Baratelli rianima il Lanusei alla sua prima vittoria
Siliqua cede in casa agli oglaistrini

SILIQUA. Il Lanusei espugna il comunale “Manuel Grassetti”, s’impone di misura sul Siliqua e lo scavalca in classifica. I padroni di casa hanno dominato la gara, ma sono stati sfortunati nelle conclusioni e, soprattutto, in occasione del gol degli ogliastrini nato da un tiro cross dalla linea di fondo di Baratelli che ha sorpreso Pillitu. Tra i padroni di casa da segnlare il ritorno in squadra di Massa, mentre gli ospiti devono fare a meno dello squalificato Deplano. La Cronaca. In avvio, un diagonale insidioso di Ibba ben servito da Frau, costringe Marchi ad un intervento in tuffo. Pronta la reazione degli ospiti: un traversone di Baratelli è deviato da Christian K., ma Pillitu intercetta senza difficoltà. Dopo una fase di studio a centrocampo, il Siliqua prende in mano le redini del gioco. Alla mezz’ora Frau pennella un calibrato cross dalla destra, stacca di testa Ibba, ma la sfera termina tra le braccia di Marchi. Al 40’ è ancora l’undici di Mura a rendersi pericoloso: Frau confeziona un assist per Ibba che fa partire un diagonale, con la sfera che accarezza il palo. Poco dopo un colpo di testa di Francesco Corda è neutralizzato dal portiere ogliastrino. Al 42’ la squadra ogliastrina sblocca il risultato: Baratelli recupera palla, esegue un traversone dalla linea di fondo, Pillitu esce in elevazione, smanaccia la sfera che rotola alle sue spalle. Per il Siliqua un’autentica doccia fredda. Nella ripresa mister Mura manda in campo Alessandro Pontis, che vivacizza il gioco e crea scompiglio nella retroguardia avversaria. Al 15’ una sforbiciata in aerea di Ibba è respinta da un difensore. Scocca il 18’ quando un tiro del giovane fuoriquota Federico Caredda (’96) termina un metro sopra la traversa. Al 23’, il Siliqua ha la possibilità di pareggiare: un tiro di Ibba è deviato da Marchi, si avventa sul pallone Munzittu che, a porta sguarnita, fallisce clamorosamente la ghiotta occasione. Al 31’ una punizione di Cristiano Lai è respinta in angolo da Pillitu. Al 35’ Un tiro dalla distanza di Flumini, con Pillitu fuori dai pali, termina di poco fuori. Nel finale il Siliqua cerca insistentemente il pari, prima con tiro di Frau (38’) che sorvola la traversa, poi lo stesso giocatore fa partire un bolide dal limite che termina tra i guantoni di Marchi. Al 45’ un tiro di Munzittu sfiora il bersaglio. L’arbitro concede 4’ di recupero, ma il risultato non cambia. ROBERTO COLLU

I migliori in campo: Meloni Emanuele per il Siliqua e Caredda Federico per il Lanusei.

Prossimo turno, domenica 28 ottobre 2012, ore 15,00: Barisardo – Siliqua e Lanusei – Gonnesa.

SILIQUA: Pillitu Claudio 6.5, Congiu Alessio 7, Massa Alessandro 7, Corda Francesco 6.5, Ena Riccardo 6.5 (7’ st Pontis Alessandro 7), Meloni Emanuele 7.5, Frau Daniele 6.5, Pilloni Mattia 6.5, Mattana Andrea 6.5 (40’ st Piras Gianluca sv), Munzittu Michele 6, Ibba Alessandro 6. Allenatore: Mura Francesco 6.5. A disposizione: Ibba Manuel, Ibba Alessio, Corda Luca, Farris Gabriele, Mocci Omar. Indisponibili: Contu Gianluca, Diana Claudio, Sirigu Fabio.

LANUSEI: Marchi Romano 6.5, Lotto Ivano 6, K. Christian 6.5, Lai Cristiano 6.5, Canzilla Roberto 6.5, Cattide Sebastiano 6.5, Lai Antonello 6.5 (1’ st Flumini Diego 6, 47’ st Pistis Davide sv), Baratelli Davide 7, Patteri Maurizio 6.5 (25’ st Magari Jacopo 6.5), Pischedda Stefano 6.5, Caredda Federico 7. Allenatore: Loi Francesco 6.5. A disposizione: Bonicelli Federico, Cattide Simone, Arras Daniele, Pecchia Walter. Indisponibili: Corpino Alessandro, Deplano Daniele, Depau Giovanni, Ladu Fabio, Pili Luca, Serra Luca, Soro Stefano.

ARBITRO: Murru Alberto di Cagliari 5.5. Assitenti: Serra Andrea e Faedda Daniele (Carbonia).

RETE: 42’ Baratelli Davide.

NOTE: Giornata nuvolosa, spettatori circa 100; terreno di gioco (in erba sintetica) in buone condizioni; ammoniti per gioco scorretto: Meloni e Frau del Siliqua; Lai C. e Pischedda del Lanusei. Calci d’angolo: 7-2 per il Siliqua. Recupero: 1’ pt e 4’ st.