Musella che stoppa in piena area senza concludere e la difesa di Filippi sventa definitivamente i pericoli.

LA FRASSINETTI VINCE LA COPPA ITALIA DI PROMOZIONE, aspetta il Lanusei per giocarsi la supercoppa.