Marco Nieddu, attaccante, Tortolì

Supercoppa regionale live: Tortolì-Dorgalese 1-0, gol di D'Agostino per il triplete ogliastrino

Il comitato della Figc mette in palio il titolo della Supercoppa regionale, si scontrano il Tortolì vincitore della Coppa Italia di Eccellenza e la Dorgalese, che ha conquistato il trofeo riservato alle squadre di Promozione. Il match sarà diretto dall'arbitro Giampaolo Scifo di Nuoro, si gioca sul campo comunale “Osolai” di Dorgali, fischio di inizio alle ore 17, con eventuali tempi supplementari di 15 minuti ciascuno e calci di rigore. Il Tortolì ha vinto il trofeo l'1 febbraio scorso battendo l'Atletico Uri 2-1 nel Centro Federale "Tino Carta" di Oristano, la Dorgalese ha vinto martedì scorso la finale superando con il medesimo punteggio di 2-1 il Guspini Terralba sempre sul campo di Sa Rodia.

PRIMO TEMPO. Assenze importanti in entrambe le squadre, Placentino per il Tortolì e Congiu per la Dorgalese.

1' Partiti con 17' di ritardo e subito il Tortolì vicino al gol, errore in disimpegno di Ruiu e Loi non ne approfitta calciando alto

5' Manovra la Dorgalese che sfrutta il vento a favore, due cross pericolosi di Piras

8' Tiro dai 25 metri di Lepore con palla un metro fuori dallo specchio

10' Cross di Ticca e colpo di testa di Cadau fuori misura

14' Bello spunto a destra di D'Agostino e sinistro a giro, Floris para in due tempi

17' Ottima giocata di Nieddu palla a Serra dentro l'area tiro bloccato dalla chiusura di Carta

19' Punizione di Nieddu sinistro a giro fuori di un metro

21' Numero di Nieddu al limite e sinistro rasoterra che impegna Ruiu in due tempi

22' Cadau non è da meno, destro violento dai venti metri e palla appena alta sulla traversa

27' Bella azione in verticale tra Serra, Piroddi e Loi, palla in mezzo ad Angheleddu e destro secco di poco alto sulla traversa

30' Affondo di Piras a sinistra cross perfetto per Cadau girata di testa centrale para Floris

31' Insistono i padroni di casa, sinistro angolato di Piras e Floris manda in angolo

35' Piras fa fuori die uomini e trova in area Ticca sul quale esce in modo decisivo Floris

37' Sinistro al volo di Angheleddu su lancio di Lepore palla che sibila il palo alla sinistra di Ruiu

41' Angolo di Angheleddu per la testa di Nieddu e sventa Ruiu, veloce ripartenza di Stefano Orrù palla a Cadau, destro a giro che sfiora l'incrocio

45' fine primo tempo ittima Dorgalese sul piano del gioco e della corsa, Tortolì guardingo e pronto a colpire di rimessa

SECONDO TEMPO.

1 Angolo di D'Agostino, colpo di testa di Barattelli e palla fuori di poco

2' Risposta Tortolì, punizione di Angheleddu sponda di Figos per Simone Orrù che difetta nel controllo

6' Cadau ruba palla a Lepore sulla trequarti entra in area ma sbaglia il tocco finale

8' Pericolosa incursione di Lepore palla a Nieddu per il colpo di testa fermato da Carta

9' Ammonito Lepore per proteste

17' Cadau prova a scattare in contropiede e crea sempre apprensione nella difesa ogliastrina

18' Primo cambio Tortolì dentro D'Agostino per Lepore in regia passa Angheleddu

21' Dorgalese al primo cambio fuori D'Agostino e dentro Andrea Mameli

23' Spettacolare rovesciata di Nieddu e altrettanto Ottima la risposta di Ruiu che salva in angolo

24' Ammonito Loi per aver fermato Cadau

29' Grossa occasione per il Tortolì con Figos che, liberato dal preciso assisti di Angheleddu, calcia in diagonale sfiorando il palo alla destra di Ruiu

32' Cambio Dorgalese esce per infortunio Gianni Ruiu ed entra Patteri la fascia di capitano passa a Solinas

35' Gol Tortolì!! Sventagliata di Angheleddu per Orrù, cross all'indietro per D'Agostino, stop e siluro di destro all'incrocio

38' Cambio Tortolì entra Viani per Nieddu

41' Ultimi cambi entra Doddo per Orrù e Nonne per Ticca

45' Ammonito Barattelli

48' Dorgalese spreca il gol del pari con Mameli

49' Finita, il Tortolì fa il "triplete"

TORTOLI 1953: Floris, Simone Orrù, Piroddi, Lepore, Vignati, Gutierrez, Serra, Angheleddu, Nieddu, Figos, Loi. A disp. Falconetti, Fois, Conciatori, Balloi, Doddo, Antonino D’Agostino, Viani. All. Francesco Loi.

DORGALESE: Salvatore Ruiu, Mauro Ruiu, Piras, Gianni Ruiu, Solinas, Carta, Cadau, Orrù, Ticca, Barattelli, Edoardo D’Agostino. A disp. Ruggiu, Samuele Fancello, Busu, Andrea Mameli, Nonne, Patteri, Roberto Fancello. All. Sergio Cucca.

ARBITRO: Giampaolo Scifo di Nuoro