Davide Cherchi, portiere, San Teodoro
Espulso Ibba, il portiere Cherchi abbassa la saracinesca​​​​​​​

Per il San Teodoro un pari di carattere, Foligno fermato con l'uomo in meno per tutta la ripresa

Una prova di carattere e il San Teodoro impedisce al Foligno di trovare il terzo successo di fila contro una squadra sarda. I galluresi hanno giocato una ripresa di grande sacrificio dopo l'espulsione di Ibba per un fallo da dietro sul diretto marcatore quando erano passati 5' dalla ripresa del gioco, con gli umbri che hanno sciupato alcune chiare occasioni per scarsa mira e per un superlativo Cherchi ma i viola hanno anche avuto due occasioni per il colpaccio. Il pari dà valore alla vittoria di domenica scorsa col Latte Dolce e tiene dietro un'avversaria nella corsa-salvezza.

La gara. Palazzi ritrova Nedelkovski dopo la squalifica e lo schiera nel tridente dei trequartisti con Filippo Fondi e Merkaj dietro la punta Urbanelli, a centrocampo ci sono Giambi e Catanese, in difesa Calzola, Iuculano, Seye Mame e Pilleri davanti a Stoppini. Tatti schiera due linee da quattro davanti a Cherchi, la prima è composta da Deiana, Ferraro, Giannetti e Negrean, nella seconda ci sono Giacomelli, Steri, Catalano e Raimo, in attacco Spano e Ibba. Ad inizio gara l'equilibrio è evidente, le squadre stentano a carburare. Dopo una punizione di Steri alta sulla traversa, la prima vera occasione è del Folgino, al 19’ Catanese calcia in modo pericoloso, Cherchi ha i riflessi giusti e manda in angolo. Dopo 2' il mobile Merkaj serve all'indietro Urbanelli, la punta calcia debolmente. Il San Teodoro aumenta la soglia di attenzione e rende docili i propositi del Foligno che si rifà sotto a fine primo tempo, al 42' il solito Merkaj calcia in diagonale con la palla che lambisce il palo. La ripresa prende una piega scomoda per il San Teodoro perché Ibba interviene da dietro su Seye Mame e si becca il cartellino rosso guadagnandosi la via degli spogliatoi. Tatti lascia il solo Spano davanti e al 17' il numero dieci viola chiama Stoppini all'intervento decisivo. Ma prima Nedelkovski calcia a lato da posizione favorevole, poi Pilleri ci prova col mancino su punizione, palla fuori di poco. I tecnici cambiano gli esterni, prima Tatti cambia Giacomelli con Gentile, poi Palazzi tira via Nedelkovski per Mancinelli, già decisivo nel match col Muravera, dopo aver inserito Gabriele Fondi per Urbanelli. Il nuovo entrato Fondi serve Merkaj in area che non centra lo specchio di porta. Il Foligno spera nel colpo risolutivo e potrebbe averlo in canna al 36’ con Merkaj di testa ma Cherchi è strepitoso e salva un gol già fatto. Nel finale c'è lo spazio per un tentativo del San Teodoro con Spirito che la sua lunga cavalcata viene chiusa con un tiro debole sul quale Stoppini non si fa sorprendere. Lo 0-0 viene accolto ben volentieri dai galluresi che fanno un altro passettino in classifica per stare fuori dalla zona playout.

FOLIGNO: Stoppini, Calzola, Pilleri, Iuculano (39’ st Silvestri), Giambi, Seye Mame, Nedelkovski (19’ st Mancinelli), F. Fondi, Urbanelli (15’ st G. Fondi), Catanese, Merkaj. A disp. Traballoni, Bagnetti, Orecchiuto, Diomande, Felleca, Armillei. All. Mario Palazzi

SAN TEODORO: Cherchi, Deiana, Negrean, Catalano, Ferraro, Giannetti, Giacomelli (11’ st Gentile), Steri, Ibba, Spano (36’ st Malesa), Raimo (26’ st Spirito). A disp. Corsi, Cocco, Fiori, Mbaye. All. Tomaso Tatti

ARBITRO: Carrione di Castellammare di Stabia

NOTE: Espulsi al 6’ st Ibba per gioco scorretto, allontanato al 48’ st il tecnico Palazzi per proteste. Ammoniti: Cherchi, Catalano. Recupero: 1' + 3'. Angoli: 7-0. Spettatori: 250 circa