Blas Tapparello, attaccante, Ilva
Tiro deviato sul gol di Perrotta, traversa e palo di Oriano e Tapparello

L'Ilva sbatte sui legni e la Lodigiani si prende tre punti con cinismo

Un tiro, un gol e tre punti per l'Atletico Lodigiani; tante occasioni, due legni e zero punti per l'Ilva. Non va per niente bene l'esordio allo Zichina dei maddalenini, trafitti alla mezzora dalla conclusione dalla distanza di Perrotta con una deviazione che ha ingannato Cappa mentre i ragazzi di Cotroneo, colti da frenesia e sfortuna, non sono riusciti a raddrizzare il punteggio nella restante ora di gioco.

La gara. Inizio soft nel primo quarto d'ora col tiro dalla distanza tentato da Blazevic e un rinvio di Cappa sulle spalle di Sebastiani che non approfitta della situazione vantaggiosa. Al 24' punizione battuta da Oriano, il portiere Antolini sbaglia presa e la palla sbatte sulla traversa. Poteva andare meglio per l’Ilva anche un minuto sul rinvio di Antolini intercettato da Alvarez ma l'argentino non sfrutta l'errore. Il punteggio si sblocca al 28' per un episodio, contrario all'Ilva, nel momento in cui il tiro da fuori di Perrotta trova una deviazione che cambia traiettoria alla palla superando Cappa. La squadra di casa deve inseguire e, nel giro di 1', si avvicina al pareggio: dapprima con un colpo di testa di Di Pietro parato da Antolini che poi si ripete su Alvarez allungandosi per toccare all'ultimo la palla mandata in angolo.

Nella ripresa Cotroneo opera un doppio cambio in attacco inserendo Francia e Tapparello al posto di Lobrano e Alvarez. Al 5' Ribeiro lambisce il palo e avvicina l'Ilva al pareggio. Poco dopo proteste inutili per un fallo di mano in area di rigore ma l'arbitro colloca il tocco al limite ma Furijan non è efficace nella conclusione sul piazzato. Al 15' l'1-1 sembra cosa fatta quando Tapparello, sul traversone da sinistra di Ribeiro, ci prova due volte a mandarla in rete ma, sul secondo tentativo, il palo lascia l'urlo in gola ai tifosi biancocelesti. Terzo cambio in avanti con Maitini che rileva Blazevic. L'Ilva attacca con insistenza e l'attaccante argentino ha la buonissima chance nel finale quando la sua stoccata trova la devizione in angolo. Nel recupero i laziali potrebbero chiuderla ma Spinozzi in estirada non ci arriva per poco alla deviazione dalle parte di Cappa. Il triplice fischio certifica un ko immeritato per un'Ilva che sperava di fare il bis dopo l'esordio vincente di Olbia.

ILVAMADDALENA: Cappa, Ribeiro, Oriano, Martinoli, Di Pietro, Kiwobo, Lobrano (4' st Francia), Furijan, Blazevic (24' st Maitini), Alvarez (4' st Tapparello), Glino (32' st Dessena) A disp. Lattisi, Bonu, Nana, Ferrara, Agostini. All. Carlo Cotroneo

ATLETICO LODIGIANI: Antolini, Zaccone (41' st Galofaro), Bencivenga (29' st Giordano), Vasco (14' st Gennari), Ruggeri, Spinozzi, Malvestuto, Perrotta, Tarantino, Sebastiani (10' st Sorrentino), Negro. A disp. Aceto, Ciaramella, Rufo, Armini, Ferraro. All. Dario Polverini

ARBITRO: El Ella Omar Abou di Milano

RETI: 28' pt Perrotta

NOTE: Ammoniti: Bencivenga, Tarantino, Lobrano, Kiwobo, Antolini. Recupero: 1' + 5'