Latte Dolce
Sfuma il vantaggio con Canalini, i gol negli ultimi 15'

Il Latte Dolce sbatte sul palo, poi il Sansepolcro lo tramortisce con Bortolussi e Mencagli

Come all'andata ma a campi invertiti. Il Latte Dolce perde 2-0 contro il Sansepolcro ma ha di che recriminare perché a metà ripresa Canalini colpisce un palo clamoroso e al 33' Bortolussi porta avanti i toscani, nell'arrembaggio finale alla ricerca del pari arriva il secondo gol, ad opera di Mencagli, che chiude i conti. Una sconfitta pesante per quanto visto in campo e per la classifica che vede i sassaresi scavalcati dal San Teodoro.

La gara. Paba ripropone dal 1' Palmas il cui passaggio nel mondo dei professionisti è sfumato in questo mese di gennaio, in attacco gioca con Canalini e Scognamillo (panchina per Usai), a centrocampo ci sono Piga, Mereu e Pala, in difesa Ravot, Patacchiola, Congiu e Fideli davanti a Garau. Stesso schieramento per Schenardi che mette David tra i pali, De Santis, Cangi, Tersini e Giorni in difesa, Massai, Mattia e Innocenti a centrocampo, Mortaro, Bortolussi e Mencagli in attacco. Il Latte Dolce cerca la vittoria e subito spinge, al 4' Mereu ci prova su punizione, palla sulla barriera. Il gol arriva al 15', lo segna Palmas sulla spizzata di Patacchiola ma l'attaccante è in fuorigioco e sfuma l'1-0. Il Sansepolcro ha perso il recupero di Avezzano ma arrivava da cinque vittorie di fila che l'hanno fatto schizzare fuori dalla zona calda. Al 19' arriva la botta mancina di Mattia dalla lunga distanza senza centrare lo specchio di porta. Mortaro è una spina nel fianco della difesa sassarese, Garau salva ma il gioco è fermo per fuorigioco. Tatticamente ben messe, le due squadre si annullano, nel finale c'è il tentativo di Canalini al 42' su assist di Pala ma il tiro dell'ex Massese viene deviato in angolo. Al 45' Mortaro cade in area e chiede il rigore ottenendo in cambio solo un calcio d'angolo. Nell'intervallo si scatena un nubifragio che, perlomeno, ravviva e velocizza le azioni di gioco. Al 6' ottima palla di Mortaro per Bortolussi ma l'ariete bianconero viene fermato dal baluardo Garau. Dopo il tentativo di Canalini con palla alta sulla traversa, Paba cerca di smuovere le acque con gli innesti prima di Usai per Piga e poi di Ruggiu per Canalini che, poco prima al 25', aveva colpito il palo di testa su imbeccata di Mereu. Schenardi sa che rischia grosso e inserisce alla mezzora il difensore Beers per il centrocampista Innocenti. Subito Bortolussi cerca la porta ma alza la mira, al 33' però non fallisce la chance di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. I biancocelesti con orgoglio cercano il gol del pari, Palmas è coraggioso con la punizione dai 30 metri, ma David non rischia e respinge di pugno. L'assalto finale è poi reso invano dal contropiede del baby Mencagli che batte Garau e chiude i conti.

LATTE DOLCE: Garau, Ravot, Fideli, Patacchiola, Congiu, Pala, Scognamillo, Piga (20' st Usai), Canalini (28' st Ruggiu), Mereu, Palmas. A disp. Pittalis, Sclano, Cocco, Puledda, Spano, Pireddu, Carboni. All. Massimiliano Paba

SANSEPOLCRO: David, De Santis, Giorni, Mattia, Cangi, Tersini, Massai, Innocenti (30' st Beers), Bortolussi, Mortaro (43' st Piccinelli), Mencagli. A disp. Rossi, Fabianelli, Costanzo, Giovacchini, Andreani, Fabbri. All. Marco Schenardi

ARBITRO: Picchi di Lucca; assistenti:  Collu di Oristano e Fele di Nuoro

RETI: 33' st Bortolussi, 46' st Mencagli

NOTE: Ammoniti: Mortaro, Massai, Pala, Tersini. Angoli: 3-4. Recupero: 1' + 4'.