Borore-Gemini 0-1, si salvano i pirresi
Il Monte Alma vince 4-3 ai rigori, Lauras in Prima

Un gol di Moricio al 39' del primo regala la salvezza al Gemini Pirri e condanna il Borore al triangolare con le vincenti degli spareggi playoff di Prima categoria per decretare l'unica squadra che giocherà il prossimo anno in Promozione. I campidanesi del duo Sanna-Casano, classificatisi in 13ª posizione nel girone A, hanno dunque vinto nel campo degli uomini di Alberto Conti che avevano chiuso la stagione in 12ª posizione nel girone B. Gara decisa dal gran tiro di Moricio, respinto da Sechi sul corpo del difensore Alessio Porcu che devia in rete. Il Borore ha reclamato un calcio di rigore al 42' per l'atterramento di Fabio Porcu. Nella ripresa Secci blinda il risultato compiendo due ottimi interventi su Deiana e Gosamo mentre i pirresi hanno sfiorato il raddoppio di testa con Pasini, soffrendo negli ultimi minuti la disperata pressione avversaria.

BORORE: Sechi, A. Porcu, Conti, Tola (9’ st Scanu), Vinci, Lai, Fozzi, F. Porcu, Deiana (30’ st Gosamo), Melis, Pala (13’ st Cuboni). All. Conti.

GEMINI PIRRI: Secci, Sau, Murgia, Pilia, Rocco, Aresu, Moricio (42’ st Pau), Floris, Cadoni (15’ st Medda), Picciau, Pasini. All. Sanna.

ARBITRO: Addis di Olbia.

RETE: 39’ Moricio.

Lauras-Monte Alma si è decisa ai calci di rigore dopo che i tempi regolamentari e i supplementari, nel campo neutri di Perfugas, si erano chiusi sullo 0-0. Vincono i nulvesi 4-3 e condannano i galluresi di Depperu alla retrocessione diretta in Prima categoria. Nel primo tempo sfiorano i gol Andrea Fabbri (conclusione fuori misura) e Meloni (Scanu para). Ai supplementari regalano brividi Sechi, Longhitano, Pirastru e Bezzu, niente da fare, si va ai rigori. Dagli undici metri i galluresi hanno sbagliato in due occasioni (una parata di Piras su Semerano, Inzaina calcia alto) mentre per sassaresi un solo errore con l'allenatore-giocatore Gavino Desole (palo) mentre decide la trasformazione di Muglia. Ora il Monte Alma parteciperà alla fase dei play-out e giocherà domenica prossima in casa del La Palma Cagliari che si è classificata in 12ª posizione nel girone A.

LAURAS: L. Scanu. Depperu, Truddaiu (18’ st Ferrari), Semerano, Deriu, A. Fabbri, Giorgioni, Addis (25’ st A. Depperu), F. Fabbri (32’ st Sechi), Pirastru, Inzaina. All.
Depperu.

MONTE ALMA: Piras, Gianni, Mannu, Contini, Santoni, Desole, Casu, Bezzu, Meloni, Longhitano, Sanna (39’ pt Muglia). All. Gianfranco Contini & Gavino Desole.

ARBITRO: Canu di Ittiri.

RIGORI: Desole traversa (M), Semerano parato (L), Longhitano gol (M), Pirastru gol (L), Meloni gol (M), Inzaina fuori (L), Gianni gol (M), Deriu gol (L), Muglia gol (M).