Andrea Usai, attaccante, Latte Dolce
A segno Usai e Scanu, inutile la rete di Tortolano

Il Latte Dolce ritrova la vittoria dopo due mesi, con l'Sff Atletico arrivano tre punti d'oro in chiave salvezza

Ritorno alla vittoria importantissimo per il Latte Dolce che fa un deciso passo verso la salvezza. I sassaresi superano di misura l'Sff Atletico e festeggiano i tre punti dopo due mesi e sette turni (3-2 a Ostia dell'11 febbraio) che diventano otto se si contano le sfide casalinghe. Al Vanni Sanna la squadra di Paba chiude in vantaggio il primo tempo grazie al gol di Usai e all'errore dal dischetto di Nanni, nella ripresa Demartis coglie il palo e Scanu segna in chiusura con l'immediata replica di Tortolano che non impedisce ai biancocelesti di esultare al triplice fischio. E se Monterosi e Flaminia hanno vinto portando il sest'ultimo posto a quota 38, Bianchi e compagni hanno 13 punti di vantaggio sulla terz'ultima, il Tortolì, col playout che si annulla se il distacco è superiore alle 7 lunghezze.

La gara. Paba deve rinunciare all'attaccante Palmas, ancora infortunato, e propone Delizos dal 1' dopo aver scontato le tre giornate di squalifica, in panchina vanno Demartis e Masala non a posto fisicamente. Anche per Contu c'è la maglia da titolare. Scudieri nel suo immenso parco di attaccanti sceglie Nanni, Rocchi, Tornatore e Sabatino. Il primo pericolo lo porta l'Ateltico al 4' con il colpo di testa di Di Emma sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla è fuori. La replice del Latte Dolce è immediata ed importante, al 5' Nota salva la propria porta prima sul tiro di Bianchi e poi sulla respinta di Andrea Usai. Poi tocca anche a Delizos tentare la battuta a rete ma la palla finisce alta sulla traversa. La squadra di Paba costringe sulla difensiva gli avversari e al 20' trova il meritato vantaggio: Andrea Usai non perdona la corta respinta di Nota. Superata la mezz'ora ci prova Patacchiola che stacca più alto di tutti ma poi subisce un fallo e resta a terra. La matricola replica con il cross di Nanni per la testa di Tornatore, palla fuori alla destra di Pittalis. Il pari potrebbe arrivare al 37' quando l'arbitro Lingamoorthy punisce con la massima punizione il contatto tra Cabeccia e Rocchi, sul dischetto c'è Nanni che arma il sinistro ma manda la palla sopra la traversa. Nella ripresa comincia bene la squadra di casa con il tentativo di Delizos da fuori area disinnescato da Nota con deviazione della palla in angolo. Entra Tortolano per i biancorossi mentre Paba al 18' manda in campo Demartis per Delizos e Scudieri sceglie Bacchi per Pompei. C'è super lavoro per Pittalis che al 20' si rifugia in calcio d'angolo e al 22' salva sulla conclusione ravvicinata di Bacchi. Dentro anche Carpentieri e al 26' il Latte Dolce sfiora il raddoppio: Bianchi serve Demartis che dalla linea di fondo coglie il palo, sulla palla piomba Usai che calcia a botta sicura trovando l'opposizione di un difensore avversario. La gara resta aperta e l'Atletico rimane pericoloso anche perché Scanu prima e Demartis poi non trovano lo specchio di porta. Bacchi sfiora il bersaglio grosso con un colpo di testa quando si entra nei minuti conclusivi. Paba richiama Usai in panchina per Scognamillo, al 43' Scanu segna il raddoppio con un tiro che non lascia scampo a Nota. Il tempo per l'esultanza che Tortolano dimezza lo svantaggio mettendo un po' di sale nei 4 minuti di recupero. Il Latte Dolce resiste agli ultimi assalti e porta a casa una vittoria d'oro.

SASSARI LATTE DOLCE: Pittalis, Daga, Ravot, Cabeccia, Bianchi, Patacchiola, Marcangeli, Scanu (46' st Masala), Delizos (18' st Demartis), Usai (41' st Scognamillo), Contu (24' st Carpentieri). A disp. Garau, Congiu, Piga, Serra, Sanna. All. Massimiliano Paba

SFF ATLETICO: Nota, Pompei (18' pt Bacchi), Sevieri, Campanella (31' st Massella), Nanni, Rocchi, Tornatore, D'Andrea (8' st Contucci), Di Emma, Rizzi, Sabatino (15' st Tortolano). A disp. Galantini, Formisano, Esposito, Marino, Petrini. All. Raffaele Scudieri

ARBITRO: Senthuran Lingamoorthy di Genova

RETI: 20' pt Usai, 43' st Scanu, 45' st Tortolano