Carbonia
Dopo l'1-1 del Latte Dolce col Cassino, ai box il Muravera

Live 10ª giornata, vince l'Arzachena ma va ko il Carbonia, pari a reti bianche per Lanusei e Torres

Dopo il pareggio tra Latte Dolce e Cassino nell'anticipo della 10ª giornata, si conclude il primo turno del 2021 con le restanti gare tranne le due, Muravera-Latina e Insieme Formia-Monterosi, rinviate per l'emergenza Covid-19. In campo le sarde Arzachena, Carbonia, Lanusei e Torres.

ARZACHENA-VIS ARTENA 3-2 [15' pt Loi (A), 42' pt K. Congiu (A), 19' st Loi (A), 26' st Sabatini (V), 35' st Alonzi (V)] finale

Arzachena subito pericoloso con Kevin Congiu che, al 2', serve in area Defendi, destro svirgolato da buona posizione e palla sull'esterno della rete. Al 6' punizione dalla lunga distanza di Molino, deviata dalla barriera e parata da Manni. Bene gli smeraldini che al 10' liberano Molino al tiro sottoporta, parato da Manni ma con l'attaccante di casa in posizione di offside. Gol Arzachena!! Al 15' Defendi da destra mette in area un cross pericoloso verso Molino, anticipato da un avversario, la palla si alza a campanile ma Loi si avventa e al volo di destro scarica a rete. Grande esecuzione dell'ex Muravera. La squadra di Cerbone continua ad attaccare, Defendi svaria sul fronte d'attacco e al 19' mette in mezzo da sinistra una palla velenosa che né Molino e né Congiu riescono a sfruttare. Al 21' Congiu scambia benissimo con Defendi, cross da destra, Molino buca l'intervento, arriva Olivera che incrocia col sinistro ma Manni salva coi piedi. Sul rovesciamento di fronte, Alonzi viene liberato davanti ad Al-Tumi ma l'ex Nuorese calcia sul fondo mancando il gol del pari. Gara aperta e piacevole. Al 23' Bonacquisti sbroglia una pericolosa azione rossoverde anticipando Ingretolli. Al 28' Sabatini sguscia a destra, cross sul primo palo che Al-Tumi deve smanacciare in angolo. Sugli sviluppi del quale Contucci incrocia al volo mandando la palla a scheggiare l'incrocio dei pali. La squadra di Perrotti insiste con le incursioni da destra di Sabatini e i tagli da sinistra di Cericola, soffrono i padroni di casa sulla pressione dei laziali. Gol Arzachena!! Al 42' Kevin Congiu non perdona quando viene liberato davanti a Manni e anticipa l'uscita del portiere con un tocco preciso sul quale sono inutili gli interventi dei difensori ospiti nel tentativo di arpionare la palla che balzella fino a dentro al sacco.

Nella ripresa Arzachena minacciosa con la lunga volata di Loi che poi cerca in mezzo per il liberissimo Molino ma ci mette un piede Cataldi che devia in angolo. Dopo 11' il primo ammonito è Bonacquisti. Al 13' Contucci impegna Al-Tumi che blocca in sicurezza a terra. Gol Arzachena!! Al 19' Molino serve Loi che si aggiusta la palla col destro e batte Manni con una perfetta conclusione. Doppietta dell'isilese ex Cagliari dalle grandi capacità tecniche. Gol Vis Artena!! Al 26' gran conclusione di Sabatini che sorprende Al-Tumi. I rossoverdi provano a riaprire il match. Cerbone manda in campo Manca per Kevin Congiu e avere maggior filtro a centrocampo. Finale in sofferenza per l'Arzachena con Bonacquisti espulso per un intervento a centrocampo. Gol Vis Artena!! Al 35' ne approfittano i rossoverdi con Alonzi che, dentro l'area, incrocia benissimo col destro la palla, nulla da fare per Al-Tumi. Break dell'Arzachena con Loi che taglia benissimo il campo da sinistro ma quando calcia col destro a specchio aperto la palla si solleva e fa sballare la conclusione. Al 39' ottima iniziativa di Defendi per Molino anticipato prima dell'impatto sulla palla. Torna in parità il numero dei giocatori, al 43' Ingretolli colpisce Congiu a gioco fermo e il secondo assistente avverte l'arbitro Menicucci che estrare il cartellino rosso. Non accade altro e dopo 3' di recupero l'Arzachena può festeggiare tre punti d'oro.

