Antonio Pili, centrocampista, Tonara

Coppa Italia finale: Atletico Uri-Tonara 0-1

Coppa Italia di Eccellenza ultimo atto. Atletico Uri e Tonara motivatissime nel voler aggiungere un prestigioso

48’trofeo in bacheca. Per la finale di Oristano-Sa Rodia c'è il pubblico delle grandi occasioni, arbitro dell'incontro è l'algherese Davide Galiffi. Il fischio di inizio è previsto per le 15.30.

PRIMO TEMPO

2’ Mura conquista una punizione dai 25 metri, batte Mereu fuori di poco

7’ Angolo battuto rapidamente tra Piras e Puddu, cross pericoloso che sfila sfiorando il  secondo palo

9’ Fuga di Matteo Tedde fermata in area dall’intervento deciso ma corretto di Nnamani

12’ Palla filtrante di Luca Tedde per Mura, Forzati chiude bene in uscita anche se è fuorigioco dell’esterno giallorosso

25’ Fase di stanca con l’Atletico Uri che manovra lentamente e dà modo ai giocatori del Tonara di leggere bene i passaggi

31’ Azione manovrata dell’Uri, Mereu allarga a Matteo Tedde a destra, cross immediato per il colpo di testa strisciato di Mura.

35’ il Tonara si affaccia in area avversaria sfruttando una punizione conquistata da Littarru.

40’ Palla in profondità per Matteo Tedde che non può far altro che allungare la traiettoria

42’ Fuga di Littarru a destra conclusa con destro velenoso respinto da Sotgia in tuffo.

43’ Ammonito Luca Tedde.

44’ Gol Tonara!!! Sulla punizione di Pili c’ Il perfetto tocco sotto porta di Del Soldato che porta in vantaggio i barbaricini

45’ Fine primo tempo, il Tonara piazza il colpo in chiusura di frazione

SECONDO TEMPO

1’ si riparte col Tonara che presenta Fois al posto di Claudio Sau in difesa scala Simone Sau

2’ Sventola di Pili con palla che sfiora l’incrocio dei pali

5’ Conclusione dal limite di Fois ma centrale e facile preda per Sotgia

10’ Atletico Uri vicino al pareggio, Fabio Mura anticipa l’usc Di Forzati con un colpo di testa, Nnamani salva sulla linea poi Piras aggira il portiere ma trova una muraglia a respingere il tiro

17’ Tonara pericoloso su palla inattiva, angolo di Fois e colpo di testa di Usai fuori di un niente

21’ Cambio Atletico escono Luca Tedde e Pireddu per Cuccu e Galante

24’ Puddu sciupa una buona chance crossando di esterno sinistro troppo sottoporta e facile preda per Forzati

27’ Ammonito Puddu per proteste dopo aver procurato una punizione a suo favore

29’ Punizione di Mereu ma libera la difesa del Tonara. spingono forte i giallorossi

33’ episodio dubbio in area rossonera con Tedde toccato da dietro da Forzati ma Galiffi lascia correre e poi ammonisce Cuccu per proteste

37’ Ammonito Poddie per fallo da dietro su Puddu

39’ Incredibile gol sciupato da Mura che, su gran palla di Puddu, tenta il pallonetto con l’esterno destro, palla fuori con lo specchio di porta libero

41’ Cambio Atletico esce Mura per Pinna

42’ occasione Atletico col salvataggio sulla linea di Boi sul tiro di Galante

45’ Saranno 4’ di recupero il Tonara si avvicina al traguardo

47’ Ultima chance per l’Atletico, Fadda si libera per il tiro col sinistro ma manda alle stelle

49’ Finita, vince il Tonara la Coppa Italia e rappresenterà la Sardegna nella fase nazionale. I barbaricini incontreranno la vincente della Coppa del Lazio (finale tra Astrea e Unipomezia in programma il 7 febbraio)

TONARA: Forzati, Boi, Poddie, A. Pili, Nnamani, C. Sau, Littarru, Trogu, Del Soldato, Usai, S. Sau. A disp. Tore, Moro,  Fois, Succu, Cocco, Doumbia, Lecca. All. Antonio Prastaro.

ATLETICO URI: Sotgia, Pireddu, Fadda, Mereu, Sini, Puledda, Mura, Piras, Luca Tedde, Matteo Tedde, Puddu. A disp. Mariano, Sanna, Cuccu, Galante, Dalerci, Pinna, Budroni. All. Giuseppe Salaris.

ARBITRO: Davide Galiffi di Alghero