La terza gara del sabato finisce così: Gladiator-Vis Artena 3-4

Anticipi 14ª giornata: Latte Dolce-Nola 0-0 e Savoia-Lanusei 1-1

Tre importanti anticipi per la 14ª giornata del girone G della Serie D nei quali saranno protagoniste due squadre sarde, il Latte Dolce in casa e il Lanusei in trasferta. Domani il resto della giornata senza il big-match Latina-Monterosi rinviato per l'emergenza Covid-19.

SAVOIA-LANUSEI 1-1 [14' pt Sakhi (L), 45' pt G. Esposito (S)] finale

Parte molto bene il Lanusei da subito pericoloso con la chance per Varela che, davanti al portiere Esposito, viene chiuso in modo decisivo da un difensore di casa. GOL LANUSEI!! Al 14' iniziativa di Varela che entrato in area da destra e mette al centro dove Sakhi risolve la mischia insaccando alle spalle di Esposito. Il Savoia accusa il colpo e la partenza sprint degli ogliastrini. Sakhi (nella foto) è costretto a lasciare il campo per Manca. Al 21' Savoia si avvicina pericolosamente in area avversaria, colpo di testa debole di Manzo ma La Gorga c'è e blocca. Gli oplontini ora pressano con forza, al 25' Poziello serve in area Esposito ma La Gorga capisce la giocata e lo anticipa in uscita. La squadra di Greco controlla bene la situazione e non corre grandi pericoli legittimando il vantaggio. Ma proprio allo scadere c'è il guizzo dei campani. GOL SAVOIA!!  Al 45' Gennaro Esposito batte La Gorga. Dopo 2' di recupero finisce la prima frazione, peccato per gli ogliastrini non essere andati al riposo col vantaggio.

Ad inizio ripresa mister Aronica cerca la tecnica e la velocità dell'ultimo arrivato Caso Naturale (ex Afragolese e Giugliano) subentrato a Gennaro Esposito, autore del pareggio. Il Lanusei riesce nell'intento di non dare modo al Savoia di caricare per la ricerca del vantaggio. Gli ogliastrini ci provano con un calcio piazzato di Arvia e alcuni corner. Al 15′ i biancoscudati vanno alla battuta di una punizione con Caso Naturale ma la palla si infrange sulla barriera. Al 20′ Aronica manda dentro D’Ancora per De Rosa. Passano 2' e ancora Caso Naturale cerca una conclusione volante ma Callegari devia palla in angolo. Al 24' Lanusei in dieci, il difensore Callegari becca il secondo cartellino giallo e lascia i compagni in dieci. Il Savoia reclama un calcio di rigore al 25' sugli sviluppi di una punizione battuta da Sorrentino. Greco manda in campo prima Raimo e poi l'ex Mancini e Camilli. Gli ogliastrini reggono bene con l'uomo in meno. Nel finale il Savoia cerca il colpo del ko. Al 43' tiro al volo di Caso Naturale poi ci prova il neo entrato Melillo ma entrambe le conclusioni finisco al lato. Si giocheranno 5' di recupero. Al 49' Lanusei vicinissimo al colpaccio con Camilli che cavalca verso l'area avversaria, serve Varela che manca il vantaggio. Ultimo brivido e triplice fischio, il Lanusei strappa un importante punto in terra campana e impedisce al Savoia di balzare in vetta.

SAVOIA: M. Esposito, Poziello, Tarascio, Orlando (48' st Cipolletta), Correnti, Boccioletti, De Rosa (20' st D'Ancora), Manzo, Sorrentino (32' st Melillo), Kouadio, G. Esposito (2' st Caso Naturale). A disp. Cannizzaro, Riccio, Prevete, Stalline, D'Auria. All. Salvatore Aronica.

LANUSEI: La Gorga, Sylla (49' st Paolini), Carta, Pennetta (37' st Mancini), Bonu, Callegari, Varela, Arvia, Attili (30' st Raimo), Floris (35' st Camilli), Sakhi (20' pt Manca). A disp. Genovese, Virdis, Toracchio, Mazzei. All. Alfonso Greco.

ARBITRO: Luca De Angeli di Milano.

RETI: 14' pt Sakhi, 45' pt G. Esposito.

NOTE: Espulso al 24' st Callegari. Ammoniti: Manzo, Varela. Recupero: 2' + 5'.

