Massimiliano Paba, allenatore, Atletico Uri
Classifiche definitive col bonus settore giovanile, l'Anzio è salvo e resta terzo

Giovani D Valore, l'Atletico Uri è prima e avrà il premio di 25mila euro, COS secondo e ne prenderà 15mila

L'Atletico Uri incasserà il premio di 25mila euro per il primo posto della classifica di “Giovani D Valore” e alla Costa Orientale Sarda andranno i 15mila euro per il 2° posto della graduatoria del girone G fra le squadre che hanno valorizzato maggiormente i fuoriquota da inserire anche oltre la quota obbligatoria per la stagione che si è conclusa il 12 maggio scorso con le gare del playout. Che hanno visto l'Anzio salvarsi ai danni del Gladiator e conservare la terza posizione e il premio da 10mila euro.

Tutt'e tre le squadre del podio hanno mantenuto la posizione dell'ultimo e definitivo aggiornamento dell'11 aprile scorso con il riconoscimento del bonus pari al 10%· in più dei punti totalizzati essendo società che hanno svolto l'intera attività di SETTORE GIOVANILE nella stagione sportiva 2023/2024 (Allievi, Giovanissimi, Esordienti, Pulcini indipendentemente se Regionali o Provinciali).

I giallorossi guidati da Massimiliano Paba sono stati in testa sin dal primo aggiornamento e hanno chiuso la classifica con 1691 punti (1537 + il 10% di bonus, cioè 154 punti), aggiungendoci la salvezza diretta all'ultima giornata, mentre la COS di Francesco Loi ha fatto un grande balzo dal 6° al 2° posto chiudendo con 1279 punti (1163 + il 10% di bonus, cioè 116 punti) tra il penultimo e l'ultimo rilevamento grazie anche all'utilizzo tra i titolari del portiere Leonardo Xaxa, classe 2008, che per ogni gara disputata ha dato 45 punti (non poteva raddoppiarli a 90 in quanto tesserato dopo il 30 settembre 2023). L'Anzio ha battuto 4-0 il Gladiator nei playout e ha tenuto la terza posizione con 1250 punti (1136 + il 10% di bonus, cioè 114 punti).

La classifica finale del girone G col bonus del 10% per i club che svolgono intero settore giovanile:

1) ATLETICO URI 1691 (1537 + 154 punti di bonus)
  2) COS SARRABUS 1279 (1163 + 116 punti di bonus)