Il Sant'Elia batte il Fertilia e consegna all'Atletico il primato solitario
Valledoria e Torres ancora vincenti, Nuorese ko

La coppia scoppia. Il Fertilia perde il big-match casalingo contro il Progetto Sant'Elia e l'Atletico Elmas torna in testa solitaria con 25 punti dopo aver battuto in casa il Carbonia. Il Valledoria e la Torres insistono e vincono ancora, la Nuorese perde nuovamente e il Muravera si riscatta. In coda importante vittoria del San Teodoro mentre finisce in parità lo scontro diretto tra Castelsardo e Ghilarza.

Il Sant'Elia toglie all'Atletico la compagnia in vetta del Fertilia - Continua l'irresistibile ascesa del Progetto Sant'Elia capace di espugnare il campo di un Fertilia reduce dall'importante successo di Nuoro. Al Mariotti i cagliaritani passano in vantaggio col giovane Migoni con un preciso colpo di testa al 39'. Ad inizio ripresa (8') i giuliani acciuffano il pari con Carboni su calcio di rigore. Il gol-vittoria è un pugnale al cuore dei padroni di casa perché il neo-entrato Brignone, all'85', mette dentro su preciso cross da destra di Migoni. Con questa sconfitta i ragazzi di Giorico restano a quota 22, perdendo la testa della classifica, che ora resta in mano all'Atletico. A Elmas, il Carbonia è trafitto dal gol di Tore Boi dopo 10' della ripresa. La squadra di Sergio Fadda è al nono risultato utile di fila e ora dovrà guardarsi le spalle dal ritorno veemente del Progetto Sant'Elia che, con il nuovo tecnico Max Pani, ha conquistato 4 vittorie e 1 pari; i cagliaritani hanno un solo punto di ritardo dalla vetta.

Valledoria e la Torres in alta quota - Continua a stupire il Valledoria che espugna il difficile campo di Calangianus con un gran tiro di Zuccolini al 41' e si porta al terzo posto in classifica con 23 punti facendo così scivolare il Fertilia quarto. Per i ragazzi di Hervatin si tratta della quarta vittoria di fila. Torna a sognare il salto di categoria la Torres, arrampicatasi al quinto posto con 21 punti dopo aver regolato all'inglese l'ostico Samassi. I gol nella ripresa: al 10’ Ferreira trasforma un calcio di rigore per l'atterramento di Cadau da parte di Uccheddu; il raddoppio a tempo scaduto grazie al neo-acquisto Pinto, all'esordio al Vanni Sanna dopo esser stato decisivo nei minuti finali a Quartu una settimana, che finalizza al meglio il contropiede impostato dal veloce Cadau.

Crisi senza fine alla Nuorese, risorge il Muravera - Continua la crisi in casa Nuorese che nemmeno con il nuovo allenatore Tomaso Tatti si arresta. A Gavoi i verdazzurri chiudono il primo tempo sull'1-1 con il botta e risposta nel giro d 2' di Marras e Pinna intorno alla mezzora, poi nella ripresa il Taloro fa suo l'incontro grazie a Mele. I barbaricini restano con 19 punti, al sesto posto, quindi fuori dalla zona playoff. Un risultato incredibilmente deludente dopo i proclami di quest'estate di vittoria del campionato. Il Taloro si porta a quota 16 in compagnia di Samassi, Calangianus e Villacidro, vittorioso nell'anticipo di sabato contro il Sant'Elena per 2-0 (un gol per tempo di Tocco e Trogu). Alla Nuorese si avvicina il Muravera che infligge all'Olbia la settima sconfitta di fila. Per i sarrabesi di Senigagliesi vanno in gol Nieddu, lanciato a rete da Oliveira dopo 15' di gioco, e lo stesso Oliveira in contropiede al 5' della ripresa che riceve l'assist dall'ex capitano del Tortolì.

Bel colpo del San Teodoro, pari tra Castelsardo e Ghilarza - Importantissima vittoria in chiave salvezza del San Teodoro, la prima del tecnico Mureddu. Contro il Tortolì decide l'incontro l'attaccante argentino Barbano al 26' che, in diagonale, supera l'ex Corsi, ma grande merito va anche al portiere Puddu che, al 90', salva il successo deviando il tiro di Porceddu. Gli ogliastrini di Murgia restano a 15 punti, i viola salgono a quota 11 e sorpassano il Ghilarza che, a Castelsardo, sogna per poco dopo il gol di Antonino Lai al 20' perché gli uomini di Ravot rispondono 2' dopo con Soro. F.S.