Silvio Fanni, attaccante, San Marco
La squadra di Pani insegue l'Arbus, bene i granata

Due gol al Selargius e la San Marco riprende la corsa con Pilleri e Mastromarino

I gol nel recupero per mantenere viva la speranza del recupero in classifica. La San Marco si impone a Selargius con il gol del vantaggio di Pilleri appena prima di rientrare negli spogliatoi per l'intervallo e con il raddoppio-sigillo di Mastromarino su rigore sul filo del triplice fischio, un successo che lascia gli asseminesi agganciati al La Palma in seconda posizione a 5 lunghezze dalla capolista Arbus. nee torna alla vittoria dopo lo stop di domenica scorsa ad Arborea. A decidere sono le reti di Pilleri allo scadere del primo tempo e di Mastromarino su calcio di rigore.

La gara. Primo squillo e griffato San Marco, al 4’ M. Tosi trova lo spiraglio dal limite per calciare col sinistro, palla non molto alta. La squadra di Pani prende campo e costringe il Selargius sulla difensiva ma sempre pronto a pungere con le fiammate di Di Laura e Porceddu. Al 10' Fanni cerca spazi a destra e conquista l'angolo, dalla bandierina mette palla sul secondo palo, Farci la rimette all'indietro di testa ma né Pilleri e né Porcu ci arrivano.Al 13' ci prova anche il mobile Barry Alseni col sinistro, il diagonale per poco non viene intercettato da Farci. La punta, al 18', elude la trappola del fuorigioco sul lancio di Pilleri ma Dessalvi capisce tutto e si rifugia in fallo laterale. La San Marco perde uno degli elementi più attesi del match, al 21' Fanni è costretto a dare forfait per una fitta al polpaccio destro, entra Cordeddu con Pilleri che affianca Farci in attacco. Il Selargius non cede dietro e si allunga con pericolosità prima con Mura e, sopattutto, con Di Laura che, al 35', su lancio di Callai si invola a destra, entra in area e cerca Mura anticipato da Porcu, sulla palla arriva Ruggeri, tiro rimpallato, ci prova Elias ma non centra lo specchio di porta. Il finale di tempo è di marca asseminese. Al 41’ sul cross di Serra la palla è buona per Farci ma calcia debole e para Dessalvi. Chi non sbaglia, al 47', è Pilleri che sull'assist di Farci batte Dessalvi calciando d'interno destro. Il gol subito toglie l'entusiasmo ai granata che, nella ripresa, si vedono all'8' con il sinistro di Matteo Pandori che Daddi disinnesca. Poi i bianchi di Pani non concedono altro in difesa con gli attenti Porcu e Sirigu. Al 20’ Pilleri non sfrutta la punizione a due in area per una palla presa con le mani da Dessalvi su retropassaggio. Il portiere al 25’ non ha dificoltà a parare il tiro di Barry Alseni. Pani manda in campo Mastromarino per Farci e il nuovo entrato subito sfiora il raddoppio costringendo Dessalvi alla respinta d'istinto. Lo stesso attaccante in pieno recupero costringe Monni al fallo in area, per Argiolas è calcio di rigore che Mastromarino trasforma per il 2-0 finale. La San Marco torna alla vittoria dopo il ko di Arborea, per il giovane Selargius la soddisfazione per non aver sfigurato di fronte ai più esperti avversari.

SELARGIUS: Dessalvi, Callai, Spiga (10’ st Bartoli), M. Pandori, Monni, D. Pandori, Elias (38’ st Y. Mura), Ruggeri, Di Laura (33’ st F. Porcu), Porceddu (27’ st Cara), S. Mura. A disp. Ambu, Cordeddu, Demontis. All. Gianni Maricca

SAN MARCO ASSEMINI 80: Daddi, S. Tosi, Littera, Pilleri (38’ st Dinaro), P. Porcu, Sirigu, M. Tosi, Serra, Farci (28’ st Mastromarino), Fanni (22’ pt Cordeddu), Barry Alseni. A disp. Muccione, Nieddu, F. Meloni, Cao. All. Massimiliano Pani

ARBITRO: Argiolas di Cagliari

RETI: 47’ pt Pilleri, 48’ st Mastromarino (rig)

NOTE: Ammoniti: Barry Alseni, Porcu, Serra, Callai, Bartoli.