Salvatore De Iorio, difensore, Tortolì
Secondo successo di fila dei rossoblù ora a un punto dalla salvezza diretta

Il Tortolì prende il bivio giusto, Anzio battuto e superato in classifica: doppietta di Spinola e perla di Nieddu

Il Tortolì prende il bivio giusto, non sbaglia il secondo scontro diretto e ottiene la prima storica vittoria casalinga in serie D. Con tre gol segnate nella ripresa spazza via l'Anzio, lo supera in classifica insieme con Flaminia e Nuorese, e ora vede la salvezza diretta distante un solo punto. Protagonista l'argentino Spinola che, con una doppietta, diventa il cannoniere della squadra e di tutte le sarde del girone G, il suggello al successo lo dà Marco Nieddu, entrato al posto dell'ex Tergu e autore di una delle sue meraviglie incastonate nei tanti anni di militanza in rossoblù: sinistro a giro con palla all'incrocio dei pali. Mister Loi ottiene la seconda vittoria di fila e si diradano le nubi che si erano addensate sopra la sua panchina dopo l'ultima gara casalinga persa 5-0 contro l'Sff Atletico.

La gara. Vignati è recuperato per la panchina e al centro della difesa ci sono Alessandrì e Gutierrez, esterni bassi De Iorio e Puddu, in porta Floris, a centrocampo Bergese tra Meloni e Luca Manca, in attacco Spinola, Figos e Cocco. Rughetti si affida alle geometrie di Di Ventura, in difesa c'è l'ex Torres Funari e davanti speranze affidate a Mancini. La partenza del Tortolì è buona perché dopo 9' i rossoblù potrebbero già passare in vantaggio: sull'angolo calciato da Meloni, vanno saltare Alessandrì e Gutierrez che devia la palla mandandola ad infrangersi sulla traversa. Poi l'Anzio capisce come non dar modo ai rossoblù di far male e cerca di rendersi pericolosi con Costanzo la cui conclusione dal limite dell'area non trova per poco lo specchio di porta. Prima tegola in casa ogliastrina, si fa male Bergese sostituito da Lepore. Prima del riposo altre emozioni. Al 43' Figos pesca Spinola, l'argentino si libera per il tiro ma Rizzaro salva. Passa un minuto e Papa viene punito col cartellino rosso per un fallo da dietro su Luca Manca. L'uomo in più viene sfruttato dal Tortolì nella ripresa. Subito sotto pressione Rizzaro che manda in angolo un tiro-cross di Meloni. Floris è attento al 3' sul colpo di testa di Ricci. Al 6' ci prova ancora Meloni che costringersi Rizzaro a rifugiarsi in angolo. Il gol è nell'aria e arriva al 7':  Luca Manca serve in profondità Spinola che fa fuori un avversario e batte Rizzaro. Loi cambia un esterno d'attacco, fuori Cocco per Daniel Manca. L'Anzio deve scoprirsi e il Tortolì lo punisce al 25' ancora una volta con Spinola questa volta con la complicità di Rizzaro che si fa trafiggere da una conclusione non impossibile dell'argentino comunque bravo nel prepararsi il tiro. L'ex Tergu lascia il campo da trionfatore per dar spazio a Nieddu che, osannato dal proprio pubblico, lo ripaga al 38' con una delle sue perle: parte da destra, si accentra e infila la palla sotto l'incrocio dei pali. È il primo gol di questa stagione del capitano al "Sa Suergera" in quella che è la prima vittoria casalinga in assoluto del Tortolì in serie D. In una sola gara i rossoblù hanno segnato lo stesso numero di gol fatti nelle precedenti sei gare.

TORTOLÌ: Floris, De Iorio, Puddu, Bergese (37' pt Lepore), Alessandrì, Gutierrez, Cocco (12' st D. Manca), L. Manca, Figos (39' st Orrù), Meloni (33' st D'Agostino), Spinola (26' st Nieddu). A disp. Ceccucci, Vignati, De Cosmi, Serra. All. Francesco Loi

ANZIO CALCIO: Rizzaro, Provaroni, Landolfi, Di Ventura (26' st Silvagni), Funari (21' st Petrini), Martilotta, Costanzo (45' st Magro), Lauri (1' st Ferrari), Mancini (46' st Gentile), Ricci, Papa. A disp. Benedetti, Dell'Accio, Patriarca, Caputo. All. Simone Rughetti

ARBITRO: Marco Sicurello di Seregno.

RETI: 7' st Spinola, 25' st Spinola, 38' st Nieddu.

NOTE: Espulsi al 44' pt Papa. Ammoniti: Cocco, D. Manca, Martilotta, Spinola, L. Manca, Rizzaro. Angoli: 4-4. Spettatori: 400 circa