Alonzi stende la Flaminia e la Nuorese continua a stare con le grandi
Vittoria sofferta, al 94' gol annullato ai laziali

Dopo la vittoria sofferta nel derby a Castiadas, la Nuorese concede il bis contro la Flaminia, battuta da un gol di Alonzi e salvata dall'assistente dell'arbitro Prior che vede Tartaglione in posizione di fuorigioco quando i civitonici segnano il gol del pari al 94'. I barbaricini restano al quinto posto visti i contemporanei successi delle prime quattro ma aumentano il distacco su Ostiamare e Torres mentre l'Olbia resta a tre punti. La squadra di Mariotti sa comunque ottenere ciò che vuole anche quando non appare nella sua miglior giornata.

Federico Alonzi esulta per il sesto gol in campionatoLa gara. Mariotti recupera Verachi nel tridente con Cappai e Alonzi, Vigna deve fare a meno degli infortunati Vegnaduzzo (passato alla Viterbese) e Gay, i due elementi più rappresentativi. La Nuorese recita il giusto copione attaccando e creando: all'8' Nasti esce coi pugni per evitare il colpo di testa di Alonzi, al 13' Cadau calcia al volo ma sopra la traversa. La Flaminia è pericolosa al 19' quando, sugli sviluppi di un corner, Ranucci stacca bene di testa, la palla tocca la parte alta della traversa. Il bis al 24' quando Damiani, su assist di Pieri, colpisce di testa da distanza ravvicinata ma non trovano lo specchio di porta. Dopo la mezzora si rivede la Nuorese pericolosa, al 31' Cadau chiama Nasti alla respinta coi pugni, Alonzi si avventa sulla palla ma non riesce a mandarla in rete. Cosa che avviene al 38' quando il giovane attaccante classe '96 firma il vantaggio. Nella ripresa i civitonici si presentano con Gori al posto di Sagniotti, la Nuorese controlla ogni tentativo d'attacco ospite, poi Mariotti cambia modulo in corsa richiamando in panchina Danese (Cadau passa in difesa) all'11' per Pusceddu che forma il trio dei trequartisti con Verachi e Alonzi dietro Cappai. Alonzi al 16' non arriva per un pelo sul tiro-crosso di Pusceddu e lascia il campo a Nuovo. La Flaminia insegue il pari, al 22' Funari centra dalla sinistra, la palla attraversa pericolosamente l'area verdazzurra. Azione simile al 29' quando Scortichini vede Ranucci e lo serve ma il compagno non aggancia. La gara è combattuta, fioccano i cartellini gialli. Al 37' entra Del Sole al posto di Verachi e si arriva nel finale di gara palpitante, al 48' Cadau è bravo ad involarsi sulla destra, cross per Del Sole anticipato da un difensore avversario, riparte l'azione e Gori non impatta la palla consegnatagli da Scortichini. All'ultimo minuto di recupero segna la Flaminia con Tartaglione pescato però in fuorigioco, protesta la panchina dei rossoblù ma il punteggio resta invariato. La Nuorese porta a casa una vittoria sofferta ma importante e ora può concentrarsi sull'impegno di Coppa Italia che mercoledì la vedrà opposta al Cynthia in trasferta per i 16esimi di finale.

NUORESE: Frasca, Bagaglini, Tupponi, Danese (11' st Pusceddu), Bianchi, Messina, Cadau, Fall, Cappai, Verachi (37' st Del Sole), Alonzi (16' st Nuovo). A disp.: Matzuzi, Biagiotti, Soumare, Deiana, Pingitore, Zocchi. All. Marco Mariotti

FLAMINIA CALCIO: Nasti, Pieri, Funari, Scortichini, Bricchetti, Tartaglione, Ranucci, Sagniotti (1' st Gori), Bonaventura, Laurato, Damiani. A disp. Sperduti, Viola, Puca, Cardillo, Massaini, Salvatori. All. Pierluigi Vigna

ARBITRO: Filippo Prior di Ivrea

RETI: 38' pt Alonzi

NOTE: Ammoniti: Cappai, Nuovo, Pusceddu, Damiani, Laurato, Brichetti. Angoli 3-6. Recupero: 1' + 4'. Spettatori: 1000 circa.