Andrea Sanna, attaccante, Arzachena
Doppietta del bomber e smeraldini con tre punti di vantaggio

L'Arzachena approfitta dello scivolone del Rieti e torna al comando solitario, Andrea Sanna stende la Flaminia

Il sogno riprende e continua. L'Arzachena che aveva pareggiato in casa della Torres facendosi agguantare in vetta dal Rieti si riporta a condurre in solitaria batte 2-0 la Flaminia e approfittando dello scivolone degli amarantocelesti castigati dalla Nuorese al Manlio Scopigno. La vittoria degli smeraldini è di valore perché giunta dopo aver sbloccato il match con Andrea Sanna su rigore e chiuso il primo tempo in dieci per l'espulsione gratuita di Brack intervenuto in scivolata. La ripresa è di sofferenza con Ruzittu che deve mettere qualche pezza fino al raddoppio di Andrea Sanna, nuovo capocannoniere del girone G, poi alla mezzora arriva il cartellino rosso anche per Locci e la ritrovata parità numerica permette alla squadra di Giorico di finire il match in tranquillità. Tra le tante note liete della giornata il ritorno in campo di Luca La Rosa dopo l'infortunio al ginocchio alla decima giornata sul campo del Lanusei.

La gara. Giorico deve fare a meno di Branicki e punta su Aloia in appoggio ad Andrea Sanna, a centrocampo Salvini, Bonacquisti, Nuvoli e Carpentieri, in difesa D’Alterio, Brack, Sbardella e Mithra davanti a Ruzittu. Vigna prova a sorprendere la capolista con l'ex Cicino e Delgado in attacco, un folto centrocampo con Ranucci, Nannini, l'altro ex Lucchese, Gori e Funari, difesa a tre con Quaglia, Locci e Tricoli davanti a Proietti. La gara è equilibrata e stentano a vedersi grandi occasioni. Al 17' ci prova Funari con un destro a giro ma Ruzittu è attento e alza la palla sopra la traversa. Così come quando si oppone a Gori sul successivo angolo con la palla respinta da Aloia e calciata col sinistro al volo dall'attaccante rossoblù. Al 24' l'equilibrio si spezza, Andrea Sanna viene innescato da Nuvoli in verticale e calcia sul corpo di Proietti, la palla viene calciata da Nuvoli, Salvini prova a correggere di tacco ma sulla linea salva Quaglia, arriva Aloia che viene travolto da Ranucci, per l'arbitro Pirriatore è calcio di rigore, dal dischetto lo stesso Sanna non perdona sebbene Proietti provi ad intuire l'angolo di tiro. La Flaminia reagisce e il motivato Cicino al 36' prova a superare l'ex compagno Ruzittu ma nulla da fare. Sfortunata l'Arzachena al 40' quando il palo nega il raddoppio a Carpentieri sull'assist di Aloia, la palla scorre sulla linea di porta ma non entra. Prima del riposo un episodio che rimette in discussione il vantaggio degli smeraldini. Al 42' Brack entra in scivolata su Cicino, colpisce in pieno la palla anche se l'attaccante poi cade a terra ma il difensore olandese viene espulso scatenando le proteste dei tifosi e dalla panchina di casa, allontanato anche il furente tecnico Giorico. La ripresa è, ovviamente, complicata perché la Flamina prova subito ad impattare la gara con le occasioni di Delgado al 3' (tiro da fuori) e di Gori (diagonale sottomisura) al 5' ma in entrambi i casi c'è super Ruzittu a dir di no. Il portiere di Santa Teresa sempre più decisivo per le sorti della capolista. Giorico si copre e al 6' manda in campo La Rosa al posto di Salvini, per il centrocampista olbiese è il rientro in campo a cinque mesi dall'operazione al ginocchio. L'Arzachena soffre, Mithra ci mette il corpo sul tiro di Quaglia in uno schema su punizione. La squadra di Vigna attacca con l'inserimento di Cardillo (punta) per Tricoli (difensore) e così si scopre, Andrea Sanna non si fa pregare e raddoppia al 22' fuggendo a Quaglia in contropiede, portando palla per oltre quaranta metri e, infine, battendo Proietti nel duello a tu per tu con un piatto destro angolato. Grandissimo gol per un attaccante sempre più decisivo. Il 2-0 è una mazzata per i civitonici che, al 28', perdono anche il difensore Locci espulso per doppia ammonizione. Tornata la parità numerica gli smeraldini hanno vita facile per portare in porta l'importante vittoria. A quattro turni dal termine l'Arzachena si trova a dover gestire tre punti di vantaggio sulla coppia Rieti-Monterosi. Il sogno della Lega Pro si rinnova e continua.

ARZACHENA: Ruzittu, D’Alterio, Mithra, Bonacquisti, Brack, S. Sbardella, Carpentieri (17’ st N. Sanna), Nuvoli, A. Sanna, Salvini (5’ st La Rosa), Aloia (10’ st Aiana). A disp. Aramu, Mulas, Capezzuto, Oggiano, Alfano, Verachi. All. Mauro Giorico

FLAMINIA CALCIO: Proietti, Ranucci, Quaglia, Nannini, Locci, Tricoli (10’ st Cardillo), Funari (38’ st L. Sbardella), Lucchese (28’ st Amico), Cicino, Delgado, Gori. A disp. Cosimi, Cinti, Nolano, Crescenzo. All. Pierluigi Vigna

ARBITRO: Graziella Pirriatore di Bologna

RETI: 24’ pt A. Sanna (rig), 22’ st A. Sanna

NOTE: Espulsi al 43’ pt Brack e al 30’ st Locci. Allontanato il tecnico Giorico al 43' pt. Ammoniti: D’Alterio, La Rosa, Funari. Angoli: 2-6. Recupero: 3' + 4'. Spettatori: 400 circa.