Danilo Bonacquisti, centrocampista, Arzachena
Tivoli acciuffata dal capitano, primo pari al Pirina

L'Arzachena non trova il poker ma nel recupero evita la sconfitta con Bonacquisti

Primo pareggio al Biagio Pirina per l'Arzachena che non riscatta con un successo la sconfitta in trasferta contro il Pomezia ma, perlomeno, evita un secondo stop di fila grazie alla rete del 2-2 in pieno recupero di capitan Bonacquisti.

E se il primo tempo si distingue per i cambi forzati da ambo le parte, con Bonu che prende il posto di Marinari per gli smeraldini e Spila che sostituisce Falilò per i laziali, la ripresa riserva tante emozioni compresi i quattro gol che determinano il movimentato pareggio. I tiburtini rompono l'equilibrio dopo 9' dal ritorno dall'intervallo con il colpo di testa di Lisari sull'angolo battuto da Capodaglio. Mister Nappi, che già aveva inserito Loi per Bolo, manda in campo anche Massimiliano Manca e proprio l'ex Primavera del Cagliari e Muravera al 25' firma il pareggio sull'angolo calciato da Loi. Passano 4' e l'Arzachena sfiora il sorpasso con lo stacco di Sosa, sulla palla crossata dalla bandierina da Loi, ma il difensore ex Livorno centra la traversa. Nappi deve ancora intervenire forzatamente quando Loi alza bandiera bianca e lascia il campo per Rutigliano. Il cambio precede di 1' il secondo vantaggio della Tivoli con Mastropietro che beffa Ruzittu sugli sviluppi di una punizione contestata dal tecnico biancoverde. I padroni di casa non ci stanno, attaccano in massa in modo un po' confuso ma, al 48', anche efficace con Bonacquisti che sfrutta la sponda di Massimiliano Manca sull'angolo battuto dall'omonimo Luca. Esulta il capitano insieme coi compagni (nella foto arzachenacademy/Claudia Cinefra) per il pari acciuffato all'ultimo assalto utile ad evitare la sconfitta anche se allontana l'Arzachena a 5 punti dalla vetta.

ARZACHENA: Ruzittu, Piga, Bonacquisti, Dicorato, Pinna (14' st M. Manca), L. Manca, Sartor, Sosa, Bolo (6' st Loi, 36' st Rutigliano), Marinari (15' pt Bonu), Melis (11' st Poli). A disp. Fusco, Loi, Doratiotto, Ferraro, Bellotti. All. Marco Nappi

TIVOLI: Trovato, Pompei (15' st De Fato), Lisari, Capodaglio, Granado (45' st Valentini), Mastropietro, Sfanò, Pellegrini, Tarantino (34' st Provinzano), Vagnoni (19' st Vecchi), Falilò (24' Spila). A disp. Simeoni, Laurenti, Coly, Perrotta. All. Francesco Colantoni

ARBITRO: Fabio Rinaldi di Novi Ligure

RETI: 9' st Lisari, 25' st M. Manca, 37' st Mastropietro, 48' st Bonacquisti

NOTE: Ammoniti: Sfanò, Sartor, Mastropietro, Provinzano. Recupero: 0' + 5'