L'Arzachena scaccia via la crisi, Melis e Cappai stendono la Casertana in rimonta
L'ex Cerbone ritrova la vittoria dopo sei giornate

L'Arzachena torna alla vittoria dopo sei giornate e lo fa superando 2-1 in rimonta la Casertana che, in settimana, aveva esonerato il tecnico Mario Di Nola per sostituirlo con Enzo Maiuri al termine della sconfitta interna contro la Lupa Frascati. Gli smeraldini hanno avuto un grande carattere perché sono andati sotto di un gol al 13′ per opera di Palumbo che supera Grandclement dopo una respinta del portiere sul tiro di Majella. Passano tre minuti ed è pareggio con Federico Melis al termine di una grandissima percussione in fascia di Alessio Delrio conclusa con un assist al bacio per il "rosso" ex Selargius. Altri cinque minuti e la rimonta è completata con Cappai che si inventa un pallonetto in corsa con l'esterno destro che lascia di stucco Longobardi. Nella ripresa pericoloso al 4' lo scatenato Alessio Delrio, che supera Longobardi in uscita e dal fondo calcia in porta trovando pronto Scognamiglio a salvare sulla linea. Al 19' segna Majella ma l'arbitro La Posta annulla per fuorigioco dell'esperto attaccante che aveva giustiziato Selargius e Porto Torres. La squadra campana spinge alla ricerca del pari, i ragazzi di Raffaele Cerbone si chiudono bene e ripartono. Al 33' la traversa aiuta Grandclement sul colpo di testa di Majella. L'ultimo brivido nel recupero con il tiro di Basile ben parato da Grandclement. Al triplice fischio esulta il tecnico Cerbone, ex giocatore della Casertana fine anni Ottanta e inizio Novanta (142 presenze e 24 gol tra il 1986 e il 1993 più 39 gare e 5 reti in Coppa Italia), che ha avuto il grande merito nel mettere in campo una squadra quadrata nonostante le assenze di Figos in attacco (bilanciata dal rientro dal 1' di Mastinu) e Pinna in difesa che ha portato all'arretramento di Bonacquisti sguarnendo una mediana già orfana di Manzo (squalificato).

ARZACHENA: Grandclement, Corsini, D’Aqui, M. Delrio, Bonacquisti, Rossi, A. Delrio, Scioni, Cappai, Mastinu, Melis (28' st Loi). A disp. Marzeddu, Martino, De Martino, Spina, Sanna, Pinna. All. Raffaele Cerbone

CASERTANA: Longobardi, Mastellone, Breglia, Platone (24' st G. Esposito), P. Esposito, Scognamiglio (39' st Pontillo), Manco, Basile, Varsi (15' st A. Esposito), Palumbo, Majella. A disp. Di Costanzo, Astarita, D’Alterio, Pezzullo. All. Enzo Maiuri

ARBITRO: La Posta di Frosinone

RETI: 13′ pt Palumbo, 16′ pt Melis, 21′ pt Cappai

NOTE: Ammoniti: Scognamiglio, Melis, Corsini, P. Esposito, Cappai, D’Acqui, Grandclement. Angoli: 3-1. Recupero: 0’ + 7’. Spettatori 200 circa.