Salvatore Gallo, centrocampista, Nuorese
L'ex Olbia decide il derby, i barbaricini col L'Aquila al quinto posto

L'effetto Foligno non porta altri punti al Latte Dolce, la Nuorese vince con un gol di Gallo e aggancia i playoff

La Nuorese si rilancia in chiave playoff, il Latte Dolce si ferma dopo tre risultati positivi e manca il sorpasso al Lanusei. Un gol di Salvatore Gallo alla mezzora del primo tempo decide il derby sardo nell'anticipo della 26esima giornata. La vigilia della gara aveva portato ossigeno puro alla classifica dei biancocelesti che si sono visti restituiti i tre punti dalla Corte Sportiva d'Appello per la gara di Foligno vinta sul campo 4-0 e successivamente data persa 3-0 a tavolino. Ma non è bastato alla squadra di Paba costretto a fare a meno degli squalificati Canalini e Patacchiola e dell'infortunato Daga ai quali va aggiunto il pesante forfait del bomber Palmas messo ko da un improvviso attacco febbrile. Nuorese senza i propri supporter sugli spalti perché fermati dal divieto di trasferta imposto dalla Prefettura di Sassari.

La gara. Paba inserisce Piga a centrocampo spostando Ruggiu in attacco con Usai e Scognamillo, in difesa le fasce sono presidiate da Ravot e Fideli. Mariotti perde per squalifica Goh (che non ha scontato il turno contro il Foligno) e lo sostituisce con De Simone in mezzo al campo ma ritrova Molino dopo un mese di stop e lo schiera al posto di Pusceddu per uno scacchiere uguale a quello visto a Muravera. Nuorese subito pericolosa all'8' con l'attaccante Curcio ma Garau salva la propria porta con un grande intervento. Poi si fa vedere Molino ma il suo tiro dalla lunga distanza va fuori bersaglio. La Nuorese insiste con il tiro Cadau alto sulla traversa poi la replica del Latte Dolce con il traversone pericoloso di Ruggiu sul quale Scognamillo non ci arriva per un pelo, anticipato da un difensore verdazzurro. Poco prima della mezzora arriva il vantaggio dei ragazzi di Mariotti, al 27' Gallo è il più lesto di tutti ad insaccare la palla respinta lateralmente da Garau. Sotto di un gol provano a reagire i sassaresi, al 35' Delrio impegna Frasca su punizione, poi è la volta di Molino, sempre su calcio piazzato, tiro a giro con palla non distante dall'incrocio dei pali alla destra di Garau. I tentativi sono ancora su palla inattiva, al 42' Mereu ci prova dal limite dell'area ma Frasca è attenta e para. Poi, prima del riposo, è la volta di Molino ma  para Garau. Nella ripresa la Nuorese si fa forte del vantaggio e controlla la reazione del Latte Dolce. Al 12' Mariotti fa entrare Pusceddu al posto di Molino. I biancocelesti provano a sfruttare le palle inattive, al 16' traversone di Mereu per la testa di Congiu, pronta la girata ma fuori misura. Proteste dei padroni di casa per un tocco di mani sul tentativo di Ruggiu ma l'arbitro Piazzini lascia correre. Altri cambi. Mariotti richiama De Simone ed inserisce Botti che va in fascia facendo arretrare in mediana Gallo. Mister Paba al 24' richiama Ruggiu per Cocco. La Nuorese costruisce l'occasione per il raddoppio con lo scambio Pusceddu-Cadau non rifinito a dovere da Heatley. Il Latte Dolce si prodiga molto alla ricerca del pareggio ma deve giocare gli ultimi 11' in dieci uomini per l'espulsione di Cocco per un fallo su Gallo. I barbaricini si rendono ancora pericoloso con la fuga di Heatley terminata con una conclusione alta sulla traversa. Paba manda in campo anche il giovane bomber Rubino, nel recupero ultimo tentativo di Usai ma Frasca alza sopra la traversa la palla scagliata dal capitano biancoceleste. Si chiude con la vittoria dei barbaricini che bissano anche al Vanni Sanna il successo di misura a Muravera agganciando temporaneamente il L'Aquila al quinto posto. Il Latte Dolce resta ad un punto dal Lanusei.

LATTE DOLCE: Garau, Ravot, Fideli, Delrio, Congiu, Mereu, Ruggiu (24' st Cocco), Puledda (40' st Rubino), Scognamillo, Usai, Piga. A disp. Segantini, Sclano, Sau, Spano, Pala, Carboni, Galante. All. Massimiliano Paba

NUORESE: Frasca, Tupponi, Scintu, Falasca, De Simone (19' st Botti), Peana, Cadau, Gallo, Curcio (41' st Carta), Molino (12' st Pusceddu), Heatley. A disp. Galizia, Moro, Dessolis, Di Nardo, Scognamillo, Lizaso. All. Marco Mariotti

ARBITRO: Piazzini di Prato

RETI: 27' pt Gallo

NOTE: Espulso al 34' st Cocco per gioco falloso. Ammoniti: Peana, Ravot, Piga.