Hernan Altolaguirre, attaccante, Atletico Uri
I giallorossi di Paba ribaltano il match in due minuti

L'Atletico Uri non sbaglia col Cassino, rimonta da tre punti

L'Atletico Uri non sbaglia lo scontro diretto. Dopo aver perso contro Insieme Formia e Real Monterotondo, la squadra di Paba ottiene una importantissima vittoria contro il Cassino rimontando l'iniziale svantaggio con un uno-due nel giro di un minuto partito dall'autorete di Picascia e concluso dalla rete da tre punti di Altolaguirre. Per la matricola sassarese è il terzo risultato utile di fila dopo il colpaccio con il Giugliano e il pari di Lanusei, ben sette punti in tre gare che portano i giallorossi al settimo posto in classifica prendendo un margine di 4 lunghezze dalla zona playout.

La gara. Il Cassino parte bene e si vede annullare un gol dopo pochi minuti, Bernardini colpisce di testa da posizione irregolare sulla punizione battuta da capitan Carcione. All'8' Pittalis si salva in angolo sulla conclusione di Manoni. Al terzo tentativo gli ospiti passano. È il 14′ quando Tomassi scambia con Bellante e permette a Bernardini di battere Pittalis. Preso lo schiaffo l'Atletico Uri reagisce. Al 24' Altolaguirre approfitta di una indecisione di Carcione, entra in area e calcia, palla deviata in corner, sugli sviluppi del quale c'è la deviazione sfortunata di Picascia con palla che entra nella propria porta. I giallorossi salgono sull'onda dell'entusiasmo e passano immediatamente grazie ad Altolaguirre, l’argentino è il più lesto di tutti ad insaccare di testa la palla respinta da Papa sul tiro di Carboni. Fulmineo ribaltamento del risultato per la squadra di Paba che va all'intervallo sul 2-1.

Ad inizio ripresa l'Uri controlla gli avversari e al 12′ Incerti verticalizza per Calaresu che supera un avversario manda fuori di poco col sinistro. Paba manda in campo Bah e subito l'ex Olbia se ne va in fuga sulla fascia destra, cross indirizzato a Calaresu ma Papa sventa tutto in uscita. Ancora Calaresu ci prova questa volta in acrobazia sugli svilppi di un angolo prima di lasciare il campo a Scanu. La pressione dei padroni di casa scema d'intensità e il Cassino guadagna metri aumenta la spinta nel tentativo di agguantare il pareggio. I giallorossi tengono duro e portano in porta la preziosa vittoria, la quarta in casa e la quinta stagionale. La classifica migliora, conforta e dà entusiasmo.

ATLETICO URI: Pittalis, Ravot, Delizos, Jah, Fadda, Cardone, Carboni (15' st Bah), Incerti, Altolaguirre, Piga. Calaresu (25' st Scanu). A disp. Camboni, Campus, Pinna, Brizzi, Olmetto, Tedesco, Mari. All. Massimiliano Paba

CASSINO: Papa, Avella, Tomassi, Orlando (35' st Bosfa), Carcione (19' st Cavaliere), Picascia, Raucci (42' st Ginevrino), Bernardini, Bellante, Della Corte, Manoni. A disp. Della Pietra, Cocorocchio, Lombardo, Seck. All. Silvio Di Prisco

ARBITRO: Lorenzo Maccarini di Arezzo

RETI: 14′ pt Bernardini, 24′ pt Picascia (aut), 26′ pt Altolaguirre

NOTE: Ammoniti: Piga, Avella, Della Corte, Picascia, Carboni, Fadda, Bernardini, Delizos. Recupero:  1' + 4'