Arzachena
Tre punti dopo 13 ko di fila, l'attaccante ancora decisivo

L'Arzachena rompe il tabù esterno, ad Alessandria arriva la prima vittoria targata Sanna

Tredici lunghissimi appuntamenti senza mai trovare un punto ma l'Arzachena, sul campo dell'Alessandria, ne pesca tre tutti assieme ottenendo un'importantissima vittoria che rilancia gli smeraldini in chiave salvezza. La squadra di Giorico, rinfrancata dal successo interno contro la Lucchese, espugna il Moccagatta acuendo la crisi dei grigi che porterà il presidente Di Masi a presentarsi nella conferenza stampa post-gara per annunciare l’esonero dell’allenatore D’Agostino. Match-winner Andrea Sanna, già decisivo nel turno precedente per la seconda vittoria di misura di fila che permette ai galluresi di avvicinarsi a Lucchese, Albissola, Pistoiese e la stessa Alessandria.

La gara. D'Agostino cerca una vittoria che manca da Natale e schiera gli attaccanti De Luca, Coralli e Santini, Giorico risponde con Gatto alle spalle di Cecconi e Sanna. L'Alessandria di fa notare al 16’ con il calcio di punizione di Chiarello per il colpo di testa di De Luca e centro area ma palla finisce sul fondo. La risposta dell’Arzachena passa dai piedi di Sanna che, al 20’, sugli sviluppi di un calcio di punizione calcia a lato. Sbaglia anche Santini, di testa, al 23’ sul cross da destra di De Luca ma, superata la mezz'ora, la squadra di Giorico colpisce: palla di Gatto per La Rosa, tiro-cross con palla indirizzata sul secondo palo e mandata in fondo al sacco da Sanna che insacca in scivolata. Prima del riposo i grigi sfiora il pareggio su calcio d'angolo: la palla colpita di testa da Panizzi viene neutralizzata da Pini. Nella ripresa l'Arzachena trova anche il vantaggio numerico in campo perché Santini becca la seconda ammonizione e lascia i suoi compagni in dieci. Gli smeraldini provano subito ad approfittarne e al 22’ ancora Sanna va al tiro ma la palla finisce alta sulla traversa. Poi è la volta di Cecconi, al 34’, che prova a sfruttare da buona posizione l'assist da destra di Casini. Nel recupero salva Cucchietti su La Rosa e la vittoria dei biancoverdi non fa una grinza. L'Arzachena cancella il tabù in trasferta e rilancia le proprie quotazioni in chiave-salvezza.

ALESSANDRIA: Cucchietti; Gemignani (28’ st Bellazzini) Prestia, Panizzi, Agostinone; Chiarello (18’ st Sartore), Checchin (11’ st Gazzi), Maltese (11’ st E. Gatto); Santini; De Luca, Coralli. All. Gaetano D’Agostino

ARZACHENA: Pini; Arboleda, Baldan , Moi, Trillò; Bonacquisti, La Rosa, Casini (36’ st Danese); A. Gatto (27’ st Ruzzittu); Cecconi (39’ st Diop), Sanna (40’ st Manca). All. Mauro Giorico

ARBITRO: Marotta di Sapri

RETI: 33’ pt Sanna

NOTE: Espulso al 19' st Santini. Ammoniti: Santini, Checchin, Arboleda, Gatto. Angoli 6-2. Recupero 1’ + 4’. Spettatori: 1300 circa