Selargius
Battuta in rimonta l'Ossese per 2-1

Juniores regionale, il videoracconto del successo del Selargius in finale

Il Selargius si aggiudica per la prima volta il titolo regionale Juniores "Under 19". Nella finale giocata sabato 11 giugno sul campo del Centro Federale “Tino Carta” di Oristano, i granata di Denis Fercia si sono imposti 2-1 in rimonta sull'Ossese. Nel primo tempo i bianconeri di Pier Paolo Casu sono passati subito in vantaggio con Jacopo Lubinu che, in diagonale, ha battuto il portiere Pau sfruttando al meglio l'assist da destra di Scanu. Col vento a sfavore il Selargius fatica nella costruzione e non riesca ad impensierire Camboni nemmeno sulle palle inattive mentre l'Ossese ci prova con le conclusioni di Marco Lubinu, da fuori area con palla di poco sul fondo, con Ubertazzi sugli sviluppi di un calcio d’angolo, e con il destro di Castigliego di poco alto sulla traversa. Prima dell'intervallo, su schema d'angolo, ci prova Porru con un destro a giro dal vertice destro dell'area avversaria e costringe Camboni alla respinta in tuffo coi pugni.

Nella ripresa, il tecnico Fercia accentra l'attaccante Federico Porru (2002) che diventa protagonista nelle azioni che ribaltano il punteggio. Dapprima (14') trova lo spazio tra un nugolo di avversari per calciare in diagonale, Camboni si distende e devia, arriva come un falco Samir Dib e ribadisce la palla in rete. Passano 7' e ancora Porru, di testa, offre un assist al bacio che Dib sfrutta alla perfezione con un tocco d'esterno destro a eludere l'uscita di Camboni. L'Ossese resta poi in dieci per l'espulsione di Branca, i campidanesi sfiorano il tris con Cordone (si allunga benissimo Camboni in tuffo e devia) e con Porru in contropiede anticipato all'ultimo dal portiere. Nel recupero brivido per i granata di Fercia sul tiro di Masia ma, al triplice fischio dell'ottimo arbitro Federico Isu, capitan Salis e compagni possono alzare il trofeto e far festa. Un plauso all'Ossese che, all'atto conclusivo, non ha potuto disporre di diversi giocatori importanti tra cui Zinellu e Fancellu, protagonisti assoluti anche in Eccellenza coi bianconeri. Il Selargius, dopo aver conquistato il primo posto nel girone A, nei playoff aveva eliminato in doppio confronto Villacidrese (ottavi), Ferrini Cagliari (quarti) e Simba (semifinale).