LATTE DOLCE-NOLA 0-0 [finale

Occasione ghiotta per il Latte Dolce contro l'ultima della classe. Fossati sceglie Scotto e Marcangeli in attacco, esterni Kone e Arzu. I campani si affidano a D'Angelo e allo sgusciante Gassama a sinistra e il tecnico Alvino a destra. Pressano i sassaresi, al 5' cross di Pertica per Scotto anticipato dall'uscita in presa alta di Bellarosa. Al 9' inserimento a sinistra di Arzu, cross perfetto per Scotto che impatta di testa ma fuori misura. Insistono i padroni di casa e al 12' Cabeccia è pericoloso con il calcio di punizione, palla indirizzata all'incrocio dei pali ma Bellarosa vola alla sua sinistra e devia lateralmente. Al 14' Bianchi verticalizza alla perfezione per Scotto, sterzata dalla sinistra verso il centro, doppio dribbling e tiro-cross smorzato e preda di Bellarosa. Alla mezzora il Nola sfiora il vantaggio, angolo regalato con un retropassaggio di Antonelli su Urbietis, il portiere di casa è però super sul colpo di testa di Russo pescato dalla bandierina da Alvino. Nella ripetizione dell'azione il colpo di testa del difensore bianconero è ampiamente fuori. Pericolo scampato per il Latte Dolce. Che si desta con il solito Scotto che, al 35', si libera al tiro dal limite, un sinistro rasoterra che va sull'esterno della rete. Si fa male Kone che lascia il campo a Guberti. Al 42' Bianchi si incunea in area e calcia in diagonale, palla a fil di palo ma deviata in angolo. Altra occasione dei biancocelesti, al 44' cross da destra di Marcangeli, Russo anticipa Scotto sporcando la traiettoria della palla ma arriva Arzu e di testa manda fuori da dentro l'area piccola. Dopo 3' di recupero squadre negli spogliatoi.

Ad inizio ripresa è sempre il Latte Dolce in pressione sulla metà campo avversaria. Troppi errori negli appoggi tra le fila dei biancocelesti, al 9' cerca di approfittarne il Nola con Caliendo che strappa palla a centrocampo e serve Gassama, ingresso da sinistra e cross basso sul quale interviene bene Urbietis ad evitare guai. Al 14' azione manovrato con Pisanu che allarga per Marcangeli, uno due con Guberti e poi va a terra dopo il contatto con Di Maio, la palla arriva a Scotto che non batte di prima a rete e tenta un dribbling salvo poi cadere sull'intervento di Esposito. Niente da fare per i sassaresi. Al 16' un angolo non sfruttato a dovere dai ragazzi di Fossati con Cabeccia che cerca Scotto con un colpo di tacco volante ma la palla finisce sul fondo. Al 19' arriva la prima conclusione del Nola col sinistro di D'Angelo ben alto sulla traversa. Fossati cerca nuove via offensive con l'ingresso di Palmas per il già ammonito Marcangeli. al 29' proprio l'attaccante di Castelsardo cerca un pallonetto sulla verticalizzazione di Scotto ma Bellarosa non si fa sorprendere e blocca facilmente. Superata la mezzora altri due cambi per Fossati: dentro Scognamillo e Piga per Pisanu e Tuccio. Latte Dolce aggressivo con 4 attaccanti in campo. Al 33' Scotto non aggancia una palla in area giunta con un colpo di punta di Bianchi in anticipo sull'avversario. Brividi al 35' per Urbietis sulla fucilata dal limite di Gassama, palla a fil di palo. Al 41' azione ben congegnata con Pertica che cerca Palmas bravo a trovarlo in area, destro dell'ex Savona larghissimo, battuta errata da buona posizione. Al 45' ancora Gassama tenta il colpaccio con un destro dai venti metri sul quale Urbietis interviene bloccando in tuffo. Non accade niente nei 3' di recupero con il Latte Dolce che non fa molto per meritare una vittoria.

LATTE DOLCE: Urbietis, Pertica (32' st Piga), Tuccio, Antonelli, Cabeccia, Bianchi, Arzu, Pisanu (32' st Scognamillo), Scotto, Kone (36' pt Guberti), Marcangeli (22' st Palmas). A disp. Garau, Pinna, Gianni, Patacchiola, Scanu. All. Fabio Fossati

NOLA: Bellarosa, Ruggiero, Di Maio, Baratto, Russo, Esposito, Alvino (28' st Palumbo), Acampora, Gassama, Caliendo, D’Angelo. A disp. Torino, Pesce, Angeletti, Sannia, Corbisiero, La Monica, Allegretta. All. Rosario Campana

ARBITRO: Simone Nuzzo di Seregno.

NOTE: Ammoniti: D'Angelo, Gassama, Ruggiero, Marcangeli, Cabeccia. Recupero: 3' + 3'.

GLADIATOR-VIS ARTENA 3-4 [6′ pt Taviani (V), 18′ pt Taviani (V) 24′ pt Sabatini su rigore (V), 30′ pt Del Sorbo su rigore (G), 31′ pt Falco (G), 45′ pt Alonzi su rigore (V), 45' st Del Sorbo su rigore (G)] finale