Marco Cabeccia, difensore, Latte Dolce
Decide il rigore di Cabeccia, 4 punti in 4 giorni

Colpo Latte Dolce ad Artena, dopo tre mesi e mezzo torna una vittoria

Quattro punti in quattro giorni e il Latte Dolce manda il messaggio forte e chiaro che per la corsa salvezza può spendere carte importanti. Dopo il pareggio nel recupero in casa della Nuova Florida, la squadra di Scotto vince di misura sul campo della Vis Artena, data in grande forma con quattro vittorie di fila. I biancocelesti tornano al successo dopo tre mesi e mezzo (altro 1-0 col Real Monterotondo), si staccano dalla penultima piazza e vedono accorciare la distanza a 7 punti la posizione che evita i playout.

La gara. Dopo una fiammata di Odianose, reagisce immediatamente il Latte Dolce e all’8’ Gianni impegna Manni. Il centrocampista biancoceleste 4' più tardi è il protagonista dell’azione che porta i biancocelesti in vantaggio: viene atterrato in area e l’arbitro fischia il calcio di rigore, dal dischetto si presenta Cabeccia, che non sbaglia e firma lo 0-1. I sassaresi continuano a mantenere il pallino del gioco e al 21’ Cassini, con una conclusione da fuori area colpisce la traversa. Il giocatore nativo di Sanremo si rende protagonista di un’altra azione da gol al 25’, senza però impensierire Manni. Alla mezz’ora opportunità sui piedi di Bartulovic, ma ancora una volta l’estremo difensore della Vis Artena non si fa cogliere impreparato. Il primo tempo scivola via senza nessuna particolare emozione.

Nella ripresa la Vis Artena prova a rendersi pericolosa. Al 10’, sull’angolo di Capodaglio, colpo di testa di Mastropietro ma Bartolovic salva alzando sopra la traversa. Al 21’ buona opportunità per i padroni di casa: tiro cross di Odianose, che si spegne di poco alto sopra la traversa. Passano 4' e ci prova Bartulovic, ma il tiro del centravanti sloveno termina fuori. A 10’ dalla fine doppia occasione per i rossoverdi: prima Mastropietro serve Odianose, ma la conclusione dell’ex Carbonia si spegne di poco alta, poi ci prova Paolacci sugli sviluppi di calcio d’angolo, ma senza inquadrare lo specchio della porta. Nei minuti finali il Latte Dolce prova a più riprese a chiudere definitivamente i conti, ma Manni è abile a difendere il risultato. La Vis Artena nel recupero tenta il colpo con la punizione di Capodaglio ma resta lo 0-1. Il Latte Dolce, dopo 106 giorni, può finalmente festeggiare la terza vittoria stagionale. In collaborazione con Ufficio Stampa - Sassari calcio Latte Dolce

VIS ARTENA: Manni, Capodaglio, Sfanó (1’ st Origlia), Paolacci, Mastropietro, Odianose, Maini, Contucci, Carbone, Catapano (33’ st Di Vico), Lucchese. A disp. Chingari, Pompei, Talone, Vittucci, Cericola, Negro, Raffin. All. Fabrizio Perrotti

LATTE DOLCE: Carboni, Salvaterra, Pireddu, Cabeccia, Gianni, Cassini, Cannas, Piga, Bartolovic, Palombi (23’ st Marcangeli), Grassi (20’ st Piredda). A disp. Casillo, Fusco, Pilo, Piredda, Saba, Altea, Palmas, Zecchinato. All. Pierluigi Scotto

ARBITRO: Stefano Grassi di Forlì

RETI: 13’ pt Cabeccia (rig).

NOTE: Espulso al 27’ st Grassi dalla panchina. Ammoniti: Palombi, Salvaterra, Mastropietro, Grassi, Maini, Cabeccia, Di Vico, Carboni. Angoli: 9-3. Recupero: 1’ + 5’.