Antonio Pili, centrocampista, Tonara

Coppa Italia live: Tonara-Muravera 1-0, Pili porta in finale i barbaricini

La Coppa Italia di Eccellenza decreta la seconda finalista dopo che l'Atletico Uri ha fatto fuori il Valledoria con una doppia vittoria, bissando il risultato della passata stagione. Tonara e Muravera si ritrovano faccia a faccia due settimane dopo che la nebbia aveva avvolto il "Su Nuratze" e costretto l'arbitro Michele Siro Ibba della sezione di Cagliari (ridesignato per l'occasione) prima a sospendere temporaneamente la gara per 45' e poi a rinviare la semifinale di ritorno. Si parte dall'1-1 dell'andata.

PRIMO TEMPO. Defezioni in entrambe le squadre, problemi muscolari per Del Soldato (Tonara) e Bruno (Muravera).

1’ Attacca il Muravera che mette in campo i fratelli Gueye, a centrocampo c’e Taccori e in difesa scala Satta.

4’ Tonara pericoloso con la girata dentro l’area di Calaresu, palla a fil di palo

7’ Ancora i barbaricini vicini al gol con Sanna, numero di alta scuola con stop e sinistro incrociato appena alto sulla traversa

13’ Ammonito Madeddu che ferma la ripartenza di Littarru a centrocampo

15’ Punizione dai venti metri per il Tonara, batte Pili con palla a giro un soffio al lato

16’ Replica del Muravera su calcio piazzato, Diaz serve Boi in area ma il tiro è ribattuto

18’ Bel duetto tra El Hadji e Boi, destro in corsa appena dentro l’area con palla alta sulla traversa

21’ Angolo di Littarru e colpo di testa di Nnamani, palla al lato

25’ Ottimo spunto di Littarru a destra, cross sul secondo palo, Pioli è scavalcato ma Boi fa fallo su Diaz

27’ Splendida rovesciata di Cocco in area ma palla fuori dallo specchio di porta

29’ Olivera inverte gli esterni di difesa, Satta passa a sinistra e Madeddu a destra. cross da destra di Calaresu ma Pioli blocca

30’ Veloce ripartenza di Satta, palla in area per Gueye ma è decisivo Nnamani con la chiusura in scivolata

33’ Ammonito Piccarreta dalla panchina per proteste

36 Cartellino giallo anche a Satta per fallo su Fois. La gara sale di tono ma latitano le occasioni

40' Ammonito Calaresu, l'arbitro Ibba cerca di tenere in pugno la partita

43’ Gol Tonara!!! Pili di testa insacca su preciso cross di Sanna

45’ Rigore per il Tonara, fallo di Satta su Cocco imbeccato da Calaresu, seconda ammonizione per il difensore sarrabese, dal dischetto calcia Pili ma manda la palla sull’incrocio dei pali.

46’ Fine primo tempo, il Tonara ha avuto l’occasione per chiudere il match

SECONDO TEMPO.

1’ Muravera con due novità: dentro Piccarreta e Legname per Madeddu e Taccori. Diaz e Gueye si abbassano

2’ Massessi salva un gol  fatto anticipando Cocco su cross di Littarru

6’ Ammonito Diaz per proteste

8’ affondo di Legname e tiro in corsa, para Forzati

10’ il Tonara mantiene Il pallino del gioco, Calaresu affonda a destra e crossa sul primo palo, para Pioli a terra

14’ Il Tonara sfiora il raddoppio, discesa di Littarru e palla a Sanna assist delizioso per Fois che in diagonale calcia appena alto sulla traversa

15’ Cambio Muravera entra Mura per Diaz

18’ Bella iniziativa di Littarru conclusa con un sinistro alto sulla traversa

26’ Diagonale di Calaresu e Pioli si rifugia in angolo

27’ Allontanato Oliveira per proteste nei confronti dell’arbitro

29’ Il Tonara fallisce il raddoppio due volte: Cocco approfitta di un errato disimpegno di Lampis e colpisce in pieno il palo, sul proseguo Sanna serve Littarru che calcia in diagonale a fil di palo

33’ Cocco va in pressione su Pioli e Calaresu intercetta il rilancio poi calcia col destro al lato

36’ Cambio Tonara fuori Sanna per Poddie

37’ Sussulto Muravera con il tiro di Gueye alto sulla traversa

40’ Cambio Tonara fuori Fois per Moro

45’ Pericolosa incursione di Cocco fermato da Mura al momento del tiro

46’ Tonara spreca con Calaresu che calcia addosso a Pioli dopo una fuga di trenta metri. Allontanato per proteste il medico del Muravera Plaisant

47’ Ammonito Boi per simulazione in area di rigore avversaria dopo una veloce ripartenza

48’ Triplice fischio per il Tonara storica finale

TONARA: Forzati, Fois, Boi, Pili, Nnamani, Cl. Sau, Littarru, Trogu, Cocco, Sanna, Calaresu. All. Antonio Prastaro.

MURAVERA: Pioli, Satta, Lampis, Massessi, Taccori, Madeddu, Gueye, Suraji, El Hadji, Boi, Diaz. All. Luis Oliveira.

ARBITRO: Michele Siro Ibba di Cagliari