Il Sant’Elena espugna il comunale “Manuel Grassetti” di Siliqua, conquista la sua terza vittoria consecutiva
Match winner della gara è Nicolò Piroddi

SILIQUA. Il Sant’Elena espugna il comunale “Manuel Grassetti”, conquista la sua terza vittoria consecutiva e fa un passo in avanti verso la salvezza. Match winner della gara è Nicolò Piroddi che ha realizzato il gol che ha determinato il prezioso successo dei quartesi. Per il Siliqua una gara da dimenticare, giocata senza mordente e sotto tono. Assente l’argentino Pablo Pooli, il mister Titti Podda ha schierato una formazione inedita, lasciando in panchina Pillitu, Pilloni e Locci. In porta esordio per Gianluca Marongiu, davanti a lui Congiu, Massa, Corda, e Lai; nella linea mediana Meloni, Corona, Frau e Mattana; in attacco Alberti e Lecca. I quartesi rispondono con Serri tra I pali, la linea difensiva è formata da Emanuele Corongiu, Picciau, Motzo e Sedda; a centrocampo giocano Lepori, Desogu ed Efisio Corongiu; trequartista Moricio, davanti a lui Piroddi e Lay.

La cronaca si apre con gli ospiti proiettati in avanti: su un rinvio di Congiu la palla carambola su Efisio Corongiu e sibila il palo, facendo venire i brividi al giovane portiere esordiente Gianluca Marongiu. Scocca il 14’, quando il Sant’Elena sblocca il risultato: il frizzante Nicolò Piroddi arriva davanti all’estremo difensore siliquese, lo scavalca con un pallonetto e la sfera s’infila in rete. Il Siliqua non ci sta e reagisce prontamente con Meloni, ma il suo tiro è impreciso. Ci prova al 23’ Corda su calcio piazzato, ma la palla termina tra le braccia di Arrus. La squadra di Roberto Mascia pian piano prende in mano le redini del gioco e torna a pressare e a macinare gioco. Al 26’ è ancora il numero nove quartese a tentare la conclusione, Marongiu neutralizza. Alla mezz’ora, un calcio piazzato di Sedda termina di poco a lato. Poco dopo è il bomber Lay a sparare in porta, ma il tiro termina fuori bersaglio. Riemerge intanto il Siliqua con Meloni che conclude a rete, Arrus intercetta sicuro. Nel finale un tiro cross di Frau, è neutralizzato a terra dal portiere ospite.

Nella ripresa, è ancora la squadra di casa a impegnare il numero uno quartese con un tiro di Meloni. Poi, lo stesso giocatore, mette un pallone al centro, s’inserisce Frau ma conclude a lato. Al 15’ Congiu, strattona Piroddi lanciato a rete, l’arbitro ferma il gioco ed espelle il difensore per fallo da ultimo uomo. Al 28’, bolide di Pilloni dal limite, para a terra Arrus. Un minuto dopo Efisio Corongiu calcia da ottima posizione, risponde Marongiu con una parata coi piedi. Il Siliqua, nonostante l’inferiorità numerica, si butta in avanti alla ricerca del gol: angolo di Frau, stacca di testa Pilloni la palla scheggia la traversa. Rispondono i quartesi con l’attivissimo Piroddi, ma le sue conclusioni (38’ e 40’) mancano il bersaglio. Nell’azione successiva è ancora il portiere Marongiu a rendersi protagonista con una bella parata su una conclusione del suo omonimo. Nel finale, i padroni di casa si buttano in avanti nel disperato tentativo di cogliere il pari, ma il tiro dalla distanza di Locci sorvola la traversa. ROBERTO COLLU

Migliori in campo: Alessio Meloni (Siliqua) e Nicolò Piroddi (Sant’Elena).

Domenica prossima il Siliqua giocherà in Ogliastra contro il Tortolì, mentre il Sant’Elena ospiterà il Porto Corallo.

SILIQUA (4-4-2): Gianluca Marongiu 6.5, Andrea Mattana 6 (35’ st Fabio Munzittu sv), Alessandro Massa 6.5, Francesco Corda 6.5 (19’ st Alessio Locci 6.5), Alessio Congiu 6, Alessio Lai 6, Alessio Meloni 6.5, Mauro Corona 6, Daniele Alberti 6, Daniele Frau 6, Federico Lecca 6 (7’ st Mattia Pilloni 6.5). All. Titti Podda 6.

A disposizione: Claudio Pillitu, Alessio Ibba, Mariano Schirru, Francesco Mura.

SANT’ELENA (4-3-1-2): Alessandro Arrus 6, Emanuele Corongiu 6.5, Fabrizio Sedda 6.5, Nicola Desogus 6, Gianluca Picciau 6, Filippo Motzo 6.5, Danilo Lepori 6, Efisio Corongiu 6.5, Nicolò Piroddi 7 (44’ st Giovanni Camedda sv), Simone Moricio 6.5 (29’ st Mauro Brundu 6), Nicola Lay 6.5 (16’ st Riccardo Marongiu 6.5). All. Roberto Mascia 6.5.

A disposizione: Davide Collazzi, Giuseppe Corongiu, Paolo Mocci, Mario Serri.

ARBITRO: Claudio Corgiolu di Tortolì 6.5. ASSISTENTI: Armando Cardenio 6, e Daniele Faedda 6 (entrambi di Carbonia).

RETE: 14’ Nicolò Piroddi.

NOTE: Spettatori un centinaio; terreno di gioco (in erba sintetica) in buone condizioni, giornata fredda leggero vento di maestrale. Giocatori indisponibili: Pablo Pooli (Siliqua) e Stefano Carta, Matteo Porru e Andrea Atzori, portiere (Sant’Elena). Ammoniti: Arrus del Sant’Elena per aver ritardato la ripresa del gioco. Espulso Congiu per fallo da ultimo uomo su Piroddi.

Fuoriquota in campo: Marongiu (’93), Mattana (’94), e Lecca (’94) poi: Locci (’92) e Pilloni (‘93 ) del Siliqua; Em. Corongiu (’93), Desogus (’93), Lepori (’94). Calci d’angolo 3 a 3. Recupero: 1’ pt e 4’ st.