Latina
Ragatzu dal dischetto risponde a Iadaresta, il ko a 11' dal termine

Il San Teodoro insegue la vittoria ma col Latina trova un'altra sconfitta, decide nel finale Palazzo

Sconfitta pesante, non nel punteggio ma nell'economia di una classifica sempre deficitaria per il San Teodoro che perde di misura in casa contro un Latina impegnato nella corsa playoff. La squadra di Sanchez chiude il primo tempo in parità con il rigore di Ragatzu che rispondeva al vantaggio di Iadaresta ma nella ripresa, quando si pensava al sorpasso dei viola, arriva la zampata da tre punti di Palazzo a 11' dal termine. I galluresi in casa non perdevano da oltre tre mesi e restano all'ultimo posto con 16 punti, a 4 lunghezze dal Tortolì che ha pareggiato a reti inviolate sul campo della vice-capolista Albalonga. (foto Latina Calcio-Paola Libralato)

La gara. Sanchez conferma Ragatzu al centro dell'attacco con Varela e Spano ai lati, a centrocampo Congiu, La Vista e Doddo, in difesa Federico Uccheddu, Bagatini, Russo e Raimo davanti a Filippo Uccheddu. Pascucci schiera Bortolameotti in porta, Lagnena, Porfiri, Cossentino e Rizzo (al posto di Atiagli) in difesa, Bardini, Catinali e Cittadino a centrocampo, Natale, Iadaresta e Palazzo in attacco. Inizio gara favorevole al Latina che si distingue per il possesso palla. All'8' ci prova Iadaresta a metterci la zampino sulla palla catapultata in area da Catinali su calcio piazzato nel lato sinistro ma la punta nerazzurra non inquadra lo specchio di porta. Passa 1' e Cittadino calcia debolmente, la palla è facile preda di Filippo Uccheddu. Il San Teodoro si fa notare al 12' con lo spunto di Spano, destro dal limite con palla che sfiora il palo alla destra di Bortolameotti. Sul fronte destro si accende anche Varela che si beve Rizzo e poi calcia col destro in diagonale, palla alta sulla traversa. La gara si sblocca d'improvviso al 17' e lo fa il Latina che fa centro di testa sul perfetto cross di Catinali dalla sinistra, palla incrociata del bomber che festeggia il 20 gol in campionato. I pontini provano a piazzare il bis ma incappano in alcuni fuorigioco. Al 27' il raddoppio c'è con Cossentino, di testa, sul calcio d'angolo di Cittadino ma all'ex Torres viene sanzionato un fallo in attacco e il 2-0 è annullato. Il San Teodoro riemerge poco prima del riposo. Al 43' Bortolameotti esce alla disperata su Spano, la palla sta per essere calciata da Ragatzu a porta vuota ma Cossentino lo abbatte (solo giallo per il difensore), è calcio di rigore che lo stesso esperto attaccante quartese trasforma spiazzando il portiere avversario. Al 44' Spano cerca di sorprendere Bortolameotti dopo aver tagliato il campo da sinistra verso il centro, tiro col destro dal limite e palla che finisce sull'esterno della rete. Alla ripresa scendono in campo gli stessi 22 del primo tempo. Al 6' Palazzo dalla destra cerca sottoporta Natale anticipato in maniera decisiva da Federico Uccheddu. La risposta nei piedi di Spano che, al 9', calcia dal limite ma senza centrare lo specchio di porta. Primi cambi, Sanchez toglie Ragatzu per Rapone, Pascucci manda dentro Tribuzzi per Natale. Al 12' Varela spreca una ghiotta occasione: dopo aver addomesticato uno spiovente dalla fascia, calcia alto col sinistro da buona posizione. Si fa vedere subito Rapone quando al 14' chiama in causa Bortolameotti. Gara equilibrata. Al 27' Spano trova supporto in Raimo che, dalla lunga distanza, tenta la conclusione col sinistro, palla fuori dallo specchio. Pascucci tenta la carta-Olivera alla mezz'ora e il gol arriva al 34': il tiro di Lagnena diventa un assist involontario per Palazzo, che aggancia in area e supera Filippo Uccheddu con tocco preciso a scavalcare la sagoma del portiere. Una mazzata per i teodorini che provano a riagguantare subito i nerazzurri con il fendente di Spano, palla di poco fuori. Al 41' è la volta di Raimo che cerca di approfittare di un tocca sbagliato di Olivera, ma il sinistro non centra lo specchio di porta. Si entra nel recupero ed è il Latina a mancare il colpo del ko con Palazzo che, sulla palla radente di Tribuzzi da destra, calcia alle stelle appostato al limite dell'area piccola. Non accade altro sino al triplice fischio col San Teodoro condannato alla 16esima sconfitta su 26 gare.

SAN TEODORO: Fil. Uccheddu, Fed. Uccheddu (42' st Vecchio), Raimo, Doddo, Bagatini, Russo (44' st Santaguida), Varela, La Vista, Ragatzu (10' st Rapone), Spano, Congiu (39' st Caldarelli). A disp. Salvetti, Ferraro, Fanti, Musu, Castelluccio. All. Carlo Sanchez

LATINA: Bortolameotti; Lagnena, Rizzo (18' st Atiagli), Porfiri, Catinali (30' st Olivera), Cossentino, Natale (10' st Tribuzzi), Bardini, Iadaresta, Cittadino, Palazzo (49' st Pagliaroli). A disp. Maltempi, Guidotti, Alario, Scibilia, Cifra. All. Carlo Pascucci

ARBITRO: Piazzini di Prato

RETI: 17' pt Iadaresta, 43' pt Ragatzu (rig), 34' st Palazzo

NOTE: Ammoniti: Doddo, Filippo Uccheddu, Cossentino, La Vista, Lagnena. Recupero: 1' + 6'.