Marco Nieddu, attaccante, Tortolì
L'espulsione di Cocco complica i piani nella ripresa

Il Tortolì fa la gara ma viene trafitto quattro volte dal Cassino, non basta la doppietta di Figos

Terza sconfitta di fila del Tortolì che si arrende al Cassino al termine di una gara che ha avuto un bivio importante ad inizio della ripresa con l'espulsione di Cocco (esagerata) e il terzo gol dei laziali proprio quando gli ogliastrini erano protesi alla ricerca del pareggio. Nel primo tempo la squadra di Francesco Loi ha fatto la partita ma all'intervallo era sotto, poi con l'uomo in meno ha avuto un colpo di coda con Figos ma quando in campo c'era l'artiglieria pesante è arrivata la quarta rete dei cassinati. La sfida tra matricole va dunque alla squadra di Urbano che scongiura l'aggancio in classifica e si porta in una più confortante quota 11. Gli ogliastrini fanno ingresso in zona playout.

La gara. Il Tortolì inizia facendo la partita e cercando spazi nell'attenta difesa dei cassinati. Ma sono proprio gli uomini di Urbano a sbloccare la gara alla prima occasione: al 14' Floris fa il miracolo su Giglio ma Celiento è prontissimo per il tocco sottoporta. I rossoblù rispondono immediatamente e al 16' pareggiano nello stesso modo: Nieddu col mancino cerca di sorprendere Della Pietra che para ma non trattiene, sulla palla ci va Figos che insacca. La gara è aperta, il Cassino si rende pericoloso al 22′ quando D’Alessandro ha un bello spunto sulla fascia sinistra e poi si libera per il tiro con la palla di tocca l'esterno del palo della porta difesa da Floris. Il Tortolì rischia anche al 25′ quando Darboe manda Tribelli a tu per tu con Floris ma c'è il ritorno di Vignati che ferma il tiro dell'avversario. Un minuto dopo il solito tiro mancino di Nieddu, la palla sibila il palo alla sinistra di Della Pietra. Il manovrare del Tortolì sulla metà campo laziale non produce occasioni e il Cassino, prima del riposo, colpisce ancora: al 44′ Giglio fa fuori Floris che lo atterra, il rigore non c'è perché a rimorchio arriva Darboe che segna a porta vuota. La ripresa inizia con il Tortolì alla ricerca del pari, al 5′ mister Loi manda in campo il dinamico Meloni per il più fisico Lepore ma in un minuto si complica notevolmente la gara degli ogliastrini: al 7' Cocco cade in area avversaria, per l'arbitro Biffi è simulazione ed estrae il secondo cartellino giallo. All'8' il Cassino approfitta dell'uomo in più e cala il tris con Celiento che, su assist di Tribelli, batte Floris con un bel sinistro volante. Ma i rossoblù hanno carattere e orgoglio, all'11' tornano in gara perché il bravo Figos sorprende la difesa avversaria alta si presenta solo davanti a Della Pietra, lo supera e firma il 2-3. Urbano aveva appena fatto entrare Abreu che al 15' coglie in pieno la traversa. Il Tortolì spinge ma rischia di fronte ad un Cassino che ora si rintana per poi colpire in contropiede. Anche perché Loi si gioca la carta del doppio cambio: fuori il portiere Floris e il centrocampista Battaglia per Ceccucci e la punta Spinola. Poi è la volta di Puntoriere per Gutierrez. Il tentativo di dare forza all'attacco viene subito smorzato dal quarto gol del Cassino, al 35' Ricamato chiude i conti con un gran tiro dal limite che non dà scampo a Ceccucci. È il gol che toglie ogni speranza al Tortolì che ora giocherà ancora al “Sa Suergera" uno scontro diretto con il Latte Dolce.

TORTOLÌ: Floris (29′ st Ceccucci), De Cosmi, De Iorio, Lepore (5′ st Meloni, 39' st Orrù), Vignati, Gutierrez (34′ st Puntoriere), Cocco, Bergese, Nieddu, Battaglia (29′ st Spinola), Figos. A disp. Ceccucci, Rojas, Buccella, Manca, Alessandri. All. Francesco Loi.

CASSINO: Della Pietra, Clemente, D’Alessandro, Partipilo, Maraucci (25′ st Mattera), Brunetti, Darboe (45’ st Coppola), Ricamato, Giglio (47′ st Lopez), Celiento (35′ st Cavaliere), Tibelli (10′ st Abreu). A disp. Kuzmanovic, Gernone, Di Mambro, Cavaliere. All. Corrado Urbano.

ARBITRO: Biffi di Treviso.

RETI: 14′ pt Celiento, 16′ pt Figos, 44′ pt Darboe, 8' st Celiento, 11′ st Figos, 35' st Ricamato.

NOTE: Espulso al 7' st Cocco per doppia ammonizione. Spettatori: 500 circa.