Juniores fermata sul 2 a 2, dalla Puglia e dal direttore di gara
3° pareggio: I sardi ESCLUSI dalla qualificazionE

Gli Juniores allenati da mister Marras pareggiano contro la rappresentativa pugliese per 2 a 2. E il cammino verso la qualificazione alle semifinali del TDR finisce qui. Il terzo pareggio consecutivo pone fine all'avventura lucana dei giovani juniores, che pagano cari gli errori sotto porta.
Dopo essere passati in svantaggio al minuto 17, con una conclusione ravvicinata di Bozzi, il pari è arrivato con Pitzalis: il suo  tap-in vincente dal limite dell'area piccola, al 32', è stato ispirato da una ripartenza di Accardo con susseguente passaggio di Alex Podda. Prima del pari lo stesso Pitzalis si era reso pericoloso, schiacciando troppo un destro, e spedendo il diagonale a fil di palo. Ma specialmente con Pippia, che da due metri ha calciato alto, appena entrato nell'area piccola. Nella ripresa si ricalca a grandi linee l'andamento della prima frazione, da registrare una solo occasione nel primo quarto d'ora con una bella conclusione di Giuliano che scalda i guantoni di Murgia. Sembra che la partita sia destinata a a terminare con questo punteggio, ma all'improvviso qualche scintilla figlia di un gioco ruvido accende gli animi in campo. Allora ecco che arriva lo spazio per Lazzaro. La punta del Sant'Antioco, che sostituisce il dolorante Pitzalis del Serramanna.

Andrea Marras non cambia l'atteggiamento offensivo dei suoi. Serve solo la vittoria. Sicuramente l'assenza in panchina dello squalificato Santona, velocissima punta del Fertilia, abilissimo a saltare l'uomo, risulta oltremodo penalizzante. Al 30' del secondo tempo, Riccardo Sanna (Taloro) si fa beccare dall'arbitro mentre rifila un colpetto proibito all'avversario, che ne approfitta generando una sceneggiata degna del miglior palinsesto skysport. Iniziano i minuti di follia, da parte del direttore di gara Rossano di Matera che non tiene più l'incontro. Episodi che segnano inevitabilmente il risultato finale della gara. A Lazzaro lanciato in area viene negato un rigore evidentissimo. La punta di Carloforte rimane in piedi, e calcia, spogliato della maglia. La palla termina nelle mani di Paracucchi. Un comportamento poco furbo da parte delll'attaccante di Marras, che cerca la conclusionecomunque. Benchè la regola del vantaggio, se ben applicata parli chiaro, l'arbitro sorvola.  Ma il l rigore è netto.

I sardi passano in svantaggio quando l'azione cambia fronte di svolgimento. E, in quella che si può definire una delle rare occasioni in cui i pugliesi entrano in area, questa volta Rossano, vede un fallo di Busi. Fischietto in bocca, decreta il calcio di rigore. Dal parapiglia concitato tocca a Paschina lasciare anzitempo il terreno di gioco, a causa delle veementi proteste. Palla sul dischetto, con Murgia che non riesce a neutralizzare Il rigore di Devita.

Nei minuti finale, con la juniores in 9, ecco il "fallo di confusione" che arriva e porta il direttore di gara a fischiare a favore della Sardegna. Ma ormai il danno è fatto. L'arbitro concede la massima punizione anche se è frutto di un episodio dubbio. L'impressione è che Rossano abbia voluto rimediare alla mancata concessione del penalty su Lazzaro. Batte Busi che riporta in pari il risultato. Nonostante il gol del difensore del Fertilia la rappresentativa è condannata a rinunciare al sogno di proseguire il torneo. Per aggiudicarsi la qualificazione Sias e C. avrebbero dovuto vincere la partita con la Puglia, e, dopo il turno di riposo di mercoledì, anche quella in programma giovedì, contro l'Emilia-Romagna.

Rimane l'amaro in bocca per non aver potuto giocare, le prime due gare, in terreni di gioco consoni alla tecnica dei ragazzi di Marras. Campi non all'altezza di ospitare una gara di questo prestigioso torneo. Il destino della juniores è passato anche attraverso questo. Anto Lai

SARDEGNA Murgia; Accardo, Paschina, Busi, Masala (37'st Pinna); Sias, Bisogno, Podda; Pippia (40'st Pichiri), Pitzalis (8'st Lazzaro), Sias PANCHINA Galasso, Deidda, Malesa, Nepitella, Pintus ALLENATORE Andrea Marras

PUGLIA Paracucchi; Semerano, Lombardi, Colucci(17'st Montedoro), Albrizio (8'st Rizzo); Balzano (30'st Fiume), Giuliani (41'st Matera sv), Di Cosmo; Casalino (8'st De Vita), Cantalice , Bozz PANCHINA Troilo, Levanto, Camporeale, D'Amone, ALLENATORE Ferrante

MARCATORI Bozzi 17'pt (P), Pitzalis 32'st, De Vita (P) (rig.) 37'st, Busi (S) (rig.) 48'st

ARBITRO Rossano di Matera

NOTE espulsi Sanna (S), Paschina (S) ammoniti Colucci (P), Balzano (P), Bozzi (P), Accardo (S), Masala (S), Pitzalis (S), Sias (S), Lombardi (P), corner: 3-3, fuorigioco: 2-2, recupero: 0'pt, 4'st