Agustin Olivera, centrocampista, Latte Dolce
I sassaresi segnano l'1-2 con Olivera e sfiorano l’impresa

Latte Dolce messo ko da due colpi di testa di Troest, vince la capolista Cavese

Il Latte Dolce si lecca le ferite per la prima gara persa nel 2024, dopo aver sfiorato l'impresa contro la capolista Cavese. Nel primo tempo la squadra di Giorico ha preso le misure all'attacco dei campani e creato qualche buona occasione ma, nel primo quarto d'ora della ripresa, è caduta su due calci d'angolo in cui ha svettato Troest. La reazione non è mancata e, complice anche i nuovi ingressi dalla panchina, ecco che la premiata ditta Marcangeli-Olivera riapre i giochi a 10' dal novantesimo, nel conseguente assalto finale dei biancocelesti il 2-2 vien sfiorato da capitan Cabeccia con la capolista a difesa del vantaggio minimo e con l'uomo in meno nel recupero per l'espulsione di Buschiazzo. Zero punti per i sassaresi e solo una lunghezza di margine dalla zona playout ma la convinzione di arrivare alla salvezza diretta resta immutata.

La gara. Il prologo alla sfida giocata al comunale di Sennori è stata la consegna della maglia celebrativa a Luca Scognamillo, da parte del direttore generale Adriano Fantoni, per le 200 partite in maglia biancoceleste dell'attaccante, grande assente per infortunio. L'inizio della contesa vede i timidi tentativi di Grassi al 3' e di Konate un minuto dopo. Al 14' Carboni respinge il tentativo di Urso di far fruttare il calcio d'angolo. Al 24’ il Latte Dolce mette paura alla capolista: spunto di Kaio Piassi e palla a Serra ma l'ex Cagliari spedisca la palla alta sulla traversa. Passa un minuto ed è Saba che, dopo aver recuperato una palla, impegna Boffelli dalla distanza col portiere costretto a rifugiarsi in angolo. La Cavese risponde a cavallo della mezzora, al 28' con l'assist di Urso per Foggia che non giunge a compimento per l'imprecisione dell'ex Torres e al 38' con Chiarella che cerca di liberarsi al tiro ma sbroglia la difesa biancoceleste con capitan Cabeccia evitando guai. Nel primo dei tre minuti di recupero c'è la prima vera occasione per i metelliani sempre su palla inattiva: calcio d’angolo battuto da Urso e colpo di testa di Magri, la sfera termina di pochissimo a lato.

Il secondo tempo parte con gli stessi ventidue in campo della prima frazione tranne Lops inserito al posto di Zenelaj e, passati appena 2', la Cavese sblocca l'incontro: Foggia si libera in area e calcia a botta sicura, Carboni compie il miracolo e salva in calcio d’angolo; dalla bandierina Urso pesca Troest e il difensore danese con un passato da serie B con Parma, Atalanta, Varese, Lanciano, Novara e Juve Stabia (340 presenze nella cadetteria) svetta su tutti per la rete dello 0-1. La reazione del sassaresi c'è ma, all'8', Serra può calciare a rete da buonissima posizione ma il suo tiro è debole e facile preda di Boffelli. La Cavese colpisce al 16' e lo fa ancora con Troest e ancora una volta sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Urso. Il classe 1987 firma la doppietta e la capolista sente odore di ritorno alla vittoria dopo tre turni e appena due punti conquistati. Mister Giorico non molla la presa, al 21' fa entrare in campo contemporaneamente Marras, Marcangeli e Olivera, e proprio questi ultimi due confezionano la rete che riapre i giochi: al 35’ Marcangeli si libera a destra per il cross raccolto a centro area da Olivera, l'uruguiano che ha conosciuto la serie B con la maglia del Modena insacca di testa. Dimezzato lo svantaggio il Latte Dolce si butta a capofitto alla ricerca del 2-2, costringendo alla difensiva la capolista che, al 45', perde Buschiazzo per doppia ammonizione. Al 46' Cabeccia calcia da fuori area ma la palla viene deviata in angolo, sugli sviluppi del quale ancora il capitano ci prova, questa volta di testa, non trovando lo specchio di porta. Sfuma il 2-2 e, al triplice fischio, gioisce la Cavese che prende il largo in classifica.

LATTE DOLCE: Carboni; Canu, Cabeccia, Russu, Faye; Orlando (21’ st Olivera), Saba (21’ st Marcangeli), Piga; Serra (21’ st Marras), Grassi, Kaio Piassi. A disp. Congiunti, Patacchiola, Pireddu, Aru, Piredda, Johnson. All. Mauro Giorico

CAVESE: Boffelli, Buschiazzo; Troest, Magri, Megna; Konate (37’ st Antonelli), Zenelaj (1’ st Lops), Urso, Derosa; Chiarella (27’ st Sette, 47’ st Fraraccio), Foggia (18’ st Di Piazza). A disp. Barone, Polanco, Addessi, Gueye. All. Daniele Cinelli

ARBITRO: Federico Muccignato di Pordenone

RETI: 2 ' st Troest, 16' st Troest, 35' st Olivera.

NOTE: Espulso al 45' st Buschiazzo. Ammoniti: Troest. Recupero: 3' + 5'