ARZACHENA: Al-Tumi, Paolini, Bonacquisti, Ungaro, K. Congiu (31' st Manca), Olivera, Molino, Loi, A. Congiu, Bachini, Defendi. A disp. Ruzittu, Vitale, Padovani, Fossati, Fini, Kassama, Bellotti, Fusco. All. Raffaele Cerbone

VIS ARTENA: Manni, Cataldi (37' st Cucciari), Iozzi, Sabatini, Paolacci, Falasca, Ingretolli, Contucci, Cericola, Carbone, Cesarini (17' st Rossi), Alonzi. A disp. Isidori, Conti, Paolacci, Cerbara, Varano, Fleury. All. Fabrizio Perrotti.

ARBITRO: Stefania Menicucci di Lanciano.

RETI: 15' pt Loi, 42' pt K. Congiu, 19' st Loi, 26' st Sabatini, 35' st Alonzi.

NOTE: Espulsi al 33' st Bonacquisti e al 43' st Ingretolli. Ammoniti: Bachini. Recupero: 0' + 3'.

GLADIATOR-LANUSEI 0-0 [finale

Il Gladiator si rende minaccioso su palle inattive. Al 9' punizione laterale di Tripicchio e colpo di testa ad incrociare di Sall con palla non lontana dal palo alla destra di La Gorga. I campani stazionano costantemente sulla metà campo ogliastrina. Prima offensiva del Lanusei al 20' con la conclusione di Camilli, velleitaria e non precisa. Al 25' gli ogliastrini ci provano su palla inattiva: sponda di Bonu per il colpo di testa di Camilli che, indietreggiando, non può dare potenza ed è facile preda di Fusco. Ancora la squadra di Greco pericolosa con il gran destro di Attili, Fusco si distende e respinge. Sul rovesciamento di fronte La Gorga esce fuori dall'area e anticipa in scivolata il tentativo di inserimento di Falco. Grande occasione del Gladiator con l'inserimento di Maraucci su palla inattiva con palla a fil di palo e La Gorga fermo. Nel finale di tempo diagonale di Falco e gran risposta in tuffo di La Gorga. Prima del riposo, ammonito Carta. Il Lanusei tiene bene il campo.

Nella ripresa La Gorga strepitoso al 9' con un tuffo sulla sua sinistra per sventare il tentativo di Maraucci di testa sugli sviluppi di un angolo. La risposta del Lanusei nella veloce ripartenza che al 16' porta a liberare Attili con la conclusione mancina dai 16 metri che Fusco blocca sulla sua sinistra. Santonastaso fa esordire l'ultimo arrivato Di Paola dopo aver mandato in campo anche Strianese, mentre Greco gioca la carta Varela al posto di Attili. Nel finale premono i nerazzurri. Al 37′ ottima conclusione al volo di Di Finizio ma il pallone lambisce il palo. Soffrono gli ogliastrini, al 44' bella combinazione tra Di Paola e Sall con palla che sorvola di poco sulla trasversale. Al 45' protestano gli ogliastrini per un fallo in area di rigore su Varela, l’arbitro lascia correre. In pieno recupero occasionissima Gladiator con il neo-entrato Ferraro che, davanti a La Gorga, non aggancia la palla a pochi passi dalla linea di porta. Ultima emozione con il colpo di testa di Maraucci, palla sul fondo. Triplice fischio, ottimo punto per il Lanusei.

