Il Serramanna fa la voce grossa, Siliqua perde nel derby dei Mura
l'ex Meloni e un autogol nello 0 a 3 di Is Argiola

SILIQUA. Il Serramanna espugna il comunale di Is Argiolas, imponendosi con il punteggio di 3-0 sul Siliqua. L’undici di Francesco Mura non vince da cinque gare e scivola nella zona bassa della classifica. I padroni di casa hanno disputato una gara senza mordente, son stati puniti da alcuni errori difensivi e dall’ex Alessio Meloni in grande spolvero. I biancoblù devono fare a meno di Ena, Pilloni e Corda (squalificati), mentre nella squadra ospite è assente Ligas (anch’egli fermato dal giudice sportivo).

Il match comincia col Siliqua in avanti: Pontis calcia una punizione tesa in area, Ibba manca la deviazione di un soffio. All’11’ sono i verdi di mister Giuseppe Mura a rendersi pericolosi con un tiro di Usai che termina di poco a lato. Al 17’ gli ospiti usufruiscono di un calcio di rigore: Aresu lancia Usai in area, Pillitu esce a valanga e lo stende, l’arbitro indica il dischetto. S’incarica della battuta l’ex di turno Alessio Meloni che insacca, spiazzando il portiere avversario. I siliquesi non demordono e prendono coraggio. Mister Francesco Mura passa dal 4-3-2-1 al 4-4-2 con Pontis che si posiziona affianco a Ibba.

Alla mezz’ora i padroni di casa sfiorano il pareggio con Pontis che, su calcio piazzato, scheggia la traversa. Applausi per lui. Al 38’ un diagonale di Emanuele Meloni (fratello del numero sette avversario) non è trattenuto da Sitzia, la sfera giunge a Pontis che tutto solo, da buona posizione, calcia fuori. Il pubblico si morde le mani, quando vede sfumata la ghiotta occasione. Al 43’ il Serramanna raddoppia: Alessio Meloni effettua un tiro cross che, deviato da Gabriele Farris, mette fuori causa Pillitu e finisce in rete. Il Siliqua non demorde e reagisce prontamente con un bolide di Ibba: Sitzia si distende in tuffo e devia in angolo.

Nella ripresa, gli ospiti sono i padroni del campo e chiudono i siliquesi nella propria metacampo Al 6’ un tiro di Alessio Meloni va alle stelle. All’8’ una conclusione di Aresu, costringe Pillitu a distendersi in tuffo per neutralizzare il tiro. I campidanesi ci riprovano su calcio piazzato, ma prima Curreli (13’), poi Montis (17’), mancano di poco il bersaglio. Il Siliqua si scuote e cerca di accorciare le distanze. Al 20’ tiro cross di Pontis, Sitzia esce in presa alta e fa sua la sfera. Poco dopo Piras confeziona un ottimo assist per Alessandro Ibba che, tutto solo, si fa ribattere il tiro. Al 26’ Frau svetta di testa, su azione d’angolo, e sfiora il montante. Nel finale, Meloni sigla il terzo gol su azione di rimessa e chiude la partita.

Migliori in campo: Daniele Frau per il Siliqua e Alessio Meloni per il Serramanna.

Prossimo turno: il Siliqua sarà impegnato nella difficile trasferta di Sant’Antioco, mentre il Serramanna ospiterà il Gonnesa. ROBERTO COLLU

SILIQUA (4-3-2-1): Pillitu Claudio 6.5, Meloni Emanuele 6.5, Massa Alessandro 6.5, Diana Claudio 6 (28’ st Congiu Alessio 6), Farris Gabriele 6, Mancosu Raffaele 6, Mocci Omar 6 (17’ st Piras Gianluca 6.5), Frau Daniele 7, Mattana Andrea 6 (1’ st Munzittu Fabio 6), Pontis Alessandro 6.5, Ibba Alessandro 6.5. Allenatore: Mura Francesco 6. A disposizione: Ibba Manuel, Ibba Alessio, Contu Gianluca, Corda Luca. Indisponibili: Corda Francesco, Ena Riccardo, Pilloni Mattia (squalificati).

SERRAMANNA (4-4-2): Sitzia Fabio 6, Fadda Alessio 6, Montis Giovanni 6.5 (43’ st Cannas Samuele sv), Leo Nicola 6, Oppes Enrico 6, Mascia Maurizio 6.5, Meloni Alessio 7.5, Aresu Marco 6.5, Curreli Giacomo 6.5 (40’ st Melis Alessio sv), Ena Enrico 6, Usai Andrea 6.5 (45’ st Laisa sv). Allenatore: Mura Giuseppe 6.

ARBITRO: Deiana Claudio di Cagliari 5,5. Assistenti: Lai Lisa 6 e Serra Andrea 5 (entrambi di Carbonia).

A disposizione: Boassa Enrico, Cherchi Alessandro, Carta Andrea, Arca Antonio. Indisponibili: Argiolas Alessio, Ena Marco, Meloni Alessandro, Usai Alberto e Ligas Gianluca (squalificato).

RETI: 18’ (rigore) e 38’ st Meloni Alessio, 43’ Farris Gabriele (autogol).

NOTE: Giornata primaverile, spettatori circa 100; terreno di gioco (in erba sintetica) in buone condizioni; ammoniti per gioco scorretto: Diana Claudio, Pillitu Claudio e Ibba Alessandro del Siliqua; Montis Giovanni del Serramanna. Calci d’angolo: 5-1 per il Siliqua. Recupero: 2’ pt e 3’ st.