Lorenzo Regis, attaccante, San Teodoro
Illude Regis e pareggia Pintori, i laziali allungano nel finale

Il San Teodoro regge fino al 90' poi deve cedere al forte Cassino, i galluresi restano all'ultimo posto

Il San Teodoro dura un tempo e poi cede alla distanza al forte Cassino che staziona in piena zona playoff. I viola di Monticciolo partono forte e sbloccano la gara dopo 10' con Regis, poi non trovano il raddoppio e subiscono il pari di Pintore, nuorese doc, prima del riposo. Nella ripresa i laziali prendono il sopravvento, Uccheddu para un calcio di rigore, i galluresi resistono fino al 90' e poi incassano nel recupero anche la terza rete. Raimo e compagni hanno giocato la gara a porte chiuse, il momento è delicato con un solo punto nelle ultime nove partite, resta l'ultimo posto in solitaria.

La gara. Monticciolo ripropone il modulo che nella ripresa a Latina ha dato ottimi frutti con Regis e Santaguida in attacco, Spano e Raimo in fascia, confermato Filippo Uccheddu in porta nonostante il ritorno dalla squalifica di Salvetti. Urbano non rischia Darboe e dà fiducia per la prima volta in stagione a Pintori che, insieme con Abreu, va a supporto di Giglio.

Il San Teodoro parte fortissimo e mette all'angolo il Cassino. Al 5' lo specialista Santaguida calcia una punizione dal limite dell'area indirizzando la palla all’angolino, Della Pietra vola e manda in angolo. Ancora i viola pericolosi poco dopo con Spano che si accentra e calcia di potenza, la palla passa di poco alta sulla traversa. Il forcing viene premiato al 10′ per la rete del vantaggio: traversone di Raimo da sinistra raccolto sul secondo palo da Regis che insacca. La formazione di Urbano ci mette un po' a raccapezzarsi, al 19′ l'incursione di Abreu viene fermata in angolo, sugli sviluppi del quale Maraucci di testa sfiora lo speccho di porta. Al 25' Varela approfitta di un errato passaggio di Partipilo e chiama all'intervento Della Pietra con una bella conclusione dal limite. Prima della mezzora c'è lo spunto del nuorese Pintori, che calcia dalla lunga distanza impegnando severamente Uccheddu. Il San Teodoro tiene bene la reazione cassinate fino al 42' quando Pintori inventa una conclusione mancina al volo sul cross di Clemente che non dà scampo a Uccheddu. Il finale è scintillante. Il Cassino cerca l'immediato raddoppio ma Russo al 44′ chiude in angolo il pericoloso inserimento Abreu. Al 45′ Raimo su punizione costringe Della Pietra al super intervento.

Ad inizio ripresa meglio i laziali. Al 2′ ci prova Pintori su punizione dal limite ma Uccheddu para. Passano 2' e Abreu non angola troppo il tiro a rientrare, interviene con sicurezza Uccheddu. Il duello si ripete al 10', assist da sinistra di Giglio e conclusione del portoghese, salva ancora l'ex portiere del Guspini questa volta col piede. Al 12' il Cassino potrebbe passare avanti: Giglio viene steso in area ed è rigore calcia lo stesso centravanti ma centralmente ma Uccheddu respinge. I galluresi soffrono, al 15' Pintori arriva davanti al portiere ma non gli riesce il pallonetto, blocca Uccheddu. Monticciolo corre ai ripari e al 15' toglie una punta con un doppio cambio: dentro Muroni e Bagatini, fuori Federico Uccheddu e Regis. Urbano risponde con l'ingresso di Celiento per Pintori. Il San Teodoro cerca qualche sporadica ripartenza, al 26' Della Pietra ece per anticipare Santaguida imbeccato da Varela. Il portiere laziale al 29' è in traiettoria sul tiro di Spano. Si entra nella fase caldissima del match. Al 40', il neo-entrato Lombardi, sugli sviluppi di un angolo per il San Teodoro, parte palla al piede e si porta davanti a Uccheddu ma calcia fuori. Al 44′ è la volta di Celiento che parte da sinistra, entra in area e calcia senza trovare lo specchio di porta. Il San Teodoro si salva ma cede di schianto nel finale: al 45' palla verso Giglio letta male dai difensori di casa, l'attaccante si conquista lo spazio per la battuta a rete e trafigge Uccheddu; al 49′ Lombardi firma il 3-1 con un micidiale contropiede. Imperdonabili gli errori finali dei viola sebbene il Cassino abbia premuto per tutta la ripresa alla ricerca del gol risolutore.

SAN TEODORO: Fil. Uccheddu, Muca, Russo, Oproiescu, Fed. Uccheddu (15′ st Muroni), Varela, Regis (15′ st Bagatini), Masocco, Spano, Santaguida, Raimo (12′ st Zouhri). A disp. Salvetti, Musu, Congiu, Fadda, Franca, Moro. All. Alessandro Monticciolo.

CASSINO: Della Pietra, D’Alessandro, Mattera, Partipilo, Maraucci, Moracci, Clemente (21′ st Tribelli, 46′ st Brunetti), Ricamato, Giglio, Pintori (15′ st Celiento), Abreu (32′ st Lombardi). A disp. Kuzmanovic, Di Mambro, Darboe, Cavaliere, Coppola. All. Corrado Urbano.

ARBITRO: Votta di Moliterno.

RETI: 10′ pt Regis, 42′ pt Pintori, 45′ st Giglio, 49′ st Lombardi

NOTE: Ammoniti: Partipilo. Angoli: 4-7. Recupero: 0' + 5'. Gara giocata a porte chiuse. Al 12' st Fed. Uccheddu para un calcio di rigore a Giglio.