Tommaso Papini, Perez Cuesta, Lanusei
Barbaricini in tono dimesso, Molino rende meno amaro il ko

Il Lanusei infiocchetta il suo grande 2017 con una netta vittoria: primo tempo super e tre gol alla Nuorese

Il Lanusei chiude col botto la stagione regalandosi l'ennesima grande gioia al Lixius battendo nettamente la Nuorese. Mister Hervatin aveva chiesto una vittoria che mancava da un mese, cioè da quando con l'1-0 all'Avezzano aveva festeggiato la salvezza con netto anticipo, ed è stato accontentato anche approfittando di un avversario deluso per la mancata qualificazione ai playoff e privo del suo allenatore Mariotti esonerato dal presidente Artedino al termine della gara persa con l'Arzachena di una settimana fa. Gli ogliastrini hanno giocato un primo tempo perfetto chiuso con tre gol di vantaggio, ad inizio ripresa la rete di Molino che reso meno amara la sconfitta dei verdazzurri. Da registrare nel finale il ritorno in campo di Mario Masia dopo l'infortunio al ginocchio rimediato alla terza giornata di campionato contro il Trestina. (nella foto Tommaso Papini e Perez Cuesta)

La gara. Hervatin lascia in panchina Contu arretrando Kouadio in difesa con Bonu spostato a sinistra per il resto Ladu e Perez si alternano in aiuto agli attaccanti Kadi e Papini. Peddio lancia il baby Dessolis dal 1' e mette Botti con Curcio e Molino in attacco. Il Lanusei parte deciso e mette il match in discesa con la rete di Perez quando sono passati solo 10', il centrocampista spagnolo insacca sulla respinta di Frasca messo in difficoltà dal cross di Bonu. Gli ogliastrini insistono e al 18’ sfiorano il raddoppio con Kadi, solita giocata con dribbling a convergere al centro e destro violento che Frasca tocca mandando la palla sulla traversa e poi sul fondo. La Nuorese si fa vedere con il tentativo di Cadau che non trova lo specchio di porta. Al 37’ è raddoppio Lanusei con l'ex Bonu che dalla lunga distanza sorprende Frasca, la palla si infila sotto la traversa. Il Lanusei non è ancora pago e 41' firma il tris con lo stupendo gol di Papini, destro in diagonale con palla che si infila all'incrocio del palo opposto dal punto di battuta. Prima del riposo il tentativo di Curcio non nuovo a prodezze balistiche. Ad inizio ripresa c'è il sussulto della Nuorese che accorcia le distanze con Molino, bravo di testa a battere La Ferrara con un tocco millimetrico sul cross di Tupponi. Ci si aspetta che la Nuorese provi a rientrare in partita, Di Nardo cerca il gol sulla punizione laterale calciata da Carta ma poi  sono Papini e Perez ad andare vicini alla quarta marcatura. La gara scema di intensità e, superata la mezzora, fioccano i cambi. Ancora Di Nardo manca la porta e Kadi spreca calciando alto da posizione favorevolissima. Non cambia il punteggio, anche perché viene annullato un gol a Molino. Il Lixius applaude il ritorno in campo di Masia. Il 3-1 premia la voglia del Lanusei di mettere un ultimo segno distintivo ad un grande 2017 che ha portato in dote ben 28 punti.

LANUSEI: La Ferrara, Koaudio, Bonu, Pisanu, Rizzo, Di Maio, Cavallaro (37’ st Contu), Ladu, Perez (30’ st Oproiescu), Kadi, Papini (46’ st Masia). A disp. Carlino, Franca, Baraldi, Enciu. All. Gianluca Hervatin

NUORESE: Frasca (35’ st Galizia), Tupponi, Scintu, Falasca, Dessolis (31’ st De Simone), Di Nardo, Cadau, Carta, Curcio, Molino, Botti (31’ st Stocco). A disp. Murredda, Peana, Heatley, Scognamiglio. All. Gianluca Peddio

ARBITRO: Maggio di Lodi

RETI: 10’ pt Perez, 37’ pt Bonu, 41’ pt Papini, 5’ st Molino

NOTE: Ammoniti: Cadau, Cavallaro, Falasca. Angoli: 1-7. Spettatori: 300 circa.