GLADIATOR: Fusco, Fazi (5' st Suppa), Di Finizio, Vitiello, Maraucci, Sall, Barbetta (17' st Strianese), Coppola (40' st Ferraro), Del Sorbo, Tripicchio (21' st Di Paola), Falco. A disp. Maione, De Carlo, Marzano, Di Pietro, D’Errico. All. Clemente Santonastaso.

LANUSEI: La Gorga, Sylla, Carta, Mazzei (8' st Pennetta), Bonu, Callegari, Raimo, Arvia, Camilli (40' st Gorzelewski), Attili (24' st Varela), Manca. A disp. Jorio, Sakhi, Virdis, Cabiddu. All. Alfonso Greco

ARBITRO: Stefano Giampietro di Pescara

NOTE: Ammoniti: Del Sorbo, Carta, Sylla, Camilli, Manca. Angoli: 6-1. Recupero: 1' + 5'.

NOCERINA-CARBONIA 2-1 [46' pt Vecchione (N), 18' st Diakite (N), 40' st Piredda (C)] finale

Parte bene il Carbonia, al 1' Fredrich va al tiro ma Cappa para e poi la difesa rossonera completa l'intervento. I sulcitani di Mariotti non attendono le mosse dei padroni di casa. Cresce la Nocerina, al 19′ Dammacco se ne va in fascia e mettendo in mezzo una palla ghiotta sulla quale nessun compagno riesce a deviarla in rete. Al 24′ ancora i molossi molto pericolosi con la conclusione violenta di Cuomo dai 25 metri ma Carboni si esibisce in un bell'intervento in tuffo. Pressano i padroni di casa, al 30' ancora Cuomo con un tiro che fa gridare al gol ma palla sull'esterno della rete. Passa 1' e bolide di Dammacco che scheggia la traversa. La risposta del Carbonia su calcio piazzato con il tentativo di Piredda fuori misura. Al 39′ Diakite aziona il turbo sulla destra, palla in mezzo per Katseris che non riesce ad agganciarla con la porta sguarnita. Gol Nocerina!! Nel recupero, al 46', va a segno Vecchione su bell'iniziativa del solito Damacco.

Inizia bene la ripresa la Nocerina che si procura una buona punizione con Katseris. Mariotti prova a cambiare la fisionomia della squadra con un triplo cambio: vanno in campo la punta Gjuci e i centrocampisti Isaia e Serra per Cannas, Palombi e Tetteh. Gol Nocerina!! Al 18' tap-in vincente di Diakite che insacca sulla respinta di Carboni che aveva risposto bene al tiro di Donnarumma. Al 25' Nocerina in dieci, il già ammonito Morero interviene in ritardo e si guadagna la via degli spogliatoi. Al 26' il Carbonia prova a riaprire il match, sulla punizione di Cappai calciata rasoterra e potente interviene benissimo Cappa. Brividi per la difesa rossonera con l'uscita a vuoto di Cappa ma non ne approfittano i sulcitani. Gol Carbonia!! Al 40' grandissima botta di Piredda che fa secco Cappa. Assalto finale della squadra di Mariotti che cerca il gol del pari. Nel lungo recupero c'è una punizione al vertice dell'area, va a saltare anche il portiere Carboni, palla calciata in area Russu ma Isaia commette fallo su Cappa e svanisce l'azione. Fischio finale, il Carbonia resta senza punti in tasca dopo una buonissima ultima mezzora.

NOCERINA: Cappa, Vecchione, Morero, Impagliazzo, Dammacco (26' st Rizzo), Diakite (42' st Talamo), Donida, Katseris (48' st Saporito), Garofalo, Cuomo (42' st Esposito), Donnarumma. A disp. Volzone, Bottalico, De Iulis, Fois, Manoni. All. Giovanni Cavallaro

CARBONIA: Carboni, Mastino (17' st Pischedda), Fredrich (31' st Mura), Russu, Cestaro, Bagaglini, Palombi (7' st Isaia), Tetteh (7' st Serra), Cappai, Piredda, Cannas (7' st Gjuci). A disp. Bigotti, Stivaletta, Odianose, Cinus. All. Marco Mariotti

ARBITRO: Carlo Palumbo di Bari

RETI: 46' pt Vecchione, 18' st Diakite, 40' st Piredda.

NOTE: Espulso al 25' st Morero. Ammoniti: Fredrich, Donida, Piredda, Cappa. Angoli: 1-1. Recupero: 3' + 5'.

NUOVA FLORIDA-TORRES 0-0 [finale

La prima minaccia del match la porta la Torres. Al 7' punizione calciata da La Vigna dalla distanza e palla sul fondo alla destra di Giordani. La risposta del Nuova Florida al 16', Capparella si trova nella posizione invidiabile per calciare a rete ma Bilea salva appostato sulla linea di porta. La squadra sassarese risponde al 25' quando, sugli sviluppi di un angolo, Origlio non inquadra per poco lo specchio di porta con un bel colpo di testa. Cambi forzati per entrambi i tecnici: Graziani toglie Battista per Melli e Bussone rinuncia ad Oliana per Moretti.

Ad inizio ripresa subito pericolosi i laziali, al 1' Capparella ci prova con una conclusione volante sulla quale c'è il pronto intervento di Frasca, all'esordio in rossoblù. Sfortunata la Torres al 5' quando il palo nega la gioia del gol ad Origlio con un sinistro dal limite dell’area. Al 10' Giordani interviene in due tempi sul tiro di Melli. I padroni di casa al 12' ci provano con Elefante, conclusione pericolosa e Frasca respinge col piede. La Torres risponde al 17' con il tiro da fuori di La Vigna, palla di poco sul fondo. Rossoblù in gol al 22', ripartenza fulminea di Mascia che poi batte Giordani, ma al baby sassarese viene fischiato il fuorigioco (molto dubbio) ricacciando l'urlo in gola. Dall'altra parte Frasca si oppone bene alla conclusione ravvicinata di Elefante. Graziani manda in campo Ponsat e Ruiu per Mesina e Bilea. Al 30' Frasca in uscita strappa la palla a Gambioli dopo l'incursione pericolosa in area. Errore al 36' di Capparella che intercetta un palla sulla trequarti, entra in aria, aggira Frasca ma la sua conclusione non centra lo specchio di porta. Le squadre vogliono la vittoria. Al 40' bel colpo di testa di Ponsat ma Giordani si tuffa e salva la propria porta. Nel recupero provvidenziale salvataggio sulla linea di La Vigna sul tiro a colpo sicuro di un avversario sugli sviluppi di un angolo. Pari a reti bianche e Torres ancora senza vittorie e ultima in classifica sebbene in compagnia del Nola.

NUOVA FLORIDA: Giordani, De Marchis, Oliana (39' pt Moretti), Porfiri, Iacoponi, Tocci (20' st Coratella), Suriano (15' st Gambioli), Tamburlani, Vannucci, Capparella, Elefante. A disp. D'Adamo, Miola, Scognamiglio, Mascolo, Contini, Barba. All. Andrea Bussone

TORRES : Frasca, Rutjens, Bilea (26' st Ruiu), La Vigna, Schiaroli, R. Pinna, Mascia, S. Pinna, Mesina (26' st Ponsat), Origlio, Battista (34' pt Melli). A disp. Carta, Fois, Saba, Fadda, Moro, Bianco. All. Archimede Graziani

ARBITRO: Carlo Virgilio di Agrigento

NOTE: Ammoniti: Battista, Origlio. Recupero: 1' + 4'.

NOLA-AFRAGOLESE 0-2 [9′ pt Energe (A), 35′ pt Puntoriere (A)] finale

GIUGLIANO-SAVOIA 0-3 [3′ st Orlando (S), 14′ st Kyeremeteng (S), 28′ st G. Esposito (S)] finale

LATTE DOLCE-CASSINO 1-1 [Cabeccia su rigore (LD), Tribelli (LD)] giocata